Ночная Хоккейная Лига
Официальный сайт регионального представительства Москва
Мы разные — хоккей один!
Седьмой сезон

ДИВИЗИОНЫ

Календарь игр

Стать партнером НХЛ-Москва

ИНФОРМАЦИЯ О КОМАНДЕ

Хоккейная команда «СУХОЙ» создалась в честь 75-летия Опытно-конструкторского бюро Павла Осиповича Сухого и 80-летия РОССИЙСКОГО ПРОФСОЮЗА ТРУДЯЩИХСЯ АВИАЦИОННОЙ ПРОМЫШЛНННОСТИ (ПрофАвиа), летом 2014 года. Сотрудники ОКБ, выступавшие за  разные любительские хоккейные команды, решили объединиться и направить общие усилия на создание единой команды, которая смогла бы представлять легендарную авиационную фирму на любительских соревнованиях по хоккею с шайбой.

Благодаря поддержке администрации и Первичной профсоюзной общественной организации (ППОО) «ОКБ Сухого», команда получила огромный импульс в развитии и уже в ноябре 2014 провела Гала-матч с командой «Воинское братство», а с начала 2015 г. регулярно участвует в различных соревнованиях: первенстве ФГУП «НПЦ газотурбостроения «Салют», летних турнирах ЛХЛ-77, в ежегодном Турнире памяти авиаторов ВОВ (Кубок 171 Истребительного авиационного полка) РТХЛ, Турнире журнала MAXIM 2017, Отборочных этапах Всероссийских Фестивалей НХЛ. В 2016 и 2017 гг. команда принимала участие в Кубке Большого шлема Всероссийского фестиваля по хоккею среди любительских команд в городе Сочи.

Эти соревнования позволили привлечь такое количество любителей хоккея, что было принято решение о создании уже двух команд: «СУХОЙ» и «СУХОЙ-2».

В командах принимают участие: сотрудники «ОКБ Сухого» и ЗАО «Гражданские самолеты Сухого», а также военнослужащие, сотрудничающие с компанией «Сухой».

Руководителем хоккейных команд является Бакулин Михаил Васильевич, Руководитель ППОО «ОКБ Сухого».

Эмблемами команд являются:

- знак "Лучник", на котором изображен древнерусский витязь, стреляющий из лука на фоне белого крыла: он наносится на борт боевых самолетов марки «Су», которые стоят на вооружении не только нашей страны, но и многих других государств мира;

- знак РОССИЙСКОГО ПРОФСОЮЗА ТРУДЯЩИХСЯ АВИАЦИОННОЙ ПРОМЫШЛНННОСТИ;

- знак «ОКБ Сухого».

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ НХЛ

СООРГАНИЗАТОРЫ

ПАРТНЕРЫ НХЛ