Регионы

Тренер «КБ Авангард» Руслан Кофанов: «Мы - большая семья болельщиков «Авангарда» и любителей хоккея!»

Текст: Пресс-служба оргкомитета чемпионата команд групп "В". Фото: "Авангард", Московская область
Москва, группы «В» 22 июля 2021, 17:00

Узнав о том, что хоккейный коллектив, в который входят болельщики «Авангарда» из Континентальной хоккейной лиги, планирует в предстоящем сезоне Ночной лиги войти в столичный турнир, оргкомитет Регионального чемпионата команд групп «В» отправился на разговор с «ястребами».

Слово «авангард» (от французского avant-garde) первоначально относилось исключительно к военной терминологии и означало отряд, выдвигающийся вперёд по движению войска, то есть - передовой отряд, и немудрено, что «передовые хоккеисты» не боятся входить в медиапространство предстоящего сезона одними из первых.

«Возглавил» передовую группу «медиабойцов» главный тренер «ястребиной» команды Руслан Кофанов, который смело и уверенно вышел на «большую трибуну» и ответил на ряд вопросов нашей пресс-службы!

 

- Руслан, вы окончательно приняли решение сыграть в Москве? Нам хочется узнать побольше о потенциальном «новичке» столичного чемпионата. Можете привести ТОП отличий КБ «Авангард» от «среднестатистической» любительской хоккейной команды?

- Здравствуйте, коллеги и любители хоккея! Мы - молодой и амбициозный любительский хоккейный клуб болельщиков «Авангард», сокращённо КБ «Авангард» или КБА. Да, летом обсудили возможность заявиться в Москву. Считаем, что участие в самом большом региональном турнире - это большая ответственность. Хотим проверить и реализовать свои спортивные и творческие амбиции и силы и здесь. Так что ждем старта официальной заявочной кампании.

Если говорить от ТОП-3 отличиях нашего клуба от других команд, то во-первых, мы, действительно, болельщики хоккейного клуба «Авангард» из Омска (около 50% нашей команды родились в этом замечательном сибирском городе). Во-вторых, мы играем под одним логотипом с клубом КХЛ. На груди наших джерси «ястреб». В-третьих, мы - команда-семья, большая семья болельщиков «Авангарда» и любителей хоккея, которая проводит время вместе не только на тренировках и играх, но и совместный досуг. Поэтому не случайно в никнейме наших соцсетей присутствует слово «family».

- Действительно ли поддерживается «чистота рядов»? Все ли члены команды - болельщики «большого» «Авангарда» или допускаются исключения?

- При формировании команды первый вопрос в анкете был: «Сколько лет ты поддерживаешь «Авангард»?». Сейчас ситуация не меняется, но исключения, конечно, бывают, и новые ребята, которые приходят к нам в коллектив, проникаются атмосферой и тоже начинают поддерживать «ястребов».

- Судя по контенту, у вас достаточно активный и креативный клуб. Насколько большая группа менеджеров, которая занимается информационным сопровождением и продвижением команды и бренда «Авангарда»?

- Спасибо, что оценили наше творчество и наши старания! Для нас это очень важно и ценно. У нас в команде есть «творческий отдел» численностью 11 человек, но каждый игрок нашего коллектива может обратиться со своей идей или инициативой, и мы с удовольствием её поддерживаем и помогаем реализовать.

- Менеджмент «Авангарда» следит за «младшими братьями»? Считает ли он вас «инструментом» продвижения своего бренда в любительском хоккее? Помогает?

- То, что о нас знают - это точно! Мы поддерживаем связь с десятком сотрудников клуба, работающих в разных подразделениях: от менеджеров по работе с болельщиками до руководителя пресс-службы и коммерческого директора. Сотрудники клуба всегда доброжелательны и отзывчивы, на все наши просьбы реагируют оперативно и оказывают нам всяческую поддержку.

- Возможны ли или планируются ли в новом сезоне коллаборации с профессиональным клубом?

- Коллаборации обсуждаются и проговариваются, но в большинстве случаев всё упирается в «неизвестность» из-за ковидных проблем. По мере возможности будем проводить совместные мероприятия, а всех заинтересованных в них будем держать в курсе через наши социальные сети. Следите!

КБ «Авангард» в Вконтакте 

КБ «Авангард» в Instagram

- Кстати, нет ли собственной ложи на «Арене Балашиха» для посещения матчей КХЛ?

- Есть, фан-сектор за воротами, который на домашних матчах посещают большинство хоккеистов нашей команды.

- Хоккейная «молва» говорит о том, следующим летом «Авангард» возвращается в Омск на новую арену. Не последуете ли за ним? А если серьезно, «дистанционная» поддержка омского профессионального коллектива продолжится? Не потеряется ли у вас «дух» «Авангарда» после его возвращения в Сибирь?

- Скорее всего, так и будет, так как «Арена Омск» строится в высоком темпе с опережением графика. Думаю, что мы последуем за ним, чтобы посетить матч открытия и для того, чтобы сыграть товарищеский матч с клубом болельщиков из Омска. Дистанционная поддержка продолжится в любом случае, да и очная сохранится на выездных матчах «Авангарда» в КХЛ против московских и подмосковных клубов.

- Такая команда, как ваша, «обречена» на стремление к победам. В прошлом «ночном» сезоне вы были «бронзовыми» в своей группе. Можно ли считать результат успешным для спортивного стартапа или могли выступить получше?

- Вы верно подметили, мы - «ястребы», и стремимся только вперёд и вверх. Прошлогодняя «бронза» - это задача минимум, которую мы перед собой ставили на регулярный чемпионат. Но отмечу, что помимо призов в регулярке мы одержали победу в плей-офф и стали обладателями Кубка Новичка НХЛ. Поэтому - да, результатом прошлого сезона остались довольны все хоккеисты, друзья и болельщики нашей команды!

- В новом сезоне лучшие голеадоры «ястребов» в составе команды? В их число входят защитник Андрей Романов и вы. Кстати, в чем секрет игры Андрея? Играя на оборонительной позиции, он «наколотил» аж 20 шайб!

- Андрей Романов будет в составе, а вот Руслан Кофанов (смеётся) будет только на тренерском мостике нашей команды. Секрет Андрея в том, что он очень самоотверженный и трудолюбивый хоккеист. Он борется до конца в каждом эпизоде, в каждом моменте. Двадцать шайб в сезоне для Андрея - это не предел, он может и больше! Наш коллектив ему доверяет, а тренерский штаб позволяет ему играть активно и часто его использует в большинстве на позиции атакующего защитника.

- Знакомы ли с уровнем игры московских команд? Какие-то прогнозы уже сформированы в плане спортивных результатов?

- После заявочной кампании планируем изучить наших потенциальных соперников по видеотрансляциям прошлого сезона. Цель на регулярный чемпионат - это борьба за место в тройке лучших по его итогам, а на сезон - победа в плей-офф.

- В вашей социальной сети мы видели объявления о поиске и приглашении спонсоров. Работа принесла свои плоды? Каким образом планируете продвигать партнеров?

- Мы продолжаем работу в этом направлении. Первые договоренности и партнеры у нас уже имеются, подробности мы расскажем на презентации команды перед стартом сезона. План активации спонсора будет разработан в диалоге с нашими партнёрами.

- Как готовитесь к новому сезону? Активно тренируетесь, «спаррингуетесь»? Или разъехались «по югам»?

- Мы не останавливали наш тренировочный процесс и продолжаем тренироваться каждую неделю по пятницам на «Арене Балашиха». В конце июля-начале августа будем играть по одному-два товарищеских матча в неделю с командами из Москвы для того, чтобы набрать должные игровые кондиции и подойти к старту сезона в оптимальных сочетаниях.

- Каковая миссия или идеология команды?

- Миссия и идеология нашей команды заключается в атмосфере внутри нашего коллектива и в активной медийной деятельности в социальных сетях для наших партнеров, друзей и болельщиков. Всех «карт» и тайн я пока раскрывать вам не буду, оставим немного загадок. (улыбается) До встречи в сезоне на льду хоккейных площадок и за его пределами! Спасибо за то, что позволили высказаться!

Загружаю данные...