Ночная хоккейная лига
Москва
Мы — хоккейная страна!
Москва

Календарь игр

С днём рождения!

Юрий Новожилов: «40+» стартовал хорошо. По «Надежде» откладываем еще на неделю. Откроют новый ледовый, может, соберем и «Мечту»

16.10.19 16:00
Олег Морозов, Пресс-служба Ночной хоккейной лиги

Во Владимирской области состоялся старт Отборочного этапа IX Всероссийского Фестиваля. В сезоне примут участие 12 команд - восемь в дивизионе «40+» и четыре - в «Надежде». А в будущем, в теории, в области возможна даже «Мечта». Что для этого нужно? Дождаться открытия ледового дворца в Судогде, городе с солидной хоккейной школой. Об этом, а также о том, как прошла подготовка к сезону, рассказал региональный представитель Ночной Хоккейной Лиги во Владимирской области Юрий Новожилов.

- Отборочный этап у нас стартовал, но пока ещё не всё началось, - рассказывает региональный представитель. - Потому что «40+» запустили, должны были «18+» запустить, но по ряду причин пока старт отложили. Пропустим и эту субботу - откладываем старт «Надежды» на следующую неделю.

- Почему так?

- Одна команда не готова. Не понимают, что есть требования, необходимый объём документов - а они присылают заявку, как на рядовые турниры, чуть ли не от руки заполненную. Сейчас работаем над этим, чтобы дивизион стартовал хотя бы через неделю.

- Это кто-то из новичков дивизиона оказался не готов к подаче документов?

- Новый тренер, скорее. Он распустил старый состав команды, которая занимала второе место у нас, набрал другой коллектив, а сам не знает, что с этим делать. Сначала там была половина «спортшкольников», которым нельзя играть в «Надежде», я ему об этом твердил, а он не слушал. Начали делать заявку в августе - а он спустя два месяца только её подаёт, сырую, без единого документа, фотографий, без всего. Хотя тренер сам из бывших игроков. Не понимает Регламента, но очень убеждённый.

- Второе место в прошлом году занял «Владимир». Речь идёт про эту команду?

- Да. Все остальные уже готовы, уже сдали последние документы. Понятно, что могут быть какие-то помарки, которые надо будет исправить. А «Владимир» вообще не готовы. Команда есть, игроки есть, ребят полно, только руководящий состав пока процесс тормозит своим недомыслием.

- А что в «40+»? Не было таких проблем?

- В «40+» стартовали хорошо. В этом году команды подровнялись, поделились между собой игроками - лидеры немножко разошлись по разным командам. В итоге дивизион получился достаточно ровным, нет аутсайдеров, не тащим за собой балласт. Предполагаем, что будет интересный турнир.

- Появилась совсем новая команда, «Олимп» из Селивановского района. Расскажите поподробнее про неё.

- Половина игроков «Олимпа» раньше играла за «Кристалл» - например, Владимир Сидоров, который в прошлом сезоне забрал индивидуальные награды сразу в четырёх номинациях - там и лучший бомбардир, и лучший снайпер. А вообще он, как и целая пятёрка игроков из «Кристалла», живёт в Селивановском районе, теперь они решили за свой район выступать. Поэтому название новое, но в коллективе - бывалые игроки. Там есть и те, кто играл за «Земляков» на самом первом Фестивале, и те, кто в других командах Ночной Лиге выступали.

- Вы упомянули «спортшкольников», которых пытались заявить во «Владимире». А нет ли возможность создать «Мечту» в регионе? Или на полноценный дивизион таких игроков во Владимирской области не хватит?

- В том-то и проблема, что не хватает совсем чуть-чуть! У нас можно собрать три команды. Есть «спортшкольники» во Владимире. Есть «спортшкольники» в Мелехове, где «Атлант» - и там были готовы собрать команду для «Мечты». Есть, конечно же, в Александрове. Три команды набираются, а четвёртую пока никак. Может быть, в следующем году. Откроется новый ледовый в области, посмотрим.

- Строительство новых катков, полагаем, помогает увеличивать количество любителей?

- Конечно. У нас практически каждый год открываются ледовые в области благодаря программе, запущенной и поддерживаемой президентом федерации хоккея Владимирской области Алексеем Владимировичем Конышевым. В каждом районе - либо полноценный ледовый открывается, либо сезонный, открытого типа, но с искусственным льдом, который может работать восемь месяцев в году. Открытие двух таких малых ледовых тоже ждём в ближайшее время - например, как раз в Селивановском районе. И ждём ближе к концу года, в ноябре-декабре, открытия ледового дворца в Судогде - там много хоккеистов любителей.

- В прошлом году в «Надежде» играл «Судогодец» как раз, но «домашние» игры им приходилось проводить во Владимире.

- Сейчас они пропускают сезон. Но будет свой ледовый - наверняка в следующем сезоне будут в полной мере участвовать во всех турнирах.

Поделиться

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ

7 августа, 17:30. Положение об особенностях организации турнира в условиях санитарно-противоэпидемических ограничений
7 августа, 17:15. Вниманию участников турнира и кандидатов в региональные представители
5 августа, 15:30. Алексей Касатонов: «Развитие Лиги возможно только при качественной и конкурентной борьбе»
5 августа, 15:00. Положение о Х Всероссийском фестивале по хоккею среди любительских команд
30 июля, 14:30. Встреча с министром спорта Олегом Матыциным
23 июля, 15:30. «СКОН-Урал» - путь к успеху
17 июля, 13:30. Рекомендации для игроков
15 июля, 14:00. Продлен срок регистрации заявок кандидатов в региональные представители
13 июля, 12:00. Дмитрий Романов: «Хочется вновь выиграть Кубок Крутова и догнать ребят из Екатеринбурга»
29 июня, 19:00. Старт регистрации заявок кандидатов в региональные представители
26 июня, 15:00. Денис Шведов: «В дрессировке, как и в хоккее. Одно неверное движение - и можно получить травму»
15 июня, 11:00. Вячеслав Петров: «Как только откроют катки, сразу займёмся делом!»
8 июня, 11:00. Вниманию региональных представителей и официальных представителей команд
6 июня, 11:00. Игорь Николаенков: «Людей не обманешь. Они идут на зрелище, посмотреть на тех, кто играет с огоньком»
1 июня, 11:00. Народный хоккеист. 60 лет со дня рождения Владимира Крутова

Генеральные спонсоры

Соорганизаторы