Ночная хоккейная лига
Москва
Мы — хоккейная страна!
Москва

Календарь игр

С днём рождения!

Москва: Готовы ли мы к такой рубке? Да мы на это и рассчитываем!

16.09.19 15:00
Олег Морозов, Пресс-служба Ночной хоккейной лиги

В Москве прошли очередные хоккейные выходные - и конечно же, в «Сокольниках» произошло несколько историй, о которых нельзя не рассказать. Например, в «младших» группах на себя обращает внимание «ЦСКА КБ» - болельщики красно-синих разгромили «Олимп» 6:0, и одержали третью победу кряду в трех матчах на старте нового сезона. А в «старших» у «Ледяных Волков» первый выигрыш в Отборочном этапе 2019/20 - и не без участия двукратного олимпийского чемпиона Евгения Плющенко, который впервые после перерыва вышел на лёд в матче Ночной Лиги.

Многочисленные турнирные таблицы московской «Лиги Надежды» потихонечку пополняются. А скоро, 5 октября, стартуют и «40+» с «Лигой Мечты». И первая группа «Надежды», которая после результативной ничьей в матче открытия между «Белыми Тиграми» с «СТИ-Клубом» пока «на паузе». Пока же - очередные три десятка матчей с утра до позднего вечера. Самый результативный из них - между «Лошадиной Силой» и «Урфин Джюсом» в Группе 5. Счет 10:5 - 15 шайб за игру не так часто встретишь и в нашем любительском чемпионате. И, к слову, первая победа «Лошадиных» - начали сезон они с поражения в шайбу и ничьей. «Урфин», очевидно, попал под какую-то форменную «раздачу».

Больше всех забил самый «лошадино-сильный» форвард Андрей Зяблицкий - четыре гола. За весь прошлый сезон у него было 34 шайбы.

А самый большой разгром учинил «Стройтрансгаз» «Катюше» - 12:1. И это - третья группа. 

«Ледяные Волки» реабилитировались за поражение от «Молота» в первом туре, довольно крупно прошлись по довольно крепкой «Радиофизике» - 4:1. А если бы Егор Бычков в концовке реализовал штрафной бросок - могло быть больше. А если бы Евгений Плющенко смог реализовать свой опаснейший момент по ходу встречи, выход один на один - «по ленточке прошла!» - могло быть ещё больше! Двукратный олимпийский чемпион, кстати, впервые в сезоне - да и впервые за долгое время вообще - сыграл в официальном матче за «Ледяных Волков».

- Первая победа! И Евгений Плющенко первый матч провёл. Особенно приятно, что выиграли у «Радиофизики», - рассказывает руководитель «Ледяных Волков» Артём Кузьмин. - У нас с ними в последнее время всё принципиальные дерби. В разных матчах за рамками Ночной Лиги. А теперь и в Ночной Лиге. Нет, серьезно - нам эта игра была достаточно важна. Парни вышли с хорошим настроем и достойно сыграли.
 
- А про первый матч что скажете? Проиграли, и, наверное, даже неожиданно, «Молоту» 2:5.

- На первый матч мы, считаю, просто не собрались. Из той серии, знаете, что в том году мы играли в первой группе, теперь играем во второй, а значит, всех просто на раз тут раскатаем. И как бы - не вышло раскатать (усмехается). 
 
 - В прошлом сезоне Евгений Плющенко не сказать, чтобы часто играл. Понятно, что при его занятости…

- В прошлом сезоне он заранее предупреждал, что у него очень плотный график с его очень большим шоу. Большая загрузка. Посмотрим. В этом сезоне Евгений сказал, что планирует играть побольше. Надеемся. Я вспоминаю первые его хоккейные тренировки: он сейчас очень сильно прибавил. Ну, а как? Спортсмен с большой буквы! Олимпийский чемпион.

С точки зрения упомянутого уже «Молота» как раз начало сезона выглядит довольно-таки неплохим. И пусть баланс побед и поражений пока равный, 1-1, смотрятся «чёрно-жёлтые» очень интересно. А это самое главное для команды, ведь в статусе аутсайдера первой группы прошлого сезона «Молот» не мог показать себя во всей красе. Зато сейчас «молотобойцы» даже проигрывают как-то эффектно. Взять матч с «Алмазом» - горели 0:3, но собрались в концовке и едва не спаслись. Алексей Евстратов забросил на 57-й минуте, а Сергей Сафонов - и вовсе на последней. «Молоту», выходит, просто не хватило немножечко времени.

- Мы в порядке, - улыбается Алексей Евстратов. - Готовились к сезону ведь.

- «Молот» теперь во второй группе. По прошедшим матчам рано говорить, но теперь вы на своём месте? В первой, всё же, вам было совсем непросто…

- Это сложный вопрос. Потому что и первая, и вторая группы - это хорошие команды, отличные игроки, поэтому интересно играть и там, и там. Но на протяжении сезона, думаю, во второй будет действительно комфортнее.

- В вашей группе не выбрать фаворита - здесь без преуменьшения больше половины участников нацелились на победу и на бумаге, во всяком случае, выглядят к этому готовыми. А вы готовы ли к такой рубке?

- Да мы на это и рассчитываем! Мы же «Молот»! Мы не отступаем и не сдаёмся - и будем играть и биться до самого конца.

- Начался ваш второй сезон под руководством Олега Белова. Чувствуется прогресс от работы с таким профессионалом?

- Безусловно! С таким мощным тренером можно и до «Лиги Мечты» дорасти и там выигрывать.

«ЦСКА КБ» врывается в свой второй сезон в Ночной Лиге уверенно и мощно. Команда болельщиков Центрального Спортивного Клуба Армии сыграла по матчу в каждые выходные с начала сезона - и во всех трёх одержала победу! Для сравнения, в прошлом году, когда «ЦСКА КБ» дебютировал в Ночной Лиге, красно-синим пришлось ждать первого успеха почти два месяца, уступив до этого в пяти играх, и одну с трудом сведя к ничьей. Тогда, в ноябре 2018-го «ЦСКА КБ» переиграл «Алтушку» - и в этом году начал победную серию именно с успеха в матче с «Алтушкой», 3:2. А после - две уверенные победы. 7:2 над «ГТО» и в минувшее воскресенье - 6:0 над «Олимпом». В обоих матчах, что интересно, нашлись мастера хет-триков - в ворота «ГТО» три шайбы забросил «армеец» Виктор Суковицын, а «Олимпу» - его коллега по команде Олег Сорокин.  

- Трудно сказать, что у нас изменилось, - говорит Кирилл Ковальский, нападающий и руководитель команды «ЦСКА КБ». - Ведь состав, практически, остался прежним. Единственное - в начале прошлого сезона мы играли, что называется, сами по себе, без тренера. Он появился у нас лишь во второй половине сезона.

- С тренером дела «ЦСКА КБ» пошли в гору - и в прошлом году, и сейчас хороший старт.

- Да, сейчас мы всё лето готовились под руководством Дмитрия Лисова к тому, чтобы выйти на турнирные игры в хорошей форме. Подготовка оставила свой след. Мы это чувствуем.

- Турнирные игры? Играете не только в Ночной Лиге?

- Нет, в других лигах пока турниры не начались (улыбается). Ночная Лига стартовала значительно раньше всех остальных, так что пока мы только в «Лиге Надежды». Будем ли заявляться куда-то еще - сказать трудно, будем рассматривать условия и варианты.

- В седьмой группе «Надежды» много и уже знакомых «ЦСКА КБ» команд, и новичков. Чего вы ждете от сезона, и чего ждать всем, кто интересуется любительским хоккеем?

- Ох, это трудно спрогнозировать, поскольку сама формула турнира заведомо исключает какую-либо предсказуемость. Ведь в Ночной Лиге регулярная часть сезона не имеет большого значения - медали распределяются между командами с учётом кубковой стадии. А на кубковом этапе может пройти всё, что угодно. Поэтому говорить о том, что сейчас в группе есть какие-то фавориты - слишком самонадеянно. Зато как интересно!

Поделиться

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ

20 апреля, 11:00. Сергей Яковлев: «Период самоизоляции для тренера - это время систематизировать свои знания и методические разработки»
13 апреля, 12:00. Эдуард Нестеров: чтобы уметь выигрывать, нужно уметь и проигрывать
18 марта, 17:00. Сергей Хрусталев: выкладываюсь в каждом матче на все сто процентов
11 марта, 18:00. Из уст победителей групп «Лиги Надежды»
5 марта, 17:00. Самое «ядреное» интервью в этом сезоне: все об «индейцах» в хоккее
28 февраля, 12:00. Дмитрий Ловцов: «Не соперники стали слабее – это «Искра» стала сильнее!»
27 февраля, 12:00. Григорий Бахмутов: «Схема Отборочного этапа в Москве работает, как швейцарские часы»
21 февраля, 09:00. Николай Никулин: «У «Белого Шквала» даже есть свой фирменный коктейль в одном из ирландских пабов Москвы»
14 февраля, 11:00. Юрий Дубов: «Арсенал» к плей-офф готовится уже с сентября
5 февраля, 12:00. Алексей Кутовой: «Белые Тигры» себя лучше чувствуют во время вечерних матчей, чем во время утренних»
29 января, 10:00. Сергей Морхов: У «Крыльев Победы» назад дороги нет – впереди плей-офф
23 января, 18:30. Тихон Шапошников: «Автокросс и хоккей похожи - и там, и там контактная борьба!»
13 января, 16:01. Долой лень! Московская Ночная Лига провела первые матчи в Новом году
19 декабря, 17:00. Александр Ившин: Все шайбы пока не в нашу пользу. Но бороться будем до последнего. Мы же сборная!
18 декабря, 14:30. Данила Титов: Сыграем за «путевку» в Сочи. Мне такой хоккей в кайф в полный!

Генеральные спонсоры

Соорганизаторы