Ночная Хоккейная Лига
Официальный сайт регионального представительства Москва
Мы разные — хоккей один!
Седьмой сезон
Центральный (фигурное поле)
Центральный (фигурное поле)
Центральный (фигурное поле)
Центральный (хоккейное поле)
16 дек
Медведково (старое поле)
Центральный (фигурное поле)
16 дек
Медведково (старое поле)
16 дек
Центральный (хоккейное поле)
Центральный (фигурное поле)
17 дек
Центральный (фигурное поле)
Центральный (фигурное поле)
Центральный (хоккейное поле)
23:30
Центральный (фигурное поле)

ДИВИЗИОНЫ

Календарь игр

Стать партнером НХЛ-Москва

ИНФОРМАЦИЯ О КОМАНДЕ

ХК «Карпы» (Москва) - любительский хоккейный клуб, основу которого составляют москвичи и жители ближнего Подмосковья.

 

Цвета клуба – черно-бело-красные.

 

Датой создания команды считается 6 апреля 2013 г., когда Алексей Карпов впервые собрал коллег и друзей, преимущественно учившихся с ним в ВШЭ и игравших в студенческом футбольном чемпионате, поиграть в хоккей на крытом катке «Альпийский лед» в Кузьминках.

 

Первоначально коллектив назывался «Большой хоккей», или ХК «БХ» (эмблема которого, как дань истории, изображена на плечах свитеров команды), но уже в скором времени по итогам общего голосования было принято решение переименоваться в «Карпы» (производное от фамилии основателя клуба).

 

После недолгого пребывания на катке «Ледо» (Вешняки), команда в течение трех лет, начиная с осени 2013 г., базировалась в ЛК «Арена Морозово», где обрела своего бессменного тренера Кирилла Мокрецова, проводила товарищеские игры и участвовала в краткосрочных любительских турнирах. Основным достижением того периода стала победа в Летнем кубке Морозово 2016 г. Также, «Карпы» регулярно участвовали в Турнирах Витязей, проводившихся одноименной командой на различных катках Москвы.

 

Весной 2016 г. было принято решение заявиться в Ночную хоккейную лигу (НХЛ). Для оттачивания навыков игры на европейских хоккейных площадках, летом 2016 г. команда переехала на полноразмерное тренировочное поле СК «Олимпийский». По результатам дебютного сезона НХЛ 2016-2017 гг. «Карпы» заняли 7 место из 11 команд в 5-й группе Лиги надежд Московского региона, уступив в ¼ плей-офф. При этом, лучшим бомбардиром и снайпером всего турнира стал наш нападающий Роман Нарулин.

 

В настоящее время команда тренируется в ЛД «Вдохновение» и участвует в очередном сезоне НХЛ.

 

С момента основания клуб существует на основе самофинансирования.

 

Добрыми традициями нашего коллектива являются регулярные КАРПоративы в барах Москвы (апрельский в честь дня рождения клуба и новогодний), а также ежегодная «Зимняя классика», в рамках которой игроки команды делятся на «северян» и «южан» в зависимости от района проживания и проводят гала-матч против друг друга. Основное отличие «Карпов» от большинства коллективов – формирование команды преимущественно из друзей и знакомых, а не по корпоративному принципу.

 

Девиз команды: «Карп-технарь, давай х***ь!».

 

Подробнее с жизнью команды можно ознакомиться в Instagram - @carpshockey.

 

 

Поделиться

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ НХЛ

СООРГАНИЗАТОРЫ

ПАРТНЕРЫ НХЛ