Регионы

Навстречу сезону: «Лига Надежды»

Текст: Максим Лукин
Москва 14 сентября, 19:00

В ближайшие выходные стартует новый сезон московской Ночной лиги. Команды самого массового дивизиона «Лига Надежды» вступят в борьбу 16 сентября. Перед началом Регионального чемпионата расскажем об изменениях и нововведениях турнира и проанализируем состав участников нового сезона.

В первую очередь, заострим внимание на новости, которая была опубликована несколько дней назад. По итогам Регионального чемпионата сезона 2023/2024 московская «Лига Надежды» получит возможность отправить на Фестиваль хоккея-2024 две команды.

Кстати, на Фестивале хоккея-2021 Москва уже была представлена двумя командами. Тогда в Сочи, федеральная территория «Сириус», отправились «Ястребы» и «Бобры».

Безусловно, известие о том, что две команды смогут поехать на Фестиваль, должно обрадовать клубы, которые претендует на победу в чемпионате. Предыдущие три сезона Региональный этап выигрывали «Ястребы». Конкуренцию им составляли «Бобры» и «Россельхозбанк 18+». В этом же сезоне главным соперником «Ястребов» станет «СЭМ», который выступал в предыдущем чемпионате в Московской области, а сейчас вернулся в столичную «Надежду». «СЭМ» является неоднократным призёром Регионального чемпионата в Москве, а в прошлом году занял второе место в области. Именно «Ястребы» и «СЭМ» составили сильнейшую группу 1. В раскладах перед стартом чемпионата эти команды следует считать главными претендентами на победу. Только они напрямую попадут в региональный плей-офф, во всех остальных группах сначала будут сыграны матчи навылет внутри этих самых групп.

В сезоне 2023/2024 Региональный чемпионат столичной «Лиги Надежды» вернулся к формату «вертикальных» групп, отойдя от принципа конференций. Команды располагаются по уровню своей подготовки и мастерства. При этом шанс пробиться на Фестиваль имеют абсолютно все участники турнира. Для этого необходимо успешно выступить в плей-офф сначала своей группы, а затем и в региональном.

Нет сомнений в том, что на одну из путёвок на берега Чёрного моря попробуют замахнуться и команды из второй группы. Вполне способны пошуметь «Домакс», «РусФан» и «Субару», которые в прошлом сезоне добрались до высоких раундов регионального плей-офф. «Домакс» и «РусФан» встретились между собой в 1/8 финала, сильнее оказался «Домакс», уступив затем в упорной борьбе будущему финалисту «Россельхозбанку 18+». А команда «Субару» добралась до полуфинала, заняв в итоге четвёртое место. Не будем сбрасывать со счетов и боевитый «Айс Файтерс», крепкий «ВНИИА», а также «Радиофизику (Алмаз-Антей)», которая неплохо провела «регулярку», но оступилась в плей-офф. Интересно будет понаблюдать и за новичком Ночной лиги командой «Русь Подольск».

В группе 3 располагаются хорошо знакомые нам «БКС», «Комета», «Ледяные Волки АиК», «Молот», «Ока», «Премьер», «Топ Айс» и «Газпромбанк». Возможно, победитель этой восьмёрки сумеет навести шороху в региональном плей-офф.

В группах 4, 5, 6, 7 и 8 имеется довольно большое количество новичков, о которых мы подробнее расскажем уже по ходу сезона. И, конечно, поведаем о тех командах, которые проводят далеко не первый свой сезон в Ночной лиге.

Так что обязательно следите за новостями на сайте, а также за обновлениями на страницах Ночной хоккейной лиги в социальных сетях «ВКонтакте» и в Телеграме.

Загружаю данные...