Перейти на старую версию сайта? Да

Крупные победы в Туле, ростовский покер и проверка на прочность для лидеров в Саратове

Текст: Виктория Самарина
17 ноября, 15:00

О том, как прошли первые матчи в Тульской, Ростовской и Орловской областях, с какими сложностями столкнулись лидеры в Саратовской области, читайте в нашем еженедельном дайджесте.

Результативные матчи в Тульской области

В минувшие выходные Региональный чемпионат стартовал в Тульской области сразу в двух дивизионах: «Лиге Надежды» и «Любителе 40+». Дивизион «40+» представлен пятью командами. В нем в минувший уик-энд состоялись первые два матча. ЛХК «Киреевск» из одноимённого города взял верх над «Метеором» из Тулы 4:2, а тульский «Ветерок» всухую уступил «Корду» из Щекино 0:8.

В «Лиге Надежды» команд значительно больше - 17, а соответственно, и матчей - 8. Основные события развернулись в группе Б, в которой все шесть игр получились результативными. Наиболее интересной стала встреча между «Металлургом» (п. Косая Гора) и «Белыми Лебедями» из Новомосковска. 

Счет открыл на седьмой минуте дебютант «Металлурга» Шон Маккарти, причем удалось ему это сделать в меньшинстве. Дмитрий Хлудов поддержал начинание Маккарти и увеличил преимущество до двух шайб. Но удаление у «Металлурга» во втором периоде стоило ему пропущенной шайбы. Отличился Иван Конюхов («Белые Лебеди»). Спустя пять минут тот же Конюхов и вовсе сравнял счет 2:2. Однако через две с небольшим минуты Артем Мацнев вновь вывел «Металлург» вперед - 3:2. Следом Маккарти оформил дубль, увеличив преимущество «металлургов» до комфортных 4:2. В третьей 20-минутке Мацнев и Маккарти еще по разу огорчили голкипера Евгения Пакина. Тем не менее, «лебеди» не «сложили крылья», и в конце третьего игрового отрезка сначала нападающий Константин Георгиев сократил отставание до трех шайб, а затем, когда до окончания матча оставалось сорок пять секунд, Владимир Напитас забил четвертый гол «Белых Лебедей». Но на что-то большее времени уже не осталось. «Металлург» победил 6:4.

В первом матче сезона в Ростовской области зафиксирован покер

Ростовская область открыла новый сезон еще в рабочие будни матчем в дивизионе «40+», а в прошедший уик-энд были сыграны первые встречи в «Лиге Надежды» и «Лиге Мечты».

В дивизионе «Любитель 40+» первыми на лед аксайской арены «ЛедАкс» вышли «Авангард» из Ростова-на-Дону и «Снейк» из города Шахты. Первую шайбу дивизиона в новом сезоне пришлось ждать почти пятнадцать минут. Ее автором стал нападающий «Авангарда» Павел Зинченко. В начале второго периода Дмитрий Острижный («Снейк») сравнял счет 1:1. Однако это был последний успех номинальных гостей в этой игре. Через три с половиной минуты Алексей Карякин вывел «Авангард» вперед 2:1, а под занавес второй 20-минутки защитник Андрей Жуков увеличил отрыв «Авангарда» до 3:1. В третьем периоде «Авангард» и вовсе было уже не остановить: четыре безответные шайбы влетели в ворота «Снейка». Отличились Николай Радченко и трижды Карякин, оформивший покер в этом матче.

Орловская область начала сезон матчами в дивизионе «40+»

В первой игре встретились команды «Штурм» из Орла и «Долгое» из Должанского района.  Победителя выявить не удалось. Ничья - 1:1.

В споре орловских команд «Строитель» и «Основа» сильнее оказался «Строитель», разгромивший оппонента 11:1. Самым результативным в составе «строителей» среди нападающих стал Андрей Агарков, оформивший хет-трик, а среди защитников - Дмитрий Бутусов, сделавший дубль. Примечательно, что шайбу престижа «Основа» забросила, когда осталась в меньшинстве. Отличился Эдуард Алпатов. Правда, справедливости ради, счет к этому моменту был уже 11:0, и игроки «Строителя» вполне могли позволить себе столь невинную «прихоть».

В матче между «Метеором» из Орла и ЛХК «Новосиль», представляющий Новосильский район, также был зафиксирован крупный счет: 9:1 в пользу «Метеора».

А вот «Ледовая Арена» (Орел) во встрече с командой «СЛАМС» (п. Змиевка), выигрывая в середине третьего периода 4:1, едва не позволила сопернику сравнять счет. 4:3 за две минуты до финальной сирены и валидольная концовка, правда, с хеппи-эндом для «Арены» в итоге. Решающий вклад в победу своей команды внес Алексей Аболмасов, оформивший дубль и записавший на свой счет победную шайбу. Стоит отметить, что форвард на протяжении последних трех сезонов в среднем набирает больше двух очков за игру и забрасывает больше одной шайбы. Вот и на этот раз в его активе 3 (2+1) результативных балла.

«Ледовая Арена» в погоне за победой едва её не упустила

В Саратовской области лидеров ждали непростые испытания

Если в части регионов Регулярный чемпионат только стартовал, то в Саратовской области позади уже две недели.

В дивизионе «Любитель 40+» «Трудовые Резервы» из Саратова к минувшему уик-энду подошли, имея две уверенные победы над «Волгарем» (Саратов) - 14:1 и над командой «Мир Добра» (Саратов) - 12:0. Естественно, что и в матче с энгельским коллективом «Покровск» саратовцы были настроены продолжить свою победную поступь. Вот только «Покровск» оказался с этим категорически не согласен. И игра получилась трудной для обеих команд.

«Трудовые Резервы» встретили серьезное сопротивление от «Покровска»

Счет открыл защитник «Покровска» Сергей Полежаев на седьмой минуте первого периода - 1:1. Через три минуты «Покровск» имел хороший шанс увеличить преимущество, оказавшись в большинстве. Однако «Трудовые Резервы» не только сохранили свои ворота в неприкосновенности, но и сумели сравнять счет. Отличился Алексей Андрюхин.

Зато во второй 20-минутке попытка реализовать лишнего для «Покровска» стала удачной. Илья Павлов-Русинов вывел свою команду вперед - 2:1. Впрочем, развить успех у «Покровска» не получилось. В третьем периоде «Трудовые Резервы» сначала сравняли счет усилиями Александра Силкина, а за сорок секунд до финального свистка он же забросил победную шайбу. Третья победа «Трудовых Резервов» кряду, и заслуженное первое место в турнирной таблице.

Их главный оппонент - саратовский «Спартак-С» - подошел к выходным, также не зная поражений. Очередным его соперником стал «Авангард» (Саратов). Впрочем, легкой прогулки у фаворита не случилось.  

Александр Заварыкин («Спартак-С») открыл счет в середине первой двадцатиминутки. Причем спартаковцы в этот момент были в меньшинстве. Тем не менее, «Авангард» не рассыпался.  Не прошло и двух минут, как нападающий Павел Шумов восстановил равновесие - 1:1.

Во втором периоде Андрей Гаврилов вновь вывел «Спартак-С» вперед - 2:1, и при этом счете команды ушли на второй перерыв. Но в середине третьего игрового отрезка Валерий Ерохин снова сделал счет ничейным - 2:2. Судьбу встречи решил гол Заварыкина на пятнадцатой минуте третьего периода. «Спартак-С» победил 3:2 и расположился на второй строчке таблицы, уступив «Трудовым Резервам» по разнице шайб.

В гонке бомбардиров дивизиона с 8 (6+2) набранными очками лидирует Заварыкин, демонстрирующий завидную среднюю результативность - 2,66 очка за игру.