Регионы

«СТГ» и «Ястребы 40+» завершили первый круг ничьей

Текст: Максим Лукин
Москва 21 ноября, 21:30

К игре команды подходили с победными сериями из трёх матчей. Чья-то удачная полоса должна была прерваться.

Счёт удалось открыть хоккеистам «Ястребов». Им удалось реализовать первое же большинство в матче. Точный бросок с ползоны нанёс Андрей Садков.

«Стройтрансгаз» сумел отыграться во втором периоде, также забросив в большинстве. Передачу Александра Ильина от синей линии на дальней штанге в одно касание замкнул Сергей Круглов. «Ястребам 40+» потребовалось чуть более минуты, чтобы вернуть себе преимущество. Артём Акимов до конца доработал эпизод на пятаке, за что был награждён заброшенной шайбой. А за две с половиной минуты до окончания второго игрового отрезка Сергей Гражданцев сделал счёт 3:1 в пользу «Ястребов».

В заключительной трети матча «СТГ» предпринимал попытки отыграться. Но шайба долгое время не шла в ворота. Ситуацию исправил Сергей Охрименко, который на скорости ворвался в чужую зону и отправил шайбу кистевым броском в правую от себя «девятку». Минимальное преимущество в счёте «Ястребам» сохранить не удалось. За четыре минуты с небольшим до финальной сирены проход по левому краю удался Игорю Макарину. Он бросил примерно так же, как и Охрименко несколькими минутами ранее. Однако в данном случае голкипер сумел коснуться шайбы, но помешать взятию ворот не смог. На волне успеха «Стройтрансгаз» попытался выйти вперёд в концовке, но «Ястребы» смогли отбиться и сохранить набранный балл.

Итог - 3:3, ничья в матче главных преследователей лидера группы «Б» «ВМЗ 40+». «СТГ» продлил беспроигрышную серию до четырёх матчей и, набрав 13 очков, занимает второе место в турнирной таблице. «Ястребы 40+», которые не проигрывают уже пять матчей кряду, идут третьими, набрав 12 очков.  

Загружаю данные...