Перейти на старую версию сайта
Регионы

Тренер «Белого Шквала» Николай Никулин: «Поражения на старте дают много пищи для размышлений»

Текст: Денис Бабин, пресс-служба оргкомитета чемпионата команд групп "В". Фото: Борис и Елена Татариновы, Мария Левина
Москва, группы «В» 13 октября, 16:02

«Белый Шквал» в группе «В2» «Лиги Надежды» пока не одержал побед. Две встречи, два поражения, дважды пропущено 6 шайб. Но руководство и тренерский штаб «белошквального» учебно-тренировочного центра всегда отличались системным и комплексным подходом к развитию хоккейных умений и навыков своих подопечных, поэтому, уверены, что в этом сезоне «штормовые» мужчины еще себя покажут.

Своим мнением относительно прошедшей игры с «РГК» поделился тренер «Белого Шквала» Николай Никулин.

- Николай, «РГК» - для оргкомитета команда-«загадка», так как впервые играет в официальном турнире. Ваши впечатления об ее игре?

- Для нас особо загадок уже давно никаких нет. Команды могут называться как угодно, но фамилии игроки меняют довольно редко. (улыбается) Очень хорошая, ровная по составу команда, такие всегда очень опасны.

- Условно идете по нарастающей. Уже заброшено больше шайб, чем в первой игре. Три против одной.

- Стараемся.... Хотя пробелов в атаке много. Есть над чем работать.

- Два поражения подряд. Чего не хватает на данном этапе «Белому Шквалу» в «В2» «Лиги Надежды»?

- Поражения на старте дают много пищи для размышления, выявляют, так сказать, насущные проблемы в обороне, атаке, в тактике игры. Самое главное - делать правильные выводы и стараться не допускать таких же ошибок в следующих играх.

- Будут ли корректироваться цели команды на сезон после ознакомления с уровнем игры соперников в очной встрече и по видео?

- Задачи у команды стоят в этом году максимально высокие. Мы стараемся анализировать и разбирать ошибки по всем прошедшим играм, делаем выводы. Поскольку многие команды из нашего дивизиона нам хорошо известны, то стараемся максимально подготовиться к каждой будущей игре.

- Есть ли у «белошквального сообщества» система психологической поддержки команды, которой пока не удается победить? В сети, в чатах, на тренировке игроки других команд говорят слова поддержки, дают советы?

- Советы игрокам дают тренеры! Относительно атмосферы могу сказать следующее: всегда все друг друга поддерживают вне зависимости от того, в какой группе играют команды или в какой лиге. Есть игроки, которые еще вообще не играют (это наши группы начальной подготовки), а только начинают свой спортивный путь, и они видят такую товарищескую поддержку!

- «РГК» играет следующий тур с «Докторами». Прогнозы - дело не благодарное, но всё же… Выскажите, пожалуйста, свое экспертное мнение по этой игре.

- Вы правы, прогнозы дело не благодарное, но тем не менее, наверное, отдам предпочтение в этой игре команде «Доктора». Все будет зависеть от того, насколько оптимальным будет состав на эту игру.