Ночная хоккейная лига
Москва
Мы — хоккейная страна!
Москва

Календарь игр

С днём рождения!

Из уст победителей групп «Лиги Надежды»

11.03.20 18:00
Ксения Мурзина, Пресс-служба Ночной Хоккейной Лиги - Москва, фото: Борис Татаринов

Вы уже знаете имена команд, которые в «Лиге Надежды» обыграли своих «коллег» по группе и вышли в большой финал! Но наверняка вы еще не слышали, что же они по поводу своих побед думают, кого благодарят и какие впечатления их переполняют после того, как им на шею были надеты золотые медали. Приятного чтения!

Алексей Говор, капитан команды «Спортмастер» (группа 7)

Финал: «Гарант» - «Спортмастер» - 4:5

Полуфинал: «Магистраль» - «Спортмастер» - 0:2

- Я бы не сказал, что то, что мы ранее обыгрывали соперников по финалу и полуфиналу помогло нам выиграть и сейчас. Это плей-офф, и команды борются за каждый сантиметр площадки. У «Гаранта» и «Магистрали» очень опытные игроки, а наша команда два года, как участвует в чемпионате. Задача была выйти на лед и не давать сопернику пройти ближе к воротам. Первая игра была сложная, а вторая - еще сложнее, потому что играли два дня подряд. Это стало еще одной причиной удалений.

- Времени на восстановление, наверно, не хватило?

- Было тяжело, но правила есть правила, и они придуманы для всех. У нас так было первых раз. Первый период мы «просели», потому что ребята просто не могли собраться. У них было много желание, но мало сил. Но потом собрались и на жилах вытянули игру.

- Теперь вам предстоит сразиться с соперником из первой группы.  

- Относимся к матчу с первой группой, как к возможности посмотреть на то, как играют другие ребята с более серьезной подготовкой. Это же любительский хоккей, поэтому даже если не сможем выиграть, попробуем дать бой.

Юрий Дубов, тренер команды «Арсенал» (группа 6)

Финал: «Арсенал» - «Прохоккей» - 5:4 (Б)

Полуфинал: «Арсенал» - «Айс Файтерс» - 2:1

- Первое впечатление от матча - не справились с волнением, сами себе создали интригу, а потом, наверно, нам повезло чуть больше. Видимо так и должно было быть, потому что два предыдущих года мы в финале проигрывали. Более того, очень тяжелым были четвертьфинал. «Прохоккей» очень сильно добавили, усилились, готовились. Проделали большую работу, мы это знаем. Поэтому отлично сыграли, они большие молодцы и достойны серебра.

- Что сказали команде перед серией буллитов?

- Мы знали, что так может быть, готовились, четвертьфинал выиграли по буллитам, отрабатывали это на тренировках. У нас было отмечено, кто будет исполнять буллиты и в какой очередности. Правда даже тот игрок, который замечательно исполнял буллиты в ¼ финала не справился с волнением в этот раз. Но потом нашли Андрея Сойко, который справился и сделал простую вещь, принеся команде победу.

- Что скажете о выпавшем шансе сыграть с первой группой?

- В воскресенье играем с «РЖД», будем готовится. Это отдельно взятый матч, который может сложиться абсолютно по-разному. Вдруг повезет. Когда матчи плей-офф играют до одной победы, то всякое может произойти. Настраиваемся по полной, готовимся.  

Филипп Майков, защитник команды «Литостар» (Группа 5)

Финал: «Литостар» - «Урфин Джюс» - 2:1

Полуфинал: «Авангард» - «Литостар» - 2:3

- Была установка тренера: с самого начала нужно играть активно, потому что несколько раз по ходу этого сезона было так, что мы просто «просыпали» начало встречи, потом бросались догонять, и ничего из этого не получалось. Поэтому хорошо, что забили гол на первой минуте, это безусловно во многом помогло. Что касается соперников, то мне показалось, что в «регулярке» у нас была с «Урфин Джюс» даже более напряженная игра. В психологическом плане и в плане контроля и ведения игры нам лучше удалась эта встреча, хотя и на групповом этапе мы выиграли с разницей в одну шайбу.

Алексей Капелин, капитан команды «Литостар»

В финале не играют слабые соперники, хотя у всех присутствует небольшой мандраж. Мы забросили первыми, такой была установка, и мы с ней справились. Наверно, мы были чуть-чуть сильнее «Урфин Джюс», но обе наши команды вышли с четвертого места в группе и попали в финал, что говорит о ровно подобранных соперниках. В этом году у нас, кажется, как никогда равная пятая группа.

Алексей Гусев, администратор команды «Литостар»

- Со стороны обеих команд была упорная борьба, об этом говорит и счет по итогам матча, который больше похож на футбольный. На финал ни одна команда не выходит расслабленной, да и слабые команды не будут играть за золотые медали. Мы проявили волю и характер, за счет этого и победили.

- Далее «Белый Шквал Про», скажете о них?

- Ф.М: Что касается «Белого Шквала Про» - посмотрим, что получится. У нас есть пример прошлого года, когда мы вышли на «Белых Тигров» из первой группы и проиграли 1:11, поэтому нас уже ничем не напугаешь (улыбается). В любом случае мы будем готовится и показывать хороший хоккей. Руки не опускаем, шансов немного, но они есть.  

- А.К.: Конечно, шанс у нас есть, но он скорее призрачный, поскольку команды первой группы по определению сильнее остальных. Но будем бороться, ведь неважных матчей не бывает, и мы попробуем за него зацепиться. Хотелось бы, чтобы в будущих сезонах еще больше команд имели шансы бороться за путевку на Финал в Сочи, ведь это отличная мотивация.

Геннадий Алимов, капитан команды «Искра» (группа 4)

Финал: «Ядреный Вождь» - «Искра» 3:7     

Полуфинал: «Домакс» - «Искра» - 5:6 (Б)

- Я считаю, что мы победили за счет очень хорошего настроя. Ночью мы играли с «Домаксом», где был очень сложный матч. Там мы сначала проигрывали 1:4, а затем проявили столько силы, характера и воли, что выиграли по буллитам. Мы так были рады этой победе, поверили в себя.  Вышли с хорошим настроением и положительными эмоциями, за счет этого и победили. «Ядрёный вождь» очень хорошая мастеровитая команда, но в этот день мы были сильнее. Думаю, мы победили за счет веры в победу, характера и огромного желания выиграть. За 4 года в НХЛ мы ничего не выигрывали, поэтому стимул у нас был огромный. А «Ядрёный вождь» и «Домакс» отличные команды, которые нам очень понравились.

Когда я пожал руку капитану «Ядрёного Вождя» он спросил: «Ребята, а вы вообще выспались?», а я ответил «Я не знаю» (улыбается). Конечно, первую шайбу мы пропустили по невнимательности, зато потом собрались, и игра пошла.

- Далее будут «Белые Тигры» из первой группы!

- Мы очень настроены дать бой «Белым Тиграм», поэтому что это команда первой группы, а мы из четвертой. Сдаваться мы не будем, по максимуму проявим свой характер, потому что именно он помог нам победить в группе. А главное мы хотим доказать, что 4 группа была очень сильна в этом году, чтобы выглядеть достойно и не разочаровывать соперников, с которыми играли весь сезон.

Борис Жолудев, тренер команды ВМЗ-2 (Группа 3)

Финал: «ВМЗ-2» - «Легион» - 3:2

Полуфинал: «ВМЗ-2» - «Альфа» - 5:4 (Б)

- «Легион» отличная команда, очень понравилось с ними играть. Когда наша палочка-выручалочка Александр Жидков забросил третью шайбу, тут мы уже стали играть на удержание счета, старались даже не атаковать, потому что за две минуты обострять игру не было никакого смысла. Перешли на два звена и стали делать быстрые смены, чтобы игроки меньше уставали и успевают за нападающими «Легиона». Хочется также отметить работу судей на нашем матче, когда арбитр взял видео просмотр и не засчитал гол, который был заброшен после того, как были сдвинуты ворота. Это был очень важный момент в матче, и судья грамотно подошел к этому вопросу.

- Принципиальные встречи в финалах и разница в одну-две шайбы - это показатель хорошо подобранных соперников?

- Конечно! Я хочу отметить профессионализм и серьезный подход к делу со стороны всех сотрудников Ночной Хоккейной Лиги, потому что участвовать в этом турнире - одно удовольствие. Отдельное спасибо нашему региональному представителю Григорию Бахмутову и всей команде, которая с ним работает. Еще очень нравятся ваши прямые трансляции и комментаторы, мы постоянно их смотрим, разбираем игры. Видно, что работа ведется колоссальная, так что желаю Ночной Лиги дальнейшего развития в верном направлении!

Климов Алексей, нападающий команды «Ледяные Волки Восточный», автор дубля в финале и автор победного буллита в полуфинале (Группа 2)

Финал: «Вольта» - «Ледяные Волки Восточный» - 2:4      

Полуфинал: Радиофизика (Алмаз-Антей) - «Ледяные Волки Восточный» - 2:3 (Б)

- Игра была тяжелая, но установка была забить первыми, с этой задачей справились, а потом закрепили результат и второй заброшенной шайбой, после этого немного успокоились и уверенно довели игру до конца.

- Какой матч был сложнее - полуфинальный или все-таки финал?

- Наверно полуфинальный с «Радиофизикой», потому что там тоже была задача забросить первыми, мы с ней не справились, да еще и «горели» 2:0. В итоге приходилось отыгрываться. Но проявили характер и все получилось.

- Какой настрой будет на матч с «АХК Сухой»?

- Мы с ними играли в том сезоне, когда выступали в первой группе. Если я не ошибаюсь, мы две игры у них выиграли. Шансы побороться есть у всех, это же любительский хоккей. Да и все команды примерно равные, кто-то чуть сильнее, кто-то чуть слабее. В тот году было тоже самое, когда команды из других групп играли с командами из первой группы и показывали неплохие результаты.  

 

Поделиться

Генеральные спонсоры

Соорганизаторы