Регионы

«Волки» вышли на охоту! Огненный матч-дайджест «Лиги Мечты»

Текст: Александр Жилин
4 октября, 16:00

Вашему вниманию - первый в новом сезоне матч-дайджест дивизиона «Лига Мечты». Парни начали без раскачки!

Наш обзор начнём с центральной части России. В Воронежской области состоялось достаточное количество матчей, чтобы уже осторожно рассуждать о турнирных раскладах. Не сенсация, что в лидерах - неоднократный участник Фестиваля в Сочи нововоронежский «Вымпел-Атом». У команды пять очков, она возглавляет таблицу дивизиона, но, очевидно, пока только вкатывается в сезон. Первые игры получились непростыми. Новый хоккейный год «Вымпел-Атом» начал с битвы с «Бураном» из Воронежа - принципиальное противостояние в регионе!

И встреча получилась под стать, всё решила одна заброшенная шайба. Её автором стал Анатолий Качурин. Большую часть матча «Вымпел-Атом» лидировал с минимальным преимуществом, первый гол сезона в активе Александра Ларионова (в Нововоронеже в этом видят добрый знак - результативную статистику клуба в новом Региональном чемпионате открыл человек с хоккейной фамилией!). В концовке соперники обменялись точными бросками, «Буран» предпринял финальный штурм, но времени на спасение не хватило. «Вымпел-Атом» стартовал с победы - 2:1.

Следующий матч стал ещё более драматичным для лидера подгруппы. Александр Григорий из «Бортекса А» запутал соперника необычным сочетанием имени и фамилии и воспользовался на сто процентов выпавшим голевым шансом. «Вымпел-Атому» впервые в сезоне пришлось догонять. Сравнять счёт удалось, но большего не получилось. 1:1 - боевая ничья, которая позволяет предположить основное соперничество за первую строчку на длинной дистанции чемпионата именно между этими двумя клубами.

Пристрелялся «Вымпел-Атом» к третьему матчу. В игре с «ВВК ЛМ» случился карнавал голов, одиннадцать шайб на двоих! Хоккеисты нововорнежского клуба сыграли по бразильской системе, пропустив достаточно много, но и забив вдвое больше оппонентов. 7:4 - счёт, при котором улучшается персональная статистика. Больше остальных в этом смысле преуспел всё тот же Александр Ларионов, выступивший в роли блестящего плеймейкера. Есть ассистентский хет-трик!  Пять очков в трёх матчах позволяют Александру быть в числе лучших бомбардиров региона в дивизионе «Лига Мечты». У Максима Зуева - голевой дубль, и он тоже входит в ТОП-рейтинг.

Уже привычно в авангарде Ночной лиги - Москва. Региональный чемпионат «Лиги Мечты» в столице стартовал 17 сентября, уже состоялось несколько матчей. Привычно идёт без осечек «Метеор», который несколько раз играл в финалах Фестиваля в Сочи. Пока достичь главной цели и поднять над головой трофей у команды Леонида Канарейкина не получилось ни разу, не хватало совсем немного. И вот - новый поход за заветной чашей, который, как обычно начинается с малого. В московской «Лиге Мечты» «Метеор» - безоговорочный лидер, и в новом сезоне это реноме наглядно подтвердил с первых игр. Две победы, и обе - насухо!  Сергей Ишалеев справился со всеми бросками столичной же «Дружины», заработав первый шат-аут в сезоне. Впрочем, бросков было всего полтора десятка: залог успешной игры «Метеора» не только в надёжных действиях голкиперов, но и в строгой игре в обороне. Защитники знают своё дело, нападающие помогают, возвращаясь назад, и те, и другие не стесняются ловить шайбы на себя. Профессиональный подход, высококлассная самоотдача и строгое выполнение тренерского задания - слагаемые успеха. Как и игра в неравных составах. В матче с «Дружиной» «Метеор» забивал в расстановке «5 на 5» и дважды реализовал большинство. 3:0 - победа с превосходством практически во всех компонентах игры.

А «Минэкономразвития России» «Метеор» просто уничтожил! 13:0 - вот уж действительно несчастливое число для новичков московской «Лиги Мечты». На этот раз Сергей Ишалеев и его бэкап Иван Рыбин поделили «сухарик» на двоих, а игроки нападения «Метеора» значительно пополнили персональный багаж очков. Больше остальных у Антона Кольцова - шесть. В активе форварда два гола и ассистентский покер! Глядя на эту славную охоту, конкуренты «Метеора» испытали волнение, ну а мы с нетерпением ждём матча красно-бело-жёлтого клуба с «Ледяными Волками». Они тоже начали с разгрома, разложив на молекулы «ДНК ЛМ» 11:2!

 «Волки» одержали победу, имея в заявке шесть полевых игроков и одного вратаря! Александр Волчков исполнил гекса-трик - двойной трюк со шляпой. В сумме же у него 7 (6+1) очков. Эта игра однозначно войдёт в историю!

А хоккей «Ледяных Волков» вполне можно назвать романтичным, благо этот термин прижился в профессиональной среде. В трендах хоккеисты новосибирской «Лиги Мечты», ведь с этого сезона здесь выступает команда именно с таким названием: «Романтик»!

Впрочем, пока обращают на себя внимание только необычная форма с логотипом в виде сердца в хоккейной экипировке и необычный бренд. Дебютный матч «Романтика» получился без свечей, охапки роз, а вот печальный блюз в качестве саундтрека подошёл бы вполне: 1:6 от «Сибири-НЗХ». Но есть и позитив. Например, автором первой шайбы в истории «Романтика» стал Аркадий Колупаев. Впрочем, у соперника всё равно поводов для радости - как командной, так и персональной - было больше. Александр Стула в этом матче стал лучшим снайпером, оформив дубль. Также в его активе - голевой пас.

Прямо сейчас Стула - лучший бомбардир «Лиги Мечты» в Новосибирской области. Впрочем, не отстаёт и его одноклубник Артём Голубчиков. И оба уверены, что на первом плане всё же командный результат, с которым у «Сибири» всё в порядке. Прошлый сезон команда пропустила, и в Сочи от региона отправился «ЗОО НСК». На правах победителя прошлогоднего Регионального чемпионата команда Новосибирского зоопарка по умолчанию выглядит главным конкурентом «Сибири» в борьбе за «путёвку» в Сочи. Однако первый раунд этого противостояния убедительно остался за «сибиряками» - 5:2. Две победы на старте позволяют клубу достаточно уверенно чувствовать себя на верхней строчке турнирной таблицы.

Впрочем, всё только начинается, и бодрый старт «Лиги Мечты» обещает нам немало увлекательных матчей, азартную борьбу, а может быть, и неожиданные развязки в некоторых регионах. Ну а о самых интересных и необычных матчах, турнирных раскладах и персональных достижениях мы уже по традиции продолжим рассказывать в наших матч-дайджестах. Следите за новостями, впереди - всё самое захватывающее!

Загружаю данные...