Перейти на старую версию сайта
Регионы

Два покера за матч. Обзор встречи МД и «Акул»

Текст: Анна Лобова
Москва, группы «Б» 13 октября, 15:00

Уже на 55-й секунде Егор Желанов броском с острого угла «распечатал» ворота «Акул». И он же через 4 минуты зарядил из зоны вбрасывания и удвоил преимущество своей команды. «Дьяволы» активно лезли на ворота и особо не давали сопернику проявлять себя. Все же Антон Марков нашел лазейку. Игрок бросил в касание после передачи Сергея Сергунцова, попал в штангу, а уже от нее шайба рикошетом залетела в ворота. «Акулы» какое-то время справлялись с натиском хозяев, но удержать Желанова у них не получилось. Нападающий оказался в нужное время в нужном месте - открылся на «пятаке» для паса Алексея Большакова.

И вновь 77-й номер был удачливее остальных. На том же месте подтолкнул в ворота снаряд, проскочивший в «домик» после броска Сергея Туева. Шайба и так была близка к пересечению красной линии, но Егор Желанов решил перестраховаться и заодно оформить покер. «Московские Дьяволы» продолжали атаковать. Виктор Линев и Юрий Головня через пас ввели снаряд в зону, но точку поставил Петр Майоров, бросив вновь с «пятака». Антону Урюкову, голкиперу «Акул», в третий раз забили с этой точки.

На второй период команды вышли со счетом 5:1. Продолжил пополнять голевую коллекцию Алексей Большаков, прострелив вратаря соперников. Он же стал автором 7-й и 8-й шайб. Сначала попал в ворота, отправив снаряд между ногой и клюшкой соперника четко в ворота. А затем подобрал снаряд на круге вбрасывания и 8-й раз огорчил Антона Урюкова.

«Акулы» не сдавались даже при таком разгромном счете. Илья Швецов лично обыграл вратаря и подпортил его статистику, забив через 11 секунд после старта третьего игрового отрезка.

«Дьяволы» же не собирались останавливаться. 44 броска в створ нанесли хозяева по воротам соперника. И помимо описанных случаев, цель была атакована еще дважды. Владислав Комаров бросил из-под защитника, а уже через примерно две минуты Алексей Большаков отобрал шайбу у кого-то из игроков «Акул» и с ползоны отправил ее в ворота.

Встреча завершилась со счетом 10:2. МД укрепились на первом месте таблицы, «Акулы» же расположились на пятой строчке.