Перейти на старую версию сайта
Регионы

Вторая победа: «Сварог» громит «Лохино Айлендерс»

Текст: Сергей Зотов, пресс-служба оргкомитета чемпионата команд групп "В". Фото: Борис Татаринов
Москва 13 октября, 19:00

К сожалению, «лососи» без своих лидеров ничего не смогли противопоставить серьезному сопернику. 

В прошедшую субботу на СпортТех Восток встретились между собой «Сварог» и «Лохино Айлендерс»! «Сварожичи» после поражения в первом туре одержали победу во втором, а «лососи» после победы над «Ледяными Волками АиК» получили техническое поражение в матче с «Молотом», поэтому для «Лохино» эта игра была очень важна, дабы реабилитироваться перед самим собой.

Ссылка на турнирное положение команд

Но увы, «Сварог» был намного сильнее и одержал уверенную победу со счетом 8:0. Роман Зорнин, автор двух заброшенных шайб и звания лучшего игрока матча, ответил на наши вопросы по игре.

- Как оцените игру команды?

- Если брать итоговый результат, то можно подумать, что мы победили в одну калитку. Но лично у меня после первого периода было ощущение, что победа достанется тяжело.

- За счет чего удалось победить?

- Нужно в первую очередь поблагодарить нашего тренера, который в перерыве объяснил нам, чтобы мы чаще бросали по воротам и не «возились» в углах. Мне кажется, это помогло нашей команде усилить давление и увеличить преимущество в счете.

- Значит, во многом свою роль сыграла психология?

- Да, и она тоже. Ребята «завелись», стали много бросать, двигаться, что в конечном результате дало свои плоды.

- Да и соперник давал играть. Что скажете об игре «Лохино»?

- Соперник, мне показалось, после ряда пропущенных шайб как-то расслабился и приуныл, может быть, сказалось позднее время матча. Но все находились в равных условиях.

- Благодаря крупному счету «подправили» статистику команды...

- Да, для нашей (да и для любой) команды это отличный результат. Ноль пропущенных говорит о том, что оборона сыграла на уровне, ну а 8 заброшенных шайб добавит уверенности для дальнейших побед.

Вода нашего турнира Nestle Pure Life