Перейти на новую версию сайта? Да
Ночная хоккейная лига
Москва
Мы — хоккейная страна!
Москва

Календарь игр

Партнеры

Фонд "СпортТех"

С днём рождения!

Есть 150! Евгений Сероух - первый омский хоккеист в Клубе Макарова Ночной Лиги

19.03.19 14:01
Региональное представительство Ночной Хоккейной Лиги - Омская область

Евгений Сероух - новый член символического клуба лучших снайперов любительского чемпионата России - Клуба Макарова! В начале марта 46-летний нападающий и капитан омского «Титана» забросил свою 150-ю шайбу в Ночной Хоккейной Лиге, став, таким образом, уже 13-м нашим «макаровцем». У него и игровой номер, как у Сергея Макарова - 24-й.

На сегодняшний день в Клубе Макарова числится 13 человек, - это хоккеисты-любители из Москвы, Челябинска, Краснодара, Нарьян-Мара, Ставрополя и других городов. С 6 марта 2019 года в этот список входит и Омск. Сероух, лучший снайпер и бомбардир своего дивизиона «40+», в матче с «Сибирью» забросил две шайбы, вторая из которых и стала «макаровской».

- Евгений, знали ли, что вплотную подобрались к отметке в 150 шайб и стоите на пороге Клуба Макарова?

- Точный подсчет своим шайбам не вел. Но было понимание того, что нахожусь уже близко к столь солидному и красивому показателю, как 150 шайб в Ночной Лиге.

- Ваши шайбы в ворота «Сибири» стали 149-й и 150-й. Праздновали ли как-то по-особенному второй, юбилейный гол?

- Особо отпраздновать не получилось, но в душе, не буду скрывать, чувство собственного удовлетворения было. Не каждый день удается забросить 150-ю шайбу! А впереди - еще более серьезные цифры.

- Как поздравили партнеры по команде, когда узнали о вашем достижении?

- Можно сказать так: скромно, но громко (улыбается). Этот эпизод оставили для нашей внутрикомандной «кухни» - ребята поздравили аплодисментами и теплыми словами уже после матча в раздевалке.

- Столь значимый рубеж взят, какие теперь планы ставите перед собой?

- Планы связаны исключительно с хоккеем: как можно больше времени оставаться в этом потрясающем виде спорта. Играть самому, заниматься тренерской работой, передавая свои навыки и умения не только молодому поколению, но и по возможности тем ребятам, что старше меня.

- Мотивируете ли своих партнеров на то, чтобы кто-то из них составил вам компанию в Клубе Макарова или не обращаете на личные достижения внимания, ставя на первое место командный результат?

- Мотивация должна присутствовать во всем, а если говорить конкретно про хоккей, то без мотивации ты просто не добьешься нужного для себя результата. Стараюсь постоянно подстегивать ребят на максимальный результат вне зависимости от обстоятельств - тренировка это или важный матч. Когда ты стремишься повысить свою планку в тренировочном процессе, ты будешь идти вперед и во время соревнований, не соглашаясь занижать к себе требования. Плюс факт, с которым трудно спорить: чем больше личных достижений в команде, тем успешнее она выступает. Когда шайба влетает в ворота соперника - это заслуга не только одного игрока, но и его партнеров, кто был с ним на льду. А также всей скамейки запасных, ведь именно там идет непрерывный процесс синергии, за счет чего мы как команда становимся еще лучше.

- Номер Сергея Михайловича Макарова - 24-й. Вы тоже играете под 24-м. Совпадение? Не думаем.

- (смеется) Раньше ведь как - каждый мальчишка старался быть похожим на того известного спортсмена, чья игра его воодушевляла и восхищала. И в каждом дворе были свои Макаровы, Фетисовы, Третьяки… Под 24-м я играю с самого детства, а Сергей Макаров был и является по сей день моим кумиром. Кстати, летом в августе 2018 года мне довелось принять участие в турнире «Кубок Макарова» в возрастной категории «18+», который проходил в Сочи, и стать там лучшим бомбардиром. Сам Сергей Михайлович награждал тогда лучших хоккеистов лично и, кто знает, быть может этот момент стал для меня определяющим в дальнейшем.

- Вы не только являетесь капитаном и играющим тренером «Титана», но и региональным представителем Ночной Лиги в Омской области. Работа эта нелегкая. Вдобавок в Омске недостаточно льда и вам нередко приходится ехать за 150 километров, чтобы проводить матчи Отборочного этапа. 

- Всё верно. Такие команды как «Крез-Агро» и «Сибирь» базируются в Нововаршавском и Черлакском районах. Для того, чтобы добраться до места проведения очередного матча, им приходится преодолевать по 400 километров в одну сторону! Только представьте какая это нагрузка на человеческий организм. Особенно с учетом того, что игры проходят и в восемь, и в одиннадцать часов вечера, а ребятам на утро нужно идти на работу. Признаюсь - для меня как для регионального представителя главным разочарованием текущего сезона является тот факт, что к турниру не оказывается должного внимания со стороны местных властей. Особенно учитывая статус соревнований Ночной Лиги и возможность омской команды побороться за главный приз - сертификат на строительство в своем городе нового хоккейного стадиона.

- Как обстоит ситуация с привлечением новых участников? Не маловато ли команд в омской Ночной Лиге в сравнении с другими признанными хоккейными регионами - Челябинской, Свердловской областями, Татарстаном, Башкортостаном?

- Главная причина отсутствия новых команд - финансовая. Затраты, которые несет каждый участник - 2400 рублей (если игрок принимает участие в турнире впервые, в каждом последующем сезоне - 1800 рублей. Это взносы, установленные по всей Ночной Лиге). Плюс существует командный взнос. У нас в Омской области он в размере 40 000 рублей, которые идут на обслуживание игр Отборочного этапа: работу судейских бригад, врачей, фотографа и видеооператора, а также для приобретения наградной атрибутики. Плюс ко всему, ребятам приходится оплачивать аренду льда за свой счет - а это тоже существенная часть трат с учетом того, что каждой команде приходится проводить по полтора десятка матчей. Для более качественного проведения игр Отборочного этапа и привлечения в омскую Ночную Лигу новых коллективов, нам бы очень помогла поддержка региональных и городских властей.

- Как удается совмещать хоккей в Ночной Лиге и должность регионального представителя с учетом того, что тренировки и игры, тренерская работа и организационная деятельность требуют времени?

- Первый сезон Ночной Лиги в Омской области стартовал в декабре 2015 года, когда по всей России шел уже четвертый сезон Ночной Лиги. С того момента нам удалось достичь определенных высот, здорово показать себя на всероссийской арене - на нашем первом же Фестивале в Сочи наша команда «Титан» заняла пятое место из 64 участников со всей страны. С того самого момента как Ночная Лига появилась в Омской области, моя жизнь изменилась кардинально - практически все жизненные приоритеты изменились в пользу хоккея. Знаете, есть красивый девиз: «Хоккей - это жизнь». Вон он как раз наилучшим образом отражает мою ситуацию - я живу хоккеем. И мне это нравится.

Поделиться

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ

28 мая, 13:00. Максим Викторов и Олег Майоров об участии в конференции и премии MARSPO 2021
28 мая, 10:01. Денис Марета: «Давно хотели сделать клубное Intro!»
25 мая, 10:00. Григорий Бахмутов принял участие в учебном семинаре «Управление любительской спортивной организацией»
20 мая, 11:02. Максим Викторов: «Все выступили достойно, но не смогли реализовать свой потенциал!»
20 мая, 10:01. 22-23 мая пройдет турнир памяти капитана команды «Ледяные Волки» Бориса Эрдея
19 мая, 14:01. «Ночное межсезонье». «Урфин Джюс» на выезде
19 мая, 10:01. Проект оргкомитета чемпионата команд групп «В» вошел в шорт-лист престижной премии «MARSPO AWARDS 2021»
17 мая, 19:00. «Ночное межсезонье». «Волки» и «радиофизики» на выезде
17 мая, 17:00. Комментатор матчей Фестиваля в Сочи Руслан Фирстов: «Хочется быть сопричастным, так как это мотивирует и заставляет идти дальше»
9 мая, 11:00. «Сталкер» не реализовывал свои моменты и впервые проигрывает

Генеральные спонсоры

Соорганизаторы