Ночная Хоккейная Лига
Москва
Мы — хоккейная страна!
Москва

Календарь игр

С днём рождения!

Максим Чикишев, играющий тренер «Победы»: «Плей-офф вообще огненный был в этом году! Амбиции у нас всё те же - смотрим в сторону Сочи»

12.09.19 15:00
Олег Морозов, Пресс-служба Ночной хоккейной лиги

7 сентября в Самарской области стартовал Отборочный этап - в том числе и в дивизионе «40+». В первом матче сезона «Самара» обыграла «Крылья» с минимальным счётом. В это же время одна из лучших команд области, тольяттинская «Победа» проводила насыщенные выходные на KAZAN CUP. Защитник и играющий тренер команды Максим Чикишев в ходе турнира рассказал о предсезонной подготовке тольяттинцев, нехватке льда в области и о том, почему «Победа» ещё не занимала мест выше девятого на Всероссийском Фестивале.

В первый день «Победа» проявила себя не блестяще, зато в решающих матчах турнира поочерёдно и очень уверенно разобралась с «Камскими Белками» и «Автоимпортом» и завоевала «Кубок Надежды». 

- Турнир в Казани шел одновременно с открытием сезона в Самарской области. Казалось бы, «Победа» должна уже быть мобилизована, но идеальным ваше выступление на KAZAN CUP не назовёшь.

- Пока еще, видимо, мы не в полной готовности. Начали подготовку поздно - только в конце июля. Многие в отпусках, многие ещё как-то заняты были. А впятером кататься не совсем интересно бы было (улыбается). Поэтому в конце июля собрали уже состав, который готовился к сезону, но немного времени не хватило.

- В первый день казанского турнира у вас были очень трудные матчи с «Западом России» и «Флагманом».

- Тут такой состав участников, что это всё можно назвать мини-аналогом Фестиваля в Сочи. Собрались очень хорошие команды, чемпионы, вице-чемпионы Ночной Лиги. Турнирчик плотненький такой получился. Посмотрели на других, показали себя - тем более, что возможность встретиться с командами из других регионов выпадает нечасто. Будем работать дальше.

- У вас добротная, духовитая команда, которая часто добивается права участвовать в сочинском Финале. Но самое большое достижение там - девятое место. Чего не хватает?

- Видимо, надо больше работать с «физикой». В Сочи же каждый день игры - тяжеловато кататься становится в режиме «шесть за шесть». Тяжело просто, правда. К четвёртой игре мы видим, какие команды куда выходят, но после этого же ещё играть - так что надо добавлять.

- Наверняка и Отборочный этап много сил забирает? У вас там и регулярка солидная, и плей-офф непростой.

- Плей-офф у нас вообще огненный был в этом году! Мы первую игру слили 1:4, и потом на зубах пришлось выигрывать - только на буллитах получилось! И в третьей всего 2:1 счёт. Команды у нас строятся, собираются, вот и получается хороший уровень.

- Недавно региональный представитель, правда, по «18+», Сергей Фролов в интервью рассказывал про нехватку льда. На вашем дивизионе это тоже сказывается?

- Очень, очень сказывается! В этом году вообще лёд либо «зарезали», либо дали его в семь утра в Тольятти в воскресенье. Мы-то можем собраться, но как Самаре к нам к такому времени приезжать, а? Сотня километров расстояния, надо выезжать в четыре утра и играть «с колёс» - это невозможно просто! Своим льдом обходимся, но кому-то не хватает - не у всех самарских команд есть лёд, что их очень ограничивает. Сейчас должны это доработать, пробить нам лёд в более-менее приемлемое время. Будем надеяться, что Отборочный этап пройдёт нормально.

- Какая у вашей команды цель на сезон?

- Амбиции всё те же - смотрим в сторону Сочи (улыбается). Попасть туда и побороться за места повыше. А к тому моменту, как я уже сказал, работать над «физикой» и игровой дисциплиной. Надо меньше удаляться - вот, против «Флагмана» на турнире играли, нахватали удалений. А втроём же нельзя выиграть! Будем решать и этот вопрос.

- С самарской командой, «Дрим Тим», вы в Казани не встретились. А могла бы быть еще одна важная проверка сил - это ведь один из самых серьезных ваших соперников на будущий сезон?

- Да, они и в прошлом году были хороши, но потом у них кого-то нашли, команда получила много технических поражений. Это не наш метод, не наша позиция, поэтому ждем матчей с ними в сезоне, будем играть!

- А ещё в прошлом сезоне команда из Самарской области, «Фокс», ездила играть в Ленинградскую область с местными лидерами. Вы такие турне не планируете?

- Может быть. Будем думать - потому что у «Фокса» были свои знакомые там, им было проще. У нас таких «контактов» там не было, но по ходу сезона будем искать турниры, товарищеские матчи, в которых мы сможем сыграть за пределами своей области.

Поделиться

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ

29 июня, 19:00. Старт регистрации заявок кандидатов в региональные представители
26 июня, 15:00. Денис Шведов: «В дрессировке, как и в хоккее. Одно неверное движение - и можно получить травму»
15 июня, 11:00. Вячеслав Петров: «Как только откроют катки, сразу займёмся делом!»
8 июня, 11:00. Вниманию региональных представителей и официальных представителей команд
6 июня, 11:00. Игорь Николаенков: «Людей не обманешь. Они идут на зрелище, посмотреть на тех, кто играет с огоньком»
1 июня, 11:00. Народный хоккеист. 60 лет со дня рождения Владимира Крутова
29 мая, 11:00. Рекорды Ночной Лиги: самые захватывающие достижения хоккеистов 9 сезона
22 мая, 11:00. Член Клуба Макарова Дмитрий Мазаев: «В детстве не нравился хоккей. Но стало получаться - и втянулся!»
6 мая, 12:00. «Чем больше трудностей в борьбе, тем и победа краше»
30 апреля, 12:00. Алексей Касатонов: «Лига рассматривает новую схему проведения турнира в 10 сезоне»
29 апреля, 13:00. Не холодно! Весь «Студёный Лёд» IX сезона
27 апреля, 11:30. И вратарь! Самые надёжные голкиперы Ночной Лиги в IX сезоне
25 апреля, 12:00. Особая примета. Что вручают команды Ночной Лиги лучшим игрокам
24 апреля, 11:30. Великолепная пятёрка. Самые результативные ассистенты «Лиги Мечты» IX сезона
22 апреля, 11:30. Великолепная пятёрка. Самые результативные снайперы Лиги Мечты» IX сезона

Генеральные спонсоры

Соорганизаторы