Перейти на старую версию сайта
Регионы

Матч имени меньшинства. Обзор матча «Россети МР» - «Айс Про»

Текст: Ксения Мурзина
Москва, группы «Б» 13 октября, 17:00

«Россети» удачно начали сезон - две победы в двух матчах. «Айс Про» успешны ровно наполовину - по разу победили и проиграли.

Чувствовалось, что «Россети» играли первым номером. Подтвердил это гол Александра Телицына, который оторвался от ближайших преследователей и из левого круга вбрасывания бросил точно в дальнюю «девятку». Стоит отметить, что нападающий проделал все это в меньшинстве - команда получила две минуты за нарушение численного состава.

Второй гол случился после того, как шайба дважды рикошетом отскочила от игроков «Айса» и в итоге оказалась прямо перед Алексеем Петрушиным. 19-й номер хозяев бросил так, что Владислав Дубинский не смог забрать снаряд в «ловушку». Первый период закончился со счетом 2:0.

Второй игровой отрезок был богат не на голы, а на удаления. Игроки получили штрафы за подножку, толчок клюшкой и даже за редкий пункт «игра со сломанной клюшкой». «Россети» не могли что-то создать, поскольку постоянно играли вчетвером.

Зато заключительная двадцатиминутка стала гораздо результативнее, а интрига держалась до последних секунд. Гости пробирались через оборону «Россети», и Александр Троицкий смог завершить момент, сократив отставание до одной шайбы. Через 3 минуты Сергей Салтыков зарядил от синей линии, а голкипер «Про» не увидел бросок за из-за своего же игрока. Оставшееся время «Россети» четко отрабатывали в обороне. На последней минуте в меньшинстве Александр Конюхов сотворил чудо и убежал «1 в 0» - 3:2 за 40 секунд до финальной сирены. У «Айс Про» появилась возможность довести игру до ничьи, команда взяла тайм-аут, сняла вратаря, но так и не смогла добиться своей цели.

Встреча закончилась со счетом 3:2. «Россети МР» идут вторыми в своей подгруппе и имеют в активе 6 очков после 3-х матчей. «Айс Про» держится на 6-й строчке с двумя очками.