Регионы

Дайджест «40+»: 9 очков за матч «Маршала» Ерыгина и две шайбы за 4 секунды в Хабаровске!

Текст: Максим Гречанин
23 января, 16:00

Очередная порция интересных матчей из дивизиона «Любитель 40+»: некоторые показатели, зафиксированные в официальных протоколах к играм, нас просто поразили! Мы спешим поделиться с вами своими эмоциями!

Матч быстрых разменов

С первых чисел января стартовал Региональный чемпионат в Хабаровском крае, где в дивизионе «Любитель 40+» представлены 3 команды. 20 января свой третий очный поединок в текущем сезоне провели ЛХК «СССР» и «Таёжный» из посёлка Переяславка. В одном из предыдущих матчей команды сыграли вничью 1:1, причём соперники обменялись голами в 3-м периоде. Ещё в одной игре «Таёжный» одержал «сухую» победу 2:0 и в той игре также все шайбы пришлись на заключительный отрезок.

На этот раз первой заброшенной шайбы пришлось ждать недолго: уже на отметке 05:34 с момента начала игры Николай Карамышев вывел ЛХК «СССР» вперёд, а Александр Казимирчук меньше чем через 3 минуты результат сравнял. А затем «таёжники» выдали убойный промежуток: за 2 минуты и 56 секунд они отличились трижды! Дубль за 43 секунды оформил Евгений Путин, а затем свою вторую шайбу оформил и Казимирчук.

Во втором отрезке соперники также устроили быстрый размен: сначала Игорь Бальбуза сократил отставание, а спустя всего 70 секунд Дмитрий Пилюгин вернул преимущество «Таёжного» в +3 шайбы.

Мы точно не знаем, что произошло в третьей двадцатиминутке, но, если верить протоколу матча, Алексей Недбайлов и Евгений Цёмик отличились с интервалом всего в 4 (!) секунды! Кажется, эти голы претендуют на то, чтобы стать историческими для Ночной лиги!

Вот это «Маршал»!

В калужском Региональном чемпионате встретились «Правый Берег» (г. Калуга) и «Маршал» (г. Жуков). Команды преследуют лидера - «ЭХЦ», которая после 9 встреч набрала 18 очков, а также выясняют локальную задачу в борьбе за промежуточную вторую строчку. На ней с отрывом в одно очко до отчётной игры располагался «Правый Берег». А уже по итогам встречи «Маршал» вышел вперёд благодаря 10 заброшенным шайбам и сверхрезультативности Александра Ерыгина!

Он принял участие в 9 взятиях ворот из 10 - сам забросил 5 шайб и ещё в четырёх случаях ассистировал партнёрам! Но при этом интересный факт: шестая шайба по счёту для «маршалов», ставшая в итоге победной, была заброшена без участия форварда: её оформил Виталий Рамошкин с передачи Евгения Пролеткина.

Кстати, в этой игре, как и в хабаровском противостоянии описанном выше, было заброшено три шайбы за короткий временной промежуток: у «Маршала» за 2 минуты и 18 секунд второго периода отличились Константин Кузин, Ерыгин, а также тот самый Рамошкин.

Сахалинская интрига

«Океан» и «Легион» на данный момент идут крепким дуэтом лидеров: команды провели по 9 матчей, их разделяет всего 1 очко («Океан» располагается строчкой выше), а в двух очных матчах соперники обменялись победами.

Причём и те, и другие проводили игры в УТЦ «Восток» в Южно-Сахалинске и сначала в обеденные часы «Океан» переиграл СКА со счётом 4:2, тем самым создав себе отрыв в 3 очка, а затем в вечерние часы уже «Легион» добыл свою победу, оказавшись сильнее «Байкеров» (3:1) и тем самым вернув одноочковое отставание от лидера таблицы.

Вполне возможно, что следующий, третий по счёту очный поединок станет ключевым в борьбе команд за первую позицию сахалинского Регионального чемпионата. Но дата этого матча пока не определена.

Лидер подтвердил свой статус

Это про московский «ВМЗ 40+», который в очередном матче переиграл «Монолит». Хотя для номинальных хозяев площадки всё складывалось неплохо. В первом периоде уже на третьей его минуте Сергей Белошицкий вывел «Монолит» в лидеры и, даже несмотря на гол в меньшинстве от Алексея Зелинского, хозяева оперативно вышли вперёд, реализовав двойной численный перевес: забросил Роман Борисов. А спустя ещё 2 с лишним минуты Евгений Баскаков и вовсе довёл преимущество своей команды до «+2».

Вот только развить успех «Монолиту» не удалось: «ВМЗ 40+» со старта второго периода решил своё забрать. И сделал это! Ещё до второго перерыва гости за счёт дубля Александра Пучкова и гола Дмитрия Коряева и счёт сравняли, и в лидеры вышли, а уже в заключительном игровом отрезке продолжили наращивать обороты.

Пучков довёл свой снайперский счёт до трёх шайб, а Алексей Субботин практически к минимуму свёл шансы «Монолита» на спасение, забросив шестую шайбу ближе к середине периода.

Обмен голами (сначала Евгений Юров сократил отставание, а затем Александр Журавлёв вернул преимущество своей команде в 3 шайбы) в заключительной десятиминутке уже ни на что не повлиял. 7:4 - победа «ВМЗ 40+», который вышел на первую строчку, опередив на балл «Ястребов» (24 против 23, соответственно).

Загружаю данные...