Перейти на старую версию сайта
Регионы

Клуб Макарова

Для игроков, многие из которых выступают в Лиге с первого сезона, добившихся за это время впечатляющего по меркам даже профессионального хоккея результата, в 2015 году Ночная лига учредила символический клуб лучших снайперов, забросивших 150 и более шайб в матчах Регионального чемпионата и Фестиваля хоккея в Сочи — «Клуб Сергея Макарова».

Двукратный олимпийский чемпион и восьмикратный чемпион мира Сергей Михайлович Макаров на протяжении карьеры забил 714 голов в официальных матчах за клубы и сборные СССР, России и NHL, и является рекордсменом отечественного хоккея по этому показателю. Сергей Михайлович с первого дня принимает самое активное участие в развитии любительского чемпионата страны и входит в Совет Легенд Ночной хоккейной лиги.

Наша лига действительно стала настоящим любительским чемпионатом России со своей историей и героями. А своих героев нужно знать: лидеров команд, лучших хоккеистов. Именно для этого мы учредили клуб лучших снайперов Ночной хоккейной лиги. Решили, что порогом вступления в него станут 150 шайб — в любительском хоккее, все-таки, игроки проводят не так много матчей за сезон, как в профессиональном. Хотя забивают, бывает, и побольше, чем в КХЛ

Участники Клуба Макарова
Всего в Клубе Макарова 26 участников*
Первые участники вошли в Клуб Макарова в сезоне 2015/2016 при учете статистики за предыдущие сезоны
1.
Русаков Вадим
«Виктория Плюс» (г. Ставрополь), сезон 2015/16, 21.01.16

Стать первым человеком: кто забил 150 голов в такой огромной лиге, как Ночная, которая охватывает всю нашу страну - это просто здорово! Это определенно успех для меня. Горжусь. Мне вообще очень приятно быть частью такого замечательного турнира, как чемпионат Ночной Хоккейной Лиги.

2.
Протасов Вадим
«Пингвины» (г. Нарьян-Мар-2), сезон 2015/16, 01.03.16

Я когда играю, эти шайбы не считаю. Просто делаю свою работу на льду, и все. И вот совсем недавно мне региональный представитель сказал, что у меня уже - 154 гола в официальных матчах Ночной Хоккейной Лиги. Это очень приятно, ведь я - самоучка. Вообще нигде не занимался, катался на замерзшем озере, во дворе играл. И вот, совсем недавно, исполнилась моя давняя мечта - мы добились постройки крытого ледового катка в Нарьян-Маре.

3.
Нестеров Эдуард
«Сталкер» (г. Москва), сезон 2015/16, 14.03.16

Клуб Макарова был учрежден совсем недавно, а мы сколько лет уже в Ночной Лиге играем, что никогда не думали - кто сколько забил. Не считали просто. Сама идея, конечно, хорошая. Но для меня это некая символика, наверное, не больше того. Я же не Кубок Стэнли выиграл.

4.
Афанасьев Андрей
«Псков» (г. Псков), сезон 2016/17, 29.11.16
5.
Перовский Евгений
«Орион» (г. Челябинск), сезон 2016/17, 07.05.17

Ночная Лига - соревнование, где я полностью отдаюсь игре, команде, заброшенным шайбам. Кстати, никогда не считал их, всегда старался играть на результат команды. Все мои шайбы - это же благодаря партнёрам, благодаря всей команде.

6.
Антонов Игорь
«Орион» (г. Челябинск), сезон 2016/17, 07.05.17

У нас в Челябинске за этим делом следят. И эмоции в такие моменты, конечно, переполняют. Когда забиваешь 100 и тем более 150 голов. Тем более, когда получаешь приз Клуба Макарова из рук самого Макарова. 

7.
Власов Игорь
«Автоимпорт» (г. Рязань), сезон 2017/18, 16.11.17

Сто шайб забросить непросто. А рубеж в 150 голов покорить еще сложнее. Это настоящее достижение, которое далеко не каждому форварду по плечу. Специально я свои голы не подсчитывал, но статистика в Ночной Хоккейной Лиге поставлена на таком уровне, что волей-неволей смотришь в свой "профайл" на официальном сайте Лиги, отмечаешь на какой рубеж вышел, сравниваешь результаты с прошлыми сезонами.

8.
Султанаев Эдуард
«Восход СУ-2» (г. Касимов), сезон 2017/18, 19.11.17

Конечно, это очень важное событие. Чего-то в жизни да достиг. Пусть на любительском уровне, на профессиональном немножко не удалось. Но все равно очень приятно. Очень рад. Но, опять же, это не только моя заслуга.

9.
Ромашов Владимир
«Богородск» (г. Ногинск), сезон 2017/18, 08.02.18

Когда появился такой почетный Клуб, я сразу заинтересовался: а сколько у меня голов? Сколько еще не хватает? Так-то свои шайбы я тоже особенно не считал. Тем более, сколько лет уже в Ночной Лиге - с самого первого Фестиваля в Москве. 150 голов - это очень приятно. Спасибо в первую очередь огромное моим партнерам. Без них я бы столько не забил.

10.
Романов Александр
«Вольфрам» (п. Восток), сезон 2017/18, 14.03.18

Лично для меня это большое достижение. Потому что Сергея Макарова я с детства люблю и обожаю. Знаком с ним - довелось встречаться, хорошо общались, когда Сергей Михайлович приезжал к нам сюда, в Приморье. Вот почему я придаю Клубу Макарова большое значение. Я веду свою статистику, и в этом году прикинул, что, наверное, 150 забил уже. Оказалось - даже больше. Ничего себе! Вот это я дал!

11.
Зайцев Владимир
«Динамо» (г. Краснодар), сезон 2018/19, 08.11.18

Особенно приятно, что Ночная Лига таким образом отмечает желание тренироваться и играть в хоккей всё лучше и лучше. Ведь стимул для того, чтобы стремиться быстрее-выше-сильнее должен быть, правильно? Опять же, не стареют душой ветераны. Соревновательный дух разве выбьешь чем из нас? 

12.
Сорокин Валерий
«Империя» (г. Рязань), сезон 2018/19, 01.03.19

Приятно, конечно, вступить в Клуб Макарова. Сергей Макаров - прославленный форвард, человек-легенда. Любому престижно вступить в этот Клуб. Но для меня гораздо важнее, что в Клуб Макарова вступил не Валерий Сорокин, но игрок команды «Империя» из Рязани. Очень рад, что благодаря нашему Президенту Владимиру Путину создали такую Ночную Лигу. Хочу отметить организаторов рязанского Отборочного этапа, которые проводят соревнования на высшем уровне. А для меня лично «наша НХЛ» - как вторая хоккейная жизнь. Молодость пришлась на 90-е, когда и соревнований толком не было... 

13.
Сероух Евгений
«Титан» (г. Омск), сезон 2018/19, 06.03.19

Не каждый день удается забросить 150-ю шайбу! А впереди - еще более серьезные цифры. Партнеры поздравили, можно сказать, так: скромно, но громко. Раньше ведь как - каждый мальчишка старался быть похожим на того известного спортсмена, чья игра его воодушевляла и восхищала. И в каждом дворе были свои Макаровы, Фетисовы, Третьяки… Под 24-м номером я играю с самого детства, а Сергей Макаров был и является по сей день моим кумиром. 

 

14.
Шкадов Максим
«Смоленские бриллианты» (г. Смоленск), сезон 2018/19, 05.05.19

У меня характер такой. Считаю, что если чем-то занимаешься, то надо делать это серьезно: ставить цели, достигать их, развиваться. Так и в карьере, и в бизнесе, и в жизни. Так уж получилось, что с детства я любил забивать голы. Не могу играть в защите! Так было в футболе, так сейчас в хоккее. Поэтому, когда появилась такая престижная номинация, попасть в Клуб стало целью. Но награда эта не индивидуальная. Это награда и партнеров, с кем я играю в связках. Тех, которые создают комбинации и отдают передачи.

15.
Боркин Александр
«Северная Звезда» (пгт. Ноглики), сезон 2019/20, 27.11.19

Впечатления от вступления в Клуб Макарова отличные! Ведь я теперь в числе лучших снайперов Ночной Хоккейной Лиги со всей России! И просто состоять в Клубе имени Сергея Михайловича для меня очень почётно. А сам счёт «боям» не веду, просто стараюсь быть результативным на благо своей команды. Поэтому могу твердо сказать - я оказался в списке сильнейших только благодаря игрокам своей «Северной Звезды».

16.
Гериклиев Александр
«Виктория» (г. Ставрополь), сезон 2019/20, 27.11.19

Хорошо, что кто-то ведет такую статистику - кто сколько всего в Ночной Лиге забросил. Очень приятно, неожиданно даже. Самым первым членом Клуба Макарова стал Вадим Русаков, мой партнер по команде. Мы вместе не раз выигрывали у нас на Ставрополье и ездили на Фестиваль в Сочи. Рассчитываем, что поедем еще. И не раз!

17.
Данилов Максим
«Нефтяник» (пгт. Джалиль), сезон 2019/20, 27.11.19

Это, на самом деле, не моя заслуга, а заслуга всей нашей команды. Мы все вместе начинали в Ночной Лиге с нуля, и забиваю я не ради себя, а только ради команды. У меня такой цели - забить больше всех, точно никогда не было! Никогда об этом даже не задумывался: ребята мне отдают под бросок, я отдаю ребятам. Мы - команда! А турнир в котором мы выступаем - просто прекрасен! Ночная Лига развивается из года в год.

18.
Корзунин Александр
«Олимпия» (г. Кирово-Чепецк), сезон 2019/20, 27.11.19

Я думаю, что со мной все согласятся, кто в Ночной Лиге играет, - вся жизнь теперь вокруг нее и строится. У меня после 40 лет - точно. Это стимул тренироваться, играть, побеждать и снова ехать в Сочи. Фестиваль в Москве, самый первый - это было вообще что-то ни с чем не сравнимое! И в Сочи каждый раз очень приятно съездить, поиграть, с людьми пообщаться. Занимаешься хоккеем, играешь в Ночной Лиге - и человеком себя чувствуешь! Это касается и меня, и всех моих товарищей, кто девять лет назад, считайте, в Ночную Лигу 40-летними и пришли.

19.
Краснов Игорь
«Строитель» (г. Магадан), сезон 2019/20, 27.11.19

По моим подсчетам я 150 голов-то уже давненько забил. Так что, конечно, приятно получить по заслугам. Пусть нас в «Строителе» и мало, мы всё равно каждый год с огромным удовольствием принимаем участие в сезоне, выигрываем, приезжаем в Сочи. И получается у нас на Фестивале всё лучше!

20.
Широбоков Александр
«Камские Белки» (г. Ижевск), сезон 2019/20, 15.01.20

Когда 143 шайбы было, мне тренер сказал, что уже рядом. Сотая шайба у меня была ещё в феврале 2016-го, а вот достижение отметки в сто пятьдесят затянулось. Мало тренируюсь, видимо. Больше времени стало уходить на работу с детьми. Я же с мальчишками занимаюсь. Для собственных тренировок времени стало не хватать. Стараюсь, конечно, с ребятами не стоять на месте, но без формы - это не то. Удалось забросить 150-ю шайбу в последнем матче "регулярки" - не хотелось откладывать до плей-офф, там игр меньше.

21.
Мазаев Дмитрий
«Энергетик» (г. Курчатов), сезон 2019/20, 20.04.20

Попадание в Клуб Макарова в любом случае ценно! Для меня это очень многое значит. Попадание в такой клуб - очень солидное достижение, мне кажется.

22.
Королев Станислав
«Алит НОК» (г. Норильск), сезон 2020/21, 07.01.21

Безусловно, это позитивные эмоции. Очень приятно и почетно для меня оказаться в списке лучших бомбардиров Ночной лиги. Когда только начинал в ней играть, даже не думал, что это возможно.

23.
Корбин Виталий
«Заполярник 18+ЛМ» (г. Норильск), сезон 2020/21, 13.01.21

Честно скажу, что изначально за своей статистикой не следил. Когда уже подбирался к заветной отметке в 150 шайб, начал обращать внимание на то, сколько забиваю. Из-за этого невольно начал играть индивидуально, чем замучил своих партнеров. Могу только извиниться за это и поблагодарить всю команду. Буквально каждый гол - это усилия всех игроков, которые в данный момент находились на льду.

24.
Пирогов Евгений
«Геолог» (п. Черницыно), сезон 2020/21, 10.03.21

Шайбы особо не считал, уже когда попал в «Клуб Макарова» посмотрел. Сейчас у меня 151 шайба. Это не только голы в составе «Геолога», но и за другие команды Ночной лиги, в которых я играл раньше. Юбилейная шайба случилась в матче «Геолог» - «Конти». В этой игре мне удалось забросить целых пять шайб. Приятно, что моя результивность так отмечена в Лиге!

25.
Пужанский Максим
«Гроза» (г. Североморск), сезон 2020/21, 27.03.21

Замечательные эмоции. Очень рад вступить в такой клуб. Имя Сергея Макарова – легендарное. Этот выдающийся хоккеист известен на весь мир. Мне очень льстит, что удалось войти в число лучших снайперов Ночной лиги.

Партнеры все знали, что мне несколько голов остается для попадания в «Клуб Сергея Макарова», старались все на меня играть, вот я и забил шесть голов. Как раз шестая шайба и стала 150-й за все время, что я играю в Ночной лиге.

26.
Никитин Евгений
«Ледовая арена 18+» (г. Орел), сезон 2020/21, 15.05.21

Когда уже было шайб 140 сказали, что есть такая возможность - попасть в «Клуб Макарова». Но все равно, первые две игры (Фестиваля) думали только о результате. Потом уже, видя, что соперник послабее, предполагали сыграть на статистику. Попасть в «Клуб Макарова» - это престижно!

Ближайшие кандидаты в Клуб Макарова

# Игрок
Команда
Регион
Город
Дивизион Шайбы
1 Валиев Ренат
Ямальские стерхи 18+ (2021/22)
Ямало-Ненецкий АО
г. Ноябрьск
ЛМ 145
2 Бородин Антон
Олимпия (2020/21)
Кировская область
г. Кирово-Чепецк
40+ 139
3 Мунгалов Алексей
Рубеж (2021/22)
Забайкальский край
пгт. Приаргунск
40+ 139
4 Щербаков Олег
Ледоколы 5 морей (2021/22)
Москва
г. Москва
ЛН 132
5 Буряков Максим
Лидер (2020/21)
Хабаровский край
г. Хабаровск
ЛМ 132
6 Межуев Денис
Дружина (2021/22)
Московская область
г. Реутов
ЛН 130
7 Травкин Денис
Ямал (2021/22)
Ямало-Ненецкий АО
г. Новый Уренгой
ЛН 129
8 Шутов Сергей
Синтезгрупп (2021/22)
Вологодская область
г. Череповец
40+ 128
9 Ермилов Александр
Ледокол (2020/21)
Архангельская область
г. Архангельск
ЛН 128
10 Скрылев Владислав
НЭВЗ (2021/22)
Ростовская область
г. Новочеркасск
ЛН 126
11 Егоренко Егор
Северная Корона (2021/22)
Ямало-Ненецкий АО
п. Мужи
ЛН 125
12 Стрижев Никита
Ямальские стерхи 18+ (2021/22)
Ямало-Ненецкий АО
г. Ноябрьск
ЛМ 125
13 Алехин Сергей
Волна (2020/21)
Брянская область
г. Брянск
40+ 123
14 Патуткин Игорь
Богородск (2020/21)
Московская область
г. Ногинск
40+ 123
15 Маслов Алексей
Тамбов-1636 (2020/21)
Тамбовская область
г. Тамбов
40+ 121
16 Гришин Алексей
Гулливер (2021/22)
Ульяновская область
г. Ульяновск
40+ 117
17 Домрачев Виталий
Спарта (2021/22)
Тюменская область
Ярковский р-н
ЛН 117
18 Фагин Иван
Пионер (2021/22)
Свердловская область
г. Екатеринбург
ЛМ 116
19 Агулов Дмитрий
Притоболье (2019/20)
Курганская область
с. Глядянское
ЛН 115
20 Огарев Денис
Строитель (2021/22)
Магаданская область
г. Магадан
40+ 114
21 Айнединов Наиль
Учебный Центр № 57 (2021/22)
Тульская область
г. Новомосковск
ЛН 114
22 Кириллов Никита
Вольфрам Б (2021/22)
Вологодская область
п. Сосновка
ЛМ 113
23 Ермолаев Денис
Дружина (2021/22)
Московская область
г. Реутов
ЛН 113
24 Косинов Валерий
Строитель (2019/20)
Калининградская область
г. Калининград
ЛН 113
25 Лапшин Андрей
Шквал (2020/21)
Мурманская область
г. Североморск
ЛМ 113
26 Прозоров Максим
Сочи (2021/22)
Сочи
г. Сочи
50+ 112
27 Емельянов Александр
ЛХК Локо-Тех (2020/21)
Хабаровский край
г. Комсомольск-на-Амуре
ЛН 112
28 Степанов Николай
Искра (2021/22)
Костромская область
г. Кострома
ЛМ 112
29 Пахомин Серафим
Варяги (2021/22)
Ростовская область
г. Новочеркасск
ЛН 111
30 Канайкин Роман
Атлант (2021/22)
Республика Алтай
с. Майма
ЛН 110
31 Бибик Артём
Восход (2021/22)
Ямало-Ненецкий АО
г. Салехард
ЛН 109
32 Борисик Владимир
Авиатор (2019/20)
Ямало-Ненецкий АО
г. Салехард
ЛН 107
33 Михайлов Денис
Ярклимат (2020/21)
Ярославская область
г. Ярославль
40+ 106
34 Осоковский Сергей
Легион (2020/21)
Республика Крым
г. Симферополь
40+ 105
35 Загурский Александр
Ледокол (2020/21)
Архангельская область
г. Архангельск
ЛН 105
36 Миндюков Алексей
НЭВЗ (2021/22)
Ростовская область
г. Новочеркасск
ЛН 105
37 Футанов Геннадий
Заполярник (2020/21)
Норильск
г. Норильск
40+ 104
38 Барынин Андрей
Метеор (2021/22)
Москва
г. Москва
ЛМ 104
39 Тиунов Денис
Альфа (2020/21)
Красноярский край
п. Ильичево
ЛМ 104
40 Болотский Сергей
Метеор (2021/22)
Орловская область
г. Орел
40+ 103
41 Поздняков Сергей
Армата (2020/21)
Мурманская область
г. Мурманск
ЛН 103
42 Жданов Владимир
Медведи ЛМ (2020/21)
Кемеровская область
г. Новокузнецк
ЛМ 103
43 Зотов Александр
Вольта (2021/22)
Москва
г. Москва
ЛН 102
44 Масолов Дмитрий
Энергетик (2020/21)
Курская область
г. Курчатов
ЛН 101
45 Заикин Илья
Лидер (2020/21)
Хабаровский край
г. Хабаровск
ЛМ 101
46 Князев Егор
Авангард (2020/21)
Сахалинская область
с. Троицкое
ЛН 101
47 Баранов Андрей
МБ Рязань (2020/21)
Рязанская область
г. Рязань
ЛН 101
48 Алимов Вадим
Титан (2020/21)
Омская область
г. Омск
40+ 100
49 Арфулов Рустам
Н. Эд Машина (2021/22)
Москва
г. Москва
40+ 100
50 Макеев Алексей
Н. Эд Машина (2021/22)
Москва
г. Москва
40+ 100