Регионы

Парадоксальная результативность «Арсенала»

Текст: Анна Лобова
Москва 21 сентября, 21:30

Большинство голов команды забили в первом периоде. Всего 10 секунд понадобилось Олегу Канунникову, чтобы открыть счёт в этой встрече. Ассистентский балл заработал Андрей Фомин. «Арсенал» не планировал отправляться на перерыв в качестве проигрывающей команды, поэтому свой выход «1 в 0» реализовал Дмитрий Ильин. Голкипер «Алтушки» с его броском справиться не смог. Ильин же и вывел номинальных гостей вперёд. На 19-й минуте Андрей Трифонов отдал ему пас с линии ворот от левого борта, а 73-й номер в касание помог «Арсеналу» выиграть период. 

Неизвестно, что произошло в перерыве, но команды на лёд обратно не взяли ни капли дисциплины. Особенно преуспел в этом ведущий в счёте «Арсенал». С 24-й минуты гости заработали пять удалений подряд и какое-то время даже играли втроём. Однако «Алтушке» это никак не помогло - ни один из 13 бросков не стал голевым. В конце периода и хозяева стали заглядывать в штрафной бокс, но на результат это никак не повлияло.

В заключительном игровом отрезке Константин Лебедев точным броском из правого круга вбрасывания увеличил преимущество «Арсенала» до двух шайб. Стоит отметить, что стартового вратаря «Алтушки» Ивана Ажиркова перед третьим периодом заменили, поэтому Лебедев забил уже в ворота Сергея Бакланова.

Встреча завершилась со счётом 1:3 победой «Арсенала». Хоть «Алтушка» и превзошла соперника по броскам, не смогла количество превратить в качество - 32:21.

За результатами и трансляциями матчей можно следить в нашем Telegram-канале.

Загружаю данные...