Ночная хоккейная лига
Москва
Мы — хоккейная страна!
Москва

Календарь игр

С днём рождения!

Выходные полные сюрпризов: обзор игрового тура

16.03.20 16:00
Ксения Мурзина, фото: Борис Татаринов, Пресс-служба Ночной Хоккейной Лиги - Москва

Это был непростой уикенд для российского и мирового спорта, однако мы в Ночной Хоккейной Лиге не унываем, поддерживаем здоровый образ жизни и боремся за медали. О самом интересном за прошедшие выходные - в нашем традиционном обзор.

Определяющие события произошли в эти выходные в «Лиге Мечты» и в «Любителе 40+» - мы узнали имена финалистов. Уже на следующей неделе они поборются за победу, которая станет их пропускным билетов на Финал Фестиваля в солнечный город Сочи. В дивизионе, который будет бороться за сертификат на строительство ледового дворца в их городе сыграет «Н. Эд. Машина», а их соперником станет «Максимум». Обладатель московского «золота» определится в серии до двух побед.

Все предельно ясно и в дивизионе «Лига Мечты». Там в финале «Метеор», а упорную борьбу им попробует навязать «Академия» - в этой встрече будет на что посмотреть!

А между тем победители групп «Лиги Надежды» со второй по восьмую не давали расслабиться представителям группы под номером один. Кто-то проявил характер, показал красивый хоккей и заставил соперника понервничать, а кто-то и вовсе обыграл фаворитов встречи!

Яркий тому пример - команда «ВМЗ-2», которая не только стала победителем в своей группе, но и дала отличный бой коллективу «Юником-Карго», обыграв их по буллитам! Подопечные Бориса Жолудева начали матч с места в карьер, забросив шайбу на 30-й секунде встречи, а вскоре увеличили свое преимущество до двух шайб. Впрочем, «Юником-Карго» удалось отыграться, и командам не хватило шестидесяти минут , чтобы выявить сильнейшего - после сирены об окончании трёх периодов на табло был счёт 3:3. А вот в буллитной серии точнее и хладнокровнее оказались «ВМЗ-2», Алексей Крылов приносит своей команде победу - браво!

«Ледяные Волки Восточный», занявшие первое место во второй группе, взяли и победили «АХК Сухой», которые турнирную таблицу в группе сильнейших замыкали. Подопечные Александра Романовского начали прессинговать своих соперников с первых минут встречи и на 57-ой секунде уже распечатали их ворота. «Волки» поймали кураж и забросили во владения противников 4 шайбы, позволив им лишь один раз пробить последний рубеж своей обороны. Итог встречи 4:1 - «Ледяные Волки Восточный» побеждают, радуются и идут дальше, навстречу прошлогоднему серебряному призёру Отборочного этапа, «СТИ-Клубу».

Победитель седьмой группы «Спортмастер» показал отличный хоккей в матче против «СЭМ». В первом периоде судьями ни одного взятия ворот зафиксировано не было, зато в середине второй двадцатиминутки «Спортмастер» открыл счет встречи! Пропущенная шайба взбодрила скамейку «СЭМа», и через две с половиной минуты Егор Приезжев восстановил паритет. Вскоре представители спортивного магазина снова вырвались вперед, но хоккеисты из первой группы победу все же не отдали. Равный счет и решающая шайба за авторством Антона Шехованова за полторы минуты до финальной сирены.

Капитан команды «СЭМ» Дмитрий Жигалов прокомментировал итоги этой встречи:

- Мы на этот матч вышли уже победителями, это и сыграло с нами злую шутку. Недооценили соперника с первых минут встречи, а потом пришлось отбиваться. «Спортмастер» хорошая команда, они отлично добавили за последнее время. Но наши ребята молодцы, проявили характер и отыгрались, за что им большое спасибо! А нам это будет хороший урок на будущее. Конечно, присутствует небольшая усталость, будет настраиваться на следующий матч, а выиграет тот, кто лучше подготовиться.

- Оцените уровень чемпионата Ночной Хоккейной Лиги в целом?   

- Могу сказать, что по сравнению с некоторыми другими регионами в Москве уровень чемпионата заметно лучше. Это касается судейства, допуска игроков, организации в целом. Радует, что есть отличные прямые трансляции, работаю фотографы, корреспонденты, все на высоком профессиональном уровне. Это дорогого стоит!

Также финальная встреча состоялась в группе 8, когда в бой вступили «Ягуар 2» и «Арсенал школа хоккея». Последние вышли на игру в бодром настроении, ведь неделю назад они обыграли лидеров группы - команду «Доктора». Команда «Ягуар 2» стабильно и уверенно прошла «регулярку» и была убедительна в матчах плей-офф. В общем встреча получилась равной и достойной финала. «Арсенал» первым распечатал сетку ворот противника, а затем команды по очереди огорчали голкиперов своих соперников. В середине третьей двадцатиминутки «Ягуар 2» вырвался вперед, а затем забетонировал свои ворота. Встреча завершилась со счетом 5:4 - нелегко, но заслуженно побеждает «Ягуар 2».

Виталий Сафонов, руководитель команды «Ягуар 2» не мог не прокомментировать эту непростую встречу: «Ни для кого не секрет, что на финал все настраиваются серьезно. По ходу матча мы проигрывали, потом собрались с силами и вырвали победу. Наша команда и зарекомендовала себя так, что даже когда счет не в нашу пользу, мы можем собраться, мобилизоваться и победить. В первую очередь за счет желания, настроя, мотивации, ведь в восьмой группе о каком-то спортивном мастерстве сложно говорить. Думаю, не стоит говорить и о том, что несмотря на одну победу и одну ничью против «Арсенала школы хоккея» в «регулярке», на финал все вышли с запредельным настроем. Тем более, наш соперник недавно обыграл лидеров группы команду «Доктора». Конечно, некоторые игроки возможно устали к концу сезона, но в целом команда вышла с положительным настроением и жаждой победить.

Что касается организации чемпионата в целом, то нам нравится, что все игры проходят на одном катке, и в этом сезоне мне показалось, что есть улучшения в работе судей. Но также есть некоторые вопросы и шероховатости в чемпионате, но надеюсь, что Лига над всем этим работает и сделает турнир еще лучше».  

Более того, на прошедших выходных состоялись матчи за бронзовые медали с весьма достойной развязкой событий. В субботу «Альфа» практически не оставила шансов на победу коллективу «СТГ», обыграв их со счетом 3:0.

Упорная борьба до последних минут встречи была в пятой группе, когда лицом к лицу встретились «Преображенские Витязи» и «Авангард», где последние в нелегкой борьбе и на последних секундах обыграли своих соперников со счетом 6:5.

С разницей в одну шайбу также завершился «бронзовый» матч в шестой группе, где «Сухой-2» обыграл «Айс Файтерс» со счетом 5:4.

А в группе семь бронзовым медалям радуется команда «Магистраль». В эту субботу они только один раз позволили «Алтушке» подобраться к своим воротам. Встреча завершилась со счетом 4:1. Также два матча за бронзовые медали состоялись в воскресенье.

Ни одного гостя на скамейке штрафников, зато два метких гола было в матче «Радиофизика (Алмаз-Антей)» - «Субару». «Физики» выиграли, а встреча завершилась со счетом 2:0.

Всего одна шайба (зато какая!) была в матче «Домакс» - «Белый Шквал». Лишь под занавес второй двадцатиминутки Николай Колегов подобрал ключи к воротам «Домакса» - 1:0. Больше взятий ворот в этом матче судьями зафиксировано не было. «Белый Шквал» получает заслуженные бронзовые медали.

Поделиться

Генеральные спонсоры

Соорганизаторы