Регионы

Новички и старожилы: регионы определяются с участниками «Лиги Надежды» в новом сезоне

Текст: Алексей Кучерявых
12 августа, 15:30

Всё меньше времени остаётся до нового сезона и в некоторых регионах уже появляется общее понимание о составе участников. На этот раз мы заглянули в отдельные уголки Сибири и Дальнего Востока, чтобы узнать, какие команды пополнят «Лигу Надежды», а главное, смогут ли они составить конкуренцию привычным фаворитам.

«Полярные Медведи» могут выйти из «спячки»

В Чукотском автономном округе все очень надеются, что в новом сезоне «Лигу Надежды» удастся расширить до пяти команд.

Есть неплохие шансы, что к Ночной лиге присоединится команда из посёлка Угольные Копи, который является спутником Анадыря.

Помощник регионального представителя Артём Филиппов рассказал, что раньше в этом населённом пункте уже была хоккейная команда «Полярные Медведи», но многие оттуда уехали и она прекратила своё существование. Сейчас нашлись энтузиасты, которые хотят возродить этот коллектив.

В последние годы на Чукотке безраздельно властвует «Динамо-Анадырь». Сможет ли новый коллектив навязать борьбу безоговорочному фавориту - одна из главных интриг нового сезона, но главное, чтобы команда всё же собралась и заявилась в «Лигу Надежды».

Амурск - новый город на карте Ночной лиги

В Хабаровском крае «Локо-Тех», «Хулиганы» и «Совы» уже подтвердили своё участие в новом сезоне. В раздумьях пока находится «Триумф».

Региональный представитель «Лиги Надежды» Егор Новосёлов рассказал, что в будущем сезоне должна добавиться новая команда из Амурска. Практически никто из её состава ранее в Ночной лиге не играл, тем интереснее увидеть абсолютных новичков в деле.

Местные хоккеисты пока не определились с названием, но и времени на это у них ещё вполне достаточно.

В Забайкалье состав участников стабильный

Неизменным должен остаться состав участников «Лиги Надежды» в Забайкальском крае. Региональный представитель дивизиона Сергей Корольков отмечает, что все резервы на текущий момент исчерпаны. Таким образом, и появление новых хоккеистов не предвидится.

По словам собеседника, каких-то важных переходов игроков между действующими командами не ожидается, а значит, фаворитом здесь вновь будут «Барсы», которым в 2021 году покорился Малый Кубок «Лиги Надежды».

Повысившись в классе, читинская команда заняла 25-е место на Фестивале. Задача на новый сезон - не только выиграть Региональный чемпионат, но и заметно улучшить свои результаты в Сочи.

Наведет ли шороху команда «Фантом»?

С особым предвкушением ждут новый сезон в «Лиге Надежды» Еврейской автономной области.

Уже к действующим четырём командам - «Фениксу», «Стройсервису», «Тафгаю» и «УМВД» - добавится новый коллектив с интересным названием «Фантом». Хоккеистов этой дружины объединяет принадлежность к Федеральной службе безопасности.

С учетом того, что в дивизионе уже есть команда полицейских, в новом сезоне мы увидим в этом регионе дерби силовиков, которое наверняка вызовет повышенный интерес у местных болельщиков.

Региональный представитель Эдуард Клейман рассказал, что некоторые игроки «Фантома» уже играли в составах «Стройсервиса» и «Тафгая», но большинство игроков этого коллектива только пару лет назад впервые встали на коньки. Всё это время они усердно тренировались, чтобы стать полноценными участниками Ночной лиги.

«Надежда» Кемеровской области расширяется до трёх групп

«Лига Надежды» Кемеровской области сохраняет курс на развитие. Если в прошлом сезоне в дивизионе выступало 18 команд, разбитых на две группы в соответствии с уровнем подготовки, уже этой осенью соревнования пройдут в трёх группах.

По словам регионального представителя Владимира Вагина, предварительно в новом сезоне «Лига Надежды» в регионе будет представлена 21 командой. В частности, к Ночной лиге примкнут одна или две шахтёрских команды, и еще одна дружина, организованная на базе производственного предприятия.

На прошлом Фестивале хоккея Кемеровскую область в «Лиге Надежды» представлял «Кузбасс», победивший в местном плей-офф. В круговом турнире эта команда заняла лишь третье место, пропустив вперёд «Молнию» и «Медведей ЛН», что более чем красноречиво подтверждает высокий уровень конкуренции в регионе.

В Омской области «Лигу Надежды» пополнят две команды

Ещё в прошлом сезоне в Омской области впервые состоялся турнир в «Лиге Надежды», тогда в нём сыграли четыре команды. По словам регионального представителя Михаила Лаврикова, в новом Региональном чемпионате могут сыграть уже шесть коллективов.

К участникам прошлого года - «Сибири», «Олимпу», «Аккумуляторному Раю» и «Локомотивному Депо» должны добавиться «Одиссей» и «Кристалл». Раньше оба коллектива уже участвовали в любительских турнирах Омска, но сейчас решили проверить свои силы в Ночной лиге.

По мнению Лаврикова, предварительная заявка «Одиссея» говорит о том, что именно этот коллектив сможет составить конкуренцию победителю прошлого сезона.

«Бочкари» своего не упустят

По предварительным данным, в Алтайском крае в новый сезон в «Лиге Надежды» пойдут те же шесть участников, что и в прошлом году.

По словам регионального представителя Валерия Кайгородова, команды вновь поделят на две конференции, на «Западе» сыграют «Спартак», «Алеусский Лес» и «Свежий Ветер», на «Востоке» - «Бочкари», «Барсы 18+» и «Тайфун».

«Бочкари» остаются явным фаворитом в «Лиге Надежды» Алтайского края. Более того, дружина ежегодно прогрессирует на Фестивале. В этом году команда заняла шестое место, при этом не пропустив ни одной шайбы на групповом этапе.

Загружаю данные...