Перейти на старую версию сайта? Да

Календарь игр

Великолепная пятёрка. Самые результативные бомбардиры дивизиона «40+» в IX сезоне

06.04.20 10:00
Пресс-служба Ночной Хоккейной Лиги

Девятый сезон завершился не так, как нам всем хотелось - он официально завершён досрочно. А это значит, что можно подводить итоги. В 2020 году у нас не будет обладателя Кубка Крутова и других наград Лиги, зато есть другие герои. 

Регулярно на нашем сайте будут появляться материалы, посвящённые наиболее продуктивным игрокам Ночной Лиги в девятом сезоне - бомбардирам, снайперам и ассистентам. Не обойдём вниманием и стражей ворот, показавших лучшую статистику. Начнём же самых результативных бомбардиров в главном дивизионе Ночной Хоккейной Лиги - «40+». 

1 место. Эдуард Султанаев («Восход СУ-2», Рязанская область) - 86 (39+47) очков; 

«Восход СУ-2» забросил в этом сезоне в ворота соперников 102 шайбы. 98 на круговом этапе и четыре - в региональном полуфинале против «Светлого». В восьмидесяти шести шайбах из ста двух поучаствовал - либо как автор, либо как ассистент - член Клуба Макарова Ночной Лиги и главная звезда рязанской Ночной Лиги Эдуард Султанаев. 

Эдуард Султанаев в составе рязанского «Автоимпорта» на матче Финала VIII Фестиваля

За Султанаевым угнаться не мог никто - он набрал почти на пятьдесят очков больше, чем его ближайший преследователь в областном списке бомбардиров. В одном из матчей так вообще разом выбил 15 (!) очков - забросил семь шайб и отдал восемь результативных передач. 

2 место. Евгений Сероух («Титан», Омская область) - 67 (25+42) очков; 

Вторую строчку во всероссийском рейтинге бомбардиров среди хоккеистов самого престижного дивизиона Ночной Хоккейной Лиги занял ещё один член Клуба Макарова - Евгений Сероух. 


Сезон для капитана «Титана» выдался запоминающимся - может быть, в личной «ночной» карьере были даже более результативные года, но сезон, в котором ему удалось сыграть в матче против «Легенд Хоккея», Евгению точно запомнится надолго. 

3 место. Владимир Зайцев («Динамо», Краснодарский край) - 64 (46+18) очка; 

«Бронзу» бомбардирского зачёта получает лидер краснодарского «Динамо» (и тоже член почётного клуба лучших снайперов Лиги!) Владимир Зайцев. Мастер спорта по военным троеборью и пятиборью (подробнее можно прочитать в интервью Владимира вот здесь) считает, что ещё даже не вышел на пик своей игровой формы. Что же будет, когда Владимир достигнет заданной им самому себе планки? Страшно подумать! 


В этом сезоне в краснодарской Ночной Лиге конкуренция подросла, но «Динамо» всё ещё сильнее остальных команд. Во многом благодаря наличию в составе такого игрока, как Владимир Зайцев. 

4 место. Сергей Тарасов («Красные Крылья», Костромская область) - 61 (32+29) очко; 

Однажды Стив Айзерман набрал за «Красные Крылья» невероятные 155 очков за сезон. Но это - профессиональные «Красные Крылья» из Детройта, выступающие в NHL. В Ночной же Хоккейной Лиге «Красные Крылья» базируются в Костроме и являются одними из фаворитов местного «40+».

Лучший бомбардир «Крыльев» в девятом сезоне - Сергей Тарасов, который завершил сезон на отметке в 61 балл. 

Сергей Тарасов (справа) на матче Финала VII Фестиваля в составе комстромской команды «КТК»

5-6 место. Алексей Лихачёв («Красные Крылья», Костромская область) - 58 (24+34) очков; 

Совсем немного от партнёра по команде отстаёт Алексей Лихачёв - в общем-то, по ходу сезона Тарасов и Лихачёв часто забрасывали шайбы, ассистируя друг другу. 



Против такой результативной связки ответа не нашлось ни у одной команды костромской Ночной Лиги. Лишь однажды главные забивалы «Красных Крыльев» ушли со льда ни с чем, когда команда всухую проиграла «КТК» 0:6. 

5-6 место. Алексей Жарков («Ярклимат», Ярославская область) - 58 (20+38) очков; 

Форвард «Ярклимата» в прошедшем сезоне показал отличный рост результативности. Восьмой Фестиваль для Алексея, прямо скажем, не задался - всего 19 очков в Отборочном этапе и три - в Сочи. 

Алексей Жарков (слева) в матче Финала VIII Фестиваля

А вот в девятом сезоне дела пошли в гору - многократное попадание в пятёрку лучших игроков недели ярославской Ночной Лиги, вызов на региональный Матч Звёзд (сыгранный в Масленицу на главной площади прекрасного Ярославля) и статистика, позволяющая ворваться в пятёрку самых результативных игроков всей Ночной Лиги. Поздравляем с отличным сезоном! 

Несколько игроков не дотянули до пятёрки самых результативных хоккеистов сезона всего ничего. На счету Олега Щербакова («Метеор», Ресупблика Мордовия) и Аюра Содномова («Союз», Республика Бурятия) - по 57 очков, а Павел Ильенко («Строитель», Магаданская область) и Денис Михайлов («Красные Крылья», Костромская область) - по 56. Но повод поговорить о них обязательно появится во время обсуждения лучших снайперов и ассистентов дивизиона «40+».

Генеральные спонсоры

Соорганизаторы