Ночная Хоккейная Лига
Официальный сайт регионального представительства Москва
Мы разные — хоккей один!
Седьмой сезон
Центральный (фигурное поле)
Центральный (фигурное поле)
Центральный (фигурное поле)
Центральный (хоккейное поле)
16 дек
Медведково (старое поле)
Центральный (фигурное поле)
16 дек
Медведково (старое поле)
16 дек
Центральный (хоккейное поле)
Центральный (фигурное поле)
17 дек
Центральный (фигурное поле)
Центральный (фигурное поле)
Центральный (хоккейное поле)
23:30
Центральный (фигурное поле)

ДИВИЗИОНЫ

Календарь игр

Стать партнером НХЛ-Москва

ИНФОРМАЦИЯ О КОМАНДЕ

Хоккейный клуб «Метеор» основан в 2004 году. Основатели: Жиравов Дмитрий, Воронин Станислав и Корнев Василий- друзья, которые создали хоккейный клуб, являются истовыми болельщиками Сборной СССР, Сборной России, ЦСКА, Трактора и Автомобилиста, горячо любят хоккей, сами стараются по возможности играть в хоккей и личным примером убеждают своих друзей присоединяться к игре в хоккей.

 

Т.к. основатели  клуба много лет работали в энергетике, клуб должен был получить название, которое воплощает мощь, энергию, динамику. Но в тоже время название команды должно было отражать приверженность советскому, российскому стилю хоккея. Почему «Метеор»? Все помнят любимые с детства мультфильмы «Шайбу-шайбу» и «Матч реванш». Это мощнейшее, часто первое, впечатление детства о хоккее, которое навсегда прививает любовь к хоккею.  Название «Метеор» наиболее точно передает настроение и суть хоккея, который все любят, это: виртуозное мастерство, задор, удаль, спортивная (по-хорошему) злость и (тоже по-хорошему) наглость, вера в себя и в силу команды, а так же: динамика, мощь, скорость. И, в тоже время, мы напоминаем, что хоккей это, все-таки, всего лишь игра. Эскиз логотипа команды создал Василий Корнев, который потом немного доработал профессиональный художник. 

 

И начались тренировки. Первым тренером команды на много лет стал Акулинин И.И.. Много позже тренерский мостик возглавляли Ефимов И.Г., Кузнецов Ю.В., а затем Андреев  А.Ф.

В декабре 2005 года команда выиграла новогодний турнир на Катке.Ру. В феврале 2006 года команда приняла участие в известнейшем любительском турнире- Кубок Вызова (г. Одинцово).

 

В сезон 2007-2008 вошел двумя коллективами, которые должны были бороться в разных по уровню дивизионах любительских/ветеранских лиг Москвы. У клуба появился сайт www.hcmeteor.ru, канал на youtube. В сезоне 2007-2008 клуб взял три первых кубка в различных турнирах. Успехи клуба вдохновили и других друзей на создание команд в рамках клуба: Метеор-МТК и Метеор.RU. В сезон 2008-2009 вошли уже три коллектива, которые, в основном успешно, выступали в различных дивизионах различных любительских лиг. В дальнейшем, вплоть до настоящего времени, рост и расширение продолжались- «Метеоров» становилось все больше. Командами клуба были выиграно огромное количество титулов, наград. Но вот в Ночной хоккейной лиге из всех «Метеоров» выступали только «Метеор-МТК» и выступали тоже успешно!

 

Болельщики клуба теперь есть во всем мире! Джерси «Метеора» можно встретить в качестве реликвии, украшения или любимой вещи на горнолыжной трассе, в хоккейных магазинах, в спортивных барах, на чемпионатах мира по хоккею, других местах и мероприятиях в любой точке мира. Самый экзотический случай: хоккейная майка «Метеора» была замечена на пляже в … ЮАР. Хотим обратить внимание, что разрешение на использование логотипа клуба в качестве эмблемы на форме имеют, собственно, сам Метеор, Метеор-МТК,  Метеор.RU, а также Метеор-Восток (г. Тюмень), который, возможно, вступит в борьбу в Ночной хоккейной лиге в Тюмени. Все иные команды, которые использует наш логотип на своей форме, делают это по собственной инициативе. Надеемся, что это для благих дел.

 

В качестве интересных фактов: Метеор был первым любительским хоккейным коллективом, который опробовал лед ЛД «Мегаспорт» после чемпионата мира 2007 года в Москве, все официальные матчи «Метеора» записаны на видео, игроки «Метеора» имеют перстни чемпионов за победу в Кубке Вызова 2008, в 2009 году Метеор участвовал в первых прямых телевизионных трансляциях любительского хоккея (сейчас в Москве это норма), один из видео роликов с участием «Метеора» был показан на ведущих спортивных телеканалах США и Канады и набрал много более миллиона просмотров в интернете, многие игроки «Метеора», которые выступают за коллектив в этом сезоне имеют награды Финального Фестиваля Ночной Хоккейной Лиге- есть обладатели Кубка Большого шлема, серебряные призеры Кубка большого шлема, бронзовые призеры Лиги Мечты. Коллектив молодой, но очень опытный.

 

В сезон 2017-2018 Метеор вошел с серьезными задачами в Ночной хоккейной лиге, и других любительских турнирах. На тренерском мостике Леонид Федорович Канарейкин. Капитан команды- Илья Тихонов. Команда всегда находится в прекрасном расположении духа и с удовольствием и отличным настроением выдерживает нагрузки тренировок и суровые столкновения в матчах. Коллектив друзей будет сражаться за победу.  Вместе мы всегда побеждаем!

 

 

 

          

РУКОВОДЯЩИЙ СОСТАВ

Поделиться

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ НХЛ

СООРГАНИЗАТОРЫ

ПАРТНЕРЫ НХЛ