Регионы

Драма для «Арсенала» и Хэппи Энд для «ВМЗ 18+»

Текст: Алексей Могучев
Москва 24 января, 19:00

Старт первого периода показал , что соперники достойны друг друга и не зря в своей группе занимают верхние строчки позиций. К тому же «Арсенал» жаждал реванша за поражение еще в первом круге. Тогда «Арсенал» уступил 3:6 и эта игра для них была особняком. Команды  хорошо знали друг друга и не стали откладывать свои намерения  в долгий ящик. На второй минуте стартовой двадцатиминутке Кирилл Гусев «ВМЗ 18+» получает шикарную возможность открыть счет в матче, буквально с двух метров расстреливает он ворота «Арсенала», но последний рубеж в лице Александра Агафонова просто великолепен. Очень дерзкое и хорошее начало от номинальных хозяев этого поединка. Хоккеисты «Арсенала» не стали отсиживаться в обороне и периодически тревожили защиту «ВМЗ 18+» и отвечали неплохими контратаками.

Была неплохая возможность у Ильи Коршунова из «Арсенала» открыть счет в матче, неплохой бросок с полборта по воротам соперника и шайба едва не сваливается за шиворот голкиперу «ВМЗ 18+» после небольшой погрешности Владимира Вороницына. Равная игра соперников к середине первого периода и сложно было отдать кому-то предпочтение. На девятой минуте «Арсенал» остается в меньшинстве и шикарная возможность для «ВМЗ 18+» открыть счет в матче.

«Арсенал» здорово проводит меньшинство и более того, своими действиями заставляет соперника нарушить правила и уже через минуту составы уравнялись. Равенство по составам и равная игра к экватору первого периода. За шесть с половиной минут до большого перерыва шикарный момент имели хоккеисты  Арсенала» - Андрей  Саламатов зрячую передачу делает из-за ворот на Илью Коршунова и тот с глазу на глаз остается с голкипером, Вороницын хорош на последнем рубеже и оставляет свои ворота на замке. 0:0 после  первого периода и команды ушли на большой перерыв.

Второй период матча и команды начали без разведки. Атака с ходу удается «ВМЗ 18+» и, пожалуй, самый активный игрок в составе хозяев Кирилл Гусев имеет возможность открыть счет. Точности не хватило, и атака заброшенной шайбы не принесла. Команды играли на встречных курсах и «Арсенал» не заставил себя долго ждать. Неплохой вход в зону, хороший розыгрыш шайбы и едва- едва «Арсенал» не открывает счёт. Пять минут со старта второго периода и по совокупности  «Арсенал» имеет небольшое преимущество,  которое и воплощает в заброшенную шайбу.

После входа в зону атаки  Олег Ольха делает передачу на дальнюю штангу, где после ряда рикошетов игровой снаряд находит Артема Николаева и тот не оставляет шансов на спасение. 0:1 «Арсенал». «ВМЗ 18+» бросается отыгрываться, не забывая при этом об обороне. На восьмой минуте второго периода шикарная возможность была у хоккеистов «ВМЗ 18+» - оборона «Арсенала» не углядела и выход два в одного. Гусев с Осиповым улетели вдвоем против одного защитника «Арсенала», неплохо разыграли, но акцентированного броска по воротам сделать не удалось. Игровой  снаряд стал легкой добычей для вратаря. Агафонов в очередной раз был на высоте. Концовка второго периода по совокупности осталась за «Арсеналом», хотя и хоккеисты «ВМЗ 18+» смотрелись очень неплохо. Второй период больше заброшенных шайб не принес и во многом благодаря вратарям обеих команд, хотя  моменты возникали как у одних, так и у других ворот.

Третий период матча стартовал и перед «ВМЗ 18+» стояла очень непростая задача - нужно было что-то менять для того, чтобы отыграться. Сделать это было непросто, очень внимательная игра в обороне «Арсенала» сводила на нет все попытки номинальных хозяев на положительный результат.

Можно ли сказать, что «Арсенал» играл на удержание счета? Скорее нет, чем да. На восьмой минуте третьего периода оружейники могли делать счет крупнее, Коршунов бросал с убойной позиции по воротам  Вороницына, но в очередной раз голкипер «ВМЗ 18+» был великолепен. Шансы и возможности возникали и по ходу третьего периода как с одной стороны, так и с другой,  голкиперы показали очень надежную игру. За пять с половиной минут до конца поединка «Арсенал» был близок к тому, чтобы забросить все-таки вторую шайбу в ворота соперника, позиционная атака и шикарная передача Селянского из-за ворот на партнера, где буквально с метра бросал Лебедев, который мог ставить точку в этом матче, но в очередной раз Вороницын просто великолепен, именно его спасение оставило «ВМЗ 18+» в игре. 

В концовке встречи, когда секундомер отсчитывал последнюю минуту матча, сработал принцип «не забрасываешь ты, забросят тебе» и хоккеисты «ВМЗ 18+» воплотили это в жизнь. За двадцать секунд до конца встречи Кирилл Гусев подкараулил отскок на пятаке, воспользовался, пожалуй, единственной погрешностью вратаря «Арсенала» и отправил шайбу в ворота соперника - 1:1.

Итог матча - поистине боевая ничья 1:1 «ВМЗ 18+» остается лидером группы, а хоккеисты «Арсенала» будут зализывать раны от упущенной победы на последних секундах.

Загружаю данные...