Перейти на старую версию сайта
Регионы

Уровень принципиальности в игре «Докторов» и «Молота» зашкаливал!

Текст: Мария Чалыш, Денис Бабин, пресс-служба оргкомитета чемпионата команд групп "В". Фото: Борис и Елена Татариновы
Москва 14 октября, 09:00

Впервые встреча в «В2» в этом сезоне завершилась с минимальной разницей в счете. 4:3 - победа «Докторов» над «Молотом», которая далась очень нелегко. После этой победы «хоккейные врачи» заняли 2-ю строчку, принадлежавшую «молотобойцам». Выше только «Премьер».

Ссылка на турнирную таблицу

В первом периоде команды «молчали» - 0 заброшенных шайб. Получается, что главными героями первой двадцатиминутки стали вратарь «Докторов» Иван Карельский и голкипер «Молота» Антон Шишин

Запись видеотрансляции

А вот второй период период начался с места в карьер. Уже на 45-й секунде второй трети встречи Алексей Горбатов точно и эффектно отправил шайбу в дальнюю девятку ворот «Докторов» с передачи Игоря Замилацкого и «размочил» счет. Результативный ответ от «хоккейных врачей» не заставил себя долго ждать. Получив пас от Павла Журавлева и войдя в зону соперника с шайбой, Владимир Ромашкин нанес бросок и «прошил» Антона Шишина. Прошло 5 минут, и Владимир Ромашкин снова в эпицентре событий. На этот раз он реализовал меньшинство(!), использовав выход на рандеву с вратарем, сразу после того, как его партнера посадили на скамейку штрафников.

 

Интересный эпизод произошел за 6 минут до конца второй двадцатиминутки. Нападающий «Молота» Иван Майоров подтолкнул оппонента Павла Журавлева так, что последний упал. За него вступился его партнер Роман Ананьев, и немного потолкались хоккеисты, за что получили обоюдное 2-минутное удаление. Нередкость для профессионального хоккея, но не часто такое встречается в любительском хоккее. Пока герои этого эпизода сидели на скамейках штрафников, нападающий «молотобойцев» Григорий Кузьменко сумел сравнять счет. 

Не прошло и полминуты, как случился еще один момент, свидетельствующий о принципиальном характере игры. Нападающий «Молота» Денис Большаков неаккуратно сыграл в единоборстве против Алексея Белякова, заехал ему локтем в голову, за что был удален судьями до конца матча. Денис - молодец, что принес извинения пострадавшему. Ну а дальше «Доктора» вышли вперед, причем Алексей Беляков поучаствовал в голе! При розыгрыше большинства он отлично перевел шайбу с правого фланга на левый Максиму Чихареву, и тот в одно касание эффектно и удачно замкнул эту передачу. Тем не менее, второму периоду суждено было окончиться с ничейным результатом. В меньшинстве (!) потрясающее взаимодействие между Григорием Кузьменко и Константином Буйко привело к голу последнего. 3:3 - именно с таким счетом на табло закончились первые 40 минут игры.

Последняя двадцатиминутка оказалась не такой насыщенной и событийной, как вторая, но решающей. Единственный и победный для своей команды гол забил главный бомбардир «Докторов» Александр Данилин, здорово разыгравший стеночку с Максимом Чихаревым.

Стоит отметить геройство голкипера «хоккейных врачей» Ивана Карельского, ведь его коллектив выиграл несмотря на то, что «Молот» почти в два раза перебросал оппонента со статистикой бросков 37:19. Лучшими игроками своих клубов были признаны «доктор» Максим Чихарев и «молотобоец» Григорий Кузьменко.

Электронный протокол матча

Комментарий нападающего, капитана «Докторов» Павла Журавлева после матча:

- Что позволило нам победить? Не знаю, у нас особенной таблетки для этого нет. Наверное, прежде всего - это чувство уверенности в своих друзьях по команде, в своей игре и взаимная поддержка. Возможно, мы не умеем иначе, ведь наша основная работа, где главная цель - это победить, тут на льду ощущается также остро.