Перейти на старую версию сайта? Да

Календарь игр

Сочи. Финалисты

16.03.20 20:00
Олег Морозов, Пресс-служба Ночной Хоккейной Лиги

«Камские Белки» с трудом побеждают в Удмуртии, «Энергия» из Черёмушек впервые выигрывает Отборочный этап в Хакасии, а в Марий Эл «Грифон» разрывает «Лигу Надежды». Об этих и других победителях - в новой подборке участников Финального этапа.

Республика Коми. Ухта против Инты

В «40+» Республики Коми «путёвку» на Финальный этап фестиваля в упорной борьбе завоевал «ХК имени Сергея Кольцова» из Ухты. Ухтинцы не были самой результативной командой в атаке по ходу Отборочного этапа, не были самой надёжной в обороне по ходу Отборочного этапа, но - и это самое главное - они оказались сильнее фаворита, «Инты».

Очное противостояние было крайне упорным - «кольцовцы» во главе с заслуженным тренером Николаем Федоровичем Пергушевым побеждали «Инту» со счётом 4:2 и 5:4, играли нерезультативную ничью 1:1 и были биты 2:8. Собственно, результат этих матчей и определил преимущество «ХК имени Сергея Кольцова» - 40 очков против 37 у «Инты» на финише Отборочного этапа.

Интинцы в прошлом сезоне заняли 41-42 место по итогам Фестиваля. Посмотрим, получится ли у «ХК имени Кольцова» повторить и превзойти этот результат

Республика Удмуртия. Трудная победа фаворита

Вообще, если не смотреть на результаты матчей, то очередная победа «Камских Белок» в Удмуртии покажется скукой. Какой это раз уже подряд? На деле же, девятый сезон «пушистых» был чуть ли не самым сложным в их истории.

Доказательства? Пожалуйста! По ходу Отборочного этапа «Белки» проиграли команде, занявшей в итоге предпоследнее место, и смогли отобрать лишь одно очко у победителя «регулярки», «Северной Столицы». Удивительное дело для вечного фаворита в регионе.

Всё изменилось в плей-офф - полуфинал «Белки» даже не заметили, а в финале, хоть и пришлось попотеть (4:3, 4:2), но «Северная Столица» из Глазова была повержена. Подробнее об этом финале лучше узнать из первых уст - от его непосредственных участников.  

Мурманская область. Элвис не покидает здание

На данный момент «40+» Мурманской области официально не завершён, но «Элвис-Авто» уже догнать никто не сможет. Команда, вошедшая в шестёрку лучших по итогам прошлого Фестиваля, не оставила шансов своим соперникам по региональному этапу. Разгромные счета, сухие победы и полное доминирование «Элвиса» - так в нескольких словах можно описать мурманский «40+».

Этот рок-н-ролл остановить не смог никто, и команда, ведомая на льду капитаном Андреем Климпарским, участником Гала-матча 2019 года, вновь отправляется на гастроли в Сочи.

Костромская область. Из искры возгорится пламя 

В «фестивальной» «Лиге Мечты» тоже есть пополнение - на Финальный этап пробилась «Искра» из Костромы. В прошлом сезоне, когда «18+» в области был «Надеждой», «Искра» заняла второе место, не в силах навязать борьбу «Аргусу».

В Отборочном этапе IX Фестиваля «18+» в регионе стал «Мечтой», и всё перевернулась с ног на голову - «Искра» усилилась под стать дивизиону со «спортшкольниками», и вот уже «Аргус» весь сезоне практически безуспешно стучался в закрытую дверь, а «Искра» всё побеждала и побеждала.

14 побед в 15 матчах и завершение областного этапа разгромом костромского «Динамо» 10:1 - эта команда определённо может разжечь пламя!

Архангельская область. «Спартак» - чемпион!

В Континентальной Хоккейной Лиги московский «Спартак» свой сезон уже закончил, уступив в первом раунде розыгрыша Кубка Гагарина. В Ночной Хоккейной Лиге есть «Спартак» из Архангельска, и команда явно нацелена на Кубок Крутова.

Красно-белые архангелогородцы лишь один раз в сезоне упустили победу, сыграв вничью с «Беломорцем» в третьем туре Отборочного этапа, но затем коллектив не знал горечи поражений.

Лидер команды на льду - председатель правления областной Федерации хоккея Андрей Щелоков - он руководит не только хоккеем в регионе, но и нападением команды. Лучший бомбардир «40+» прошлогоднего Финального этапа в этом сезоне настрелял 51 (24+27) очко в 15 матчах. 

Республика Хакасия. Смена власти

Хакасия - один из самых непредсказуемых регионов Ночной Хоккейной Лиги. Может быть, на всероссийском уровне команды отсюда звёзд с неба на хватают, зато угадать победителя до начала сезона здесь точно невозможно.

В республике до начала этого сезона и не думали угадывать победителя, зато радовались улучшению хоккейной инфраструктуры в регионе - например, в Черногорске построили новую коробку, а в Абакане уличный каток заменили на крытый ледовый модуль.

В том числе, на этих площадках развернулась настоящая битва за «путёвку» - из пяти команд «40+» на победу претендовали сразу три. Это победители прошлых лет - абаканский «Автоцентр» и черногорский «Шахтер», а также «Энергия» из Черемушек, которая до Сочи ещё не добиралась.

В январе у «Энергии» был неудачный отрезок, но после этого команда выдала 11-матчевую победную серию, а в начале марта окончательно лишила опытных соперников шансов на победу - 4-го марта «Энергия» обыграла «Шахтёр» 3:1, а 6-го - разгромила «Автоцентр» 8:1, официально зафиксировав свою победу в Отборочном этапе. Поздравляем!

Республика Марий Эл. Полёт «Грифона»

«Лига Надежды» в республике в этом сезоне подросла. Вместо трёх команд - пятёрка соискателей «путёвки» в Сочи. Прошлогодние лидеры низвергнуты - «Ариада» с первого места упала на четвёртое, «Ракета» вообще выиграла всего одну игру и заняла последнюю строчку. Кто занял место старых лидеров? Дерзкие новички Ночной Лиги, главным образом на фоне которых выделяется «Грифон».

«Грифон» оправдал своё название - разорвал соперников, как разъярённый лев и взлетел высоко в турнирной таблице, словно орёл. Безоговорочная победа - «Авангард» отстал больше, чем на 20 очков.

Приморский край. Чёрно-жёлтая классика

«Вольфрам» едет в Сочи. Пока официально «путёвку» получает одна команда из этого большого клуба - «Вольфрам-А» из «Лиги Надежды». Без сюрпризов. Чёрно-желтые в своём классическом стиле обыграли всех и вся, лишь раз сенсационно уступив «Штурму» 1:5.

А чего ещё ждать от действующих обладателей Кубка Надежды? Только превосходного хоккея!

Республика Алтай. Хищники

Завершился Отборочный этап и в Республике Алтай. И в дивизионе «40+», и в «Лиге Надежды» победу одержал… «Ирбис»! Команда из села Майма представлена в двух дивизионах, и в обоих - одинаково успешна.

В Отборочном этапе оба «Ирбиса» не играли с соперниками в кошки-мышки, а эффективно добивались результата. Обе команды провели по 16 матчей, обе выиграли по 14. Обе команды забросили больше 120 шайбы, обе команды имеют двузначное преимущество по набранным очкам над соперниками.

Генеральные спонсоры

Соорганизаторы