Перейти на старую версию сайта? Да

Сочи: к сезону готовы

Сочи 5 сентября, 00:00

В ледовом дворце спорта «Айсберг» прошла конференция Ночной хоккейной лиги Сочи, в которой приняли участие руководители Лиги и представители команд.

Начало конференции положил заместитель исполнительного директора Ночной лиги по спортивной работе Сергей Пилюгин, который благодаря платформе ZOOM принял активное участие в региональном совещании. Один из руководителей Лиги сказал добрые напутственные слова участникам, поделился особыми надеждами на развитие Ночной лиги в Сочи и ответил на вопросы команд.

Основой повестки встречи стали: 
- утверждение формулы проведения соревнований в дивизионах;
- сроки заявочной кампании;
- финансовые условия для участников.

В нынешнем сезоне региональным представителем в Сочи стал Антон Денисов, а Наблюдательный совет возглавит один из самых ярких нападающих в истории хоккея, двукратный олимпийский чемпион, восьмикратный чемпион мира Сергей Макаров.

- Наша основная задача - улучшение Лиги в различных направлениях, - рассказал Антон Денисов. - У нас в городе пройдет Фестиваль, поэтому мы должны не просто достойно принять решающие игры, но и подойти к хоккейному празднику в качестве лидера в вопросах организации и стать примером для других регионов. По этой причине мы уже подготовили ряд серьезных изменений и намерены совместными усилиями выстроить современную, независимую структуру, подкрепленную качественным продуктом, интересным как игрокам, так и любителям хоккея и спонсорам.

Новый сезон должен стать настоящим прорывом, причем не только на региональном уровне. Теперь для участия в чемпионате команды освобождены от ежегодного взноса. Готовится уникальный для любительской Лиги медиапродукт. Так, в социальных сетях будут транслироваться все матчи, причем показ игр будет проводиться профессиональными операторами сразу с четырех камер. По итогам игрового дня будет формироваться дайджест. Удивят и различными спецпроектами, которые будут знакомить с хоккеистами и внутренней «кухней» коллективов.

- Мы очень серьезно готовились к новому сезону и уверены, что Ночная хоккейная лига в Сочи вырастет не только как медийный продукт, но и порадует высоким качеством хоккея, - отметил исполнительный директор сочинской лиги Александр Щербаков. - Для роста наших коллективов мы рассчитываем провести несколько турниров, на которые будут приглашены команды не только из других регионов страны, но и зарубежные клубы. Лига также готова помочь нашим представителям и в поездках на соревнования в другие города.

Заявочная кампания еще не началась, но уже можно смело говорить, что турнир пополнят новые команды. Достаточно сказать, что в дивизионе «Лига Надежды» уже готовы выступить 13 коллективов!

- Мы намерены максимально помогать всем командам в их развитии, индивидуально подходить к интересам и проблемам коллективов, будем слушать и слышать каждого, - заявил Антон Денисов. - Мы хотим, чтобы у нас в Сочи были стабильные и сильные команды, которые будут показывать красивую, бескомпромиссную и честную игру.