Перейти на новую версию сайта? Да
Ночная хоккейная лига
Москва
Мы — хоккейная страна!
Москва

Календарь игр

С днём рождения!

Мы ждали праздника хоккея. И он случился!

01.10.20 15:00
Москва, группы «В»

Нас не только ждало яркое противостояние быстрых и сильных команд, но и первый - исторический - матч для регионального оргкомитета (групп «В») и для клуба «Хоккей в Сердце», который впервые «проложил» дорогу в Ночную лигу в этом сезоне.

Но сначала о «Метеоре». Кто-то ещё в нашем «хоккейном миру» не знает, что «Метеор» - чемпион всея Москвы? Об этом знают все! Чемпионская поступь: отличные выступления в прошлых сезонах, первые места и кубки над головой. В Финале Фестиваля в Сочи пока, правда, не везёт, но неизвестно, как бы всё сложилось этой весной, если бы не режим самоизоляции, который «остановил» хоккей по всей стране.

«Метеоритный дождь», накрывший в прошлом сезоне лигу «мечтателей», является следствием слаженных коллективных действий и яркой игры лидеров «жёлто-красных». Глядя на заявку команды, искали Андрея Барынина - лучшего бомбардира команды в сезоне 2019/20 (59 результативных действий: 33 шайбы + 26 ассистов) - и прогнозировали его появление и игру в первом официальном матче - «Сможет ли уже в первом хоккейном ивенте «взять высокий темп»?

Мы вправе были ожидать яркой и результативной игры от него и его партнёров, зная, что команда готова «влететь» Тунгусским метеоритом в любую атмосферу или создать свою.

О команде «Хоккей в сердце». Новичок Ночной лиги. В предсезонном (он же - первый неофициальный) шоу-матче против «Металлурга» из города Видное команда смогла забросить две шайбы, уступив оппоненту 2:6.

Коллектив носит одноименное название проекта, в котором есть и детская команда, и YouTube-канал, и своя видеопрограмма. Отдавая должное руководителю проекта Александру Александрову, что «привел» команду в Ночную, мы разместили его на афише матча, хотя играть он за «сердечных» не может (не проходит по Регламенту), а будет «рулить» игрой со скамейки в качестве тренера. Ожидалось, что с приходом «Хоккея в сердце» придёт и большая армия болельщиков и… болельщиц! С этим у парней всё в порядке!

Так и получилось. Александров пришёл «на стиле» (выглаженный костюм и сверкающие туфли), а болельщицы пришли - в правильном антураже! Все красавицы! В воздухе «СпортТех» «запахло» олдскульным хоккеем и мужской борьбой. Мы ждали праздника хоккея!

И он случился. Было не скучно. Эмоции «били через край» на площадке, трибуны шумели, но… Первой шайбы пришлось ждать долго. «Метеор» имел преимущество. «Сердечные», «работая вторым номером» на эмоциях и при ярой поддержке болельщиков, атаки отбивали, «огрызались», имели голевые моменты. Ставка на надежную игру в защите («А там, глядишь, и свою забросим!») показывала свою действенность. (Кстати, прославленный хоккеист Сергей Михайлович Макаров в беседе с тренером «Хоккея в Сердце» на автограф-сессии, которую мы организовали перед матчем, шутливо «поддержал» данную стратегию на конкретную игру).

Любо-дорого было смотреть на игру голкиперов обеих команд. С показателями эффективности и со стилем у них всё в порядке. Они, кстати, были единогласно признаны лучшими игроками в составе своих команд, получив подарки и фото на память.

За всей этой «красотой» наблюдали, расположившись по периметру площадки, представители неиграющих команд, некоторые из которых, как мы выяснили, специально приехали посмотреть на противоборство амбициозных клубов сильного дивизиона.

Мнения аудитории относительно того, кому желать победы, разделились. Некоторые (ради спортивной интриги на протяжении всего чемпионата) активно болели за «сердечных». Некоторые радели «за традиции», поддерживая «метеоровцев», обращая внимание на то, что победа в Москве - лишь шаг к возможной победе в Сочи, и важно, чтобы на берегах Черного моря интересы столицы представлял не только лучший, но и самый опытный хоккейный коллектив.

Развязка наступила в третьем периоде, когда буквально в течение одной минуты «Метеор» забросил две шайбы. При помощи партнёров отличились Кирилл Томилин и упомянутый нами ранее Андрей Барынин. 2:0, которые так и остались «гореть» на табло до финальной сирены.

Настроение от поражения у «сердечных» нисколько не испортилось. Представители коллектива-«весёлый шум» и коллектива-«отдыхаем на хоккее» были бодры и с оптимизмом смотрели вперёд. И импозантный тренер «сердечных» также выглядел «на ура», но нам показалось, что всё же есть у него внутреннее напряжение от того, что впереди предстоит много работы, целью которой является победа в Москве.

Приводим послематчевый комментарий тренера «Хоккея в Сердце» Александра Александрова.

- Парни - большие молодцы! Герои! Бились на равных больше двух периодов с чемпионом Москвы, финалистом Фестиваля в Сочи. Если бы мы забросили первыми, итог игры мог бы быть другим. Сегодня мы играли в неполном составе, что также сказалось на итоговом результате матча.

И, хотя это наш первый официальный матч, нам, на мой взгляд, удалось всем показать, что мы - настоящая команда, что мы - семья!

    

ТОП фактов «вокруг хоккея»

  1. Кирилл Томилин вошёл в историю нашего хоккея как игрок, забросивший первую шайбу Регионального чемпионата (групп «В»). После матча нападающий-метеоровец заслуженно получил стилизованную шайбу десятого Фестиваля Ночной лиги с автографом прославленного хоккеиста Сергея Макарова.
  2. Команды (на двоих) удалялись девять раз - по три раза в каждом периоде.
  3. Группа поддержки «Хоккея в Сердце» уже претендует на самую дружную, шумную и весёлую. Явный претендент на номинацию «Шестой полевой игрок».
  4. «Метеор» и «Хоккей в Сердце» - команды-«одногодки». Средний возраст обеих - 31 год.

Смотрим! 

Хронология матча, зафиксировавшая победу «Метеора», но открывшая дорогу новым и, вероятно, более зрелищным и упорным поединкам этих команд. 

Если раздел не открылся, нажмите вверху страницы сайта «Перейти на старую версию сайта? Да»

Фоторепортаж Бориса и Елены Татариновой наполнен красными цветом. Хоккейная красота!  Раздел «Фотогалерея».

Если раздел не открылся, нажмите вверху страницы сайта «Перейти на старую версию сайта? Да»

 

Не болейте! Берегите себя и окружающих!

 

#большеЧЕМигра

Поделиться

Генеральные спонсоры

Соорганизаторы