Девятый сезон
Ночная Хоккейная Лига
Москва
Мы — хоккейная страна!
Москва

Календарь игр

С днём рождения!

Дмитрий Аляпин: «Вот, будет у нас третий сезон в «40+» - попробуем с третьего захода осуществить свою мечту. Выиграть Кубок Крутова!»

09.09.19 12:11
Олег Морозов, Пресс-служба Ночной хоккейной лиги

Нижегородский «Монолит» выиграл первый KAZAN CUP - самый крупный в Ночной Хоккейной Лиге предсезонный турнир с участием целых девяти команд «40+». Его капитан Дмитрий Аляпин - о подготовке своей команде к Отборочному этапу IX Фестиваля, отданном в Казани «должке» и главной мечте - с третьего захода выиграть-таки Кубок Крутова.

- Турнир на уровне. Очень хороший турнир. Всё понравилось от «А» до «Я» - и организация, и гостиница, где мы жили. Как приехали, как играли. И особенно - как победили, - улыбается капитан «Монолита».

- С игровой точки это отдельный интерес, что такие мощные соперники на турнире были?

- Да, в своем Отборочном этапе мы, не будем греха таить, единоличный лидер. А тут - победители из других регионов, наверное, топ пять вообще по всей стране, по всей России! И в отличной форме все - наверное, это действительно лучшие команды страны в «40+». Недаром же «Кубок Чемпионов»!

- И вы теперь - его обладатели.

- Считаю, что мы сыграли в таких условиях хорошо. Все у нас молодцы. Но всё равно, всё ещё предсезонка: кто-то под нагрузкой, кто-то еще не вкатился, местами сыгранности не хватает. И нам самим еще надо искать свой хоккей - моментами прямо не очень играли. Были моменты, когда у нас был просто пожар! Нельзя так делать. А в целом - самое главное результат. Первое место.

- Почему не хватает сыгранности? Разве вы сильно обновили состав?

- Нет, не сильно. Просто только лето закончилось, кто-то кондиции ещё не набрал. Сейчас идёт становление, набор формы - всё-таки, у нас в составе и пятидесятилетние есть, у старших свой режим. Пока втягиваемся - вот и пожарим (улыбается).

- В решающем матче вы играли с «Флагманом», на который у вас должен быть зуб еще с седьмого Фестиваля. Добавляло мотивации?

- Точно! Но в этот раз уже у них игроки хотели вернуть нам должок (улыбается). Мы с ними постоянно пересекаемся принципиально - вон, у них несколько игроков на прошедшем Фестивале за «Вольфрам» играли, а мы их обыграли в плейофф. В общем, у нас обоюдное дерби.

- В прошлом году и в «Спартак» нижегородский тоже «флагманские» чемпионы приезжали, чтобы вас в Отборочном этапе обыграть. Но у них не получилось.

- Потому, что мы стараемся очень сильно! И это пока получается. Но это-то не самое главное. Главное - завоевать Кубок Крутова. Остальное неважно.

- Слабее вы не становитесь, в этом мае в Сочи выглядели не хуже призеров. Значит, все предпосылки к победе в мае 2020 года есть.

- Предпосылки-то есть. Но всё время нам чего-то не хватает. Может, везения?.. Прямо чуть-чуть! Вот, будет у нас третий сезон в «40+» - попробуем с третьего захода осуществить свою мечту. Выиграть Кубок Крутова!

- В этом сезоне вас вновь будет тренировать Игорь Сиротинин, известный воспитанник горьковской хоккейной школы? На турнире вы без тренера были…

- Нет-нет, Игорь Юрьевич продолжает работать с нами. Просто, по семейным обстоятельствам не смог приехать в Казань. Более того, через две недели у нас будет еще один турнир.

- Тоже в Казани?

- Да, снова приедем! Планируется, что сыграем с «Драконами», «Торнадо» и командами из Самарской области. В общем, предсезонка у нас насыщенная и интересная.

- А когда планируется старт Отборочного этапа в Нижегородской области?

- Скорее всего, в октябре. Ждём уже с нетерпением!

Поделиться

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ

22 октября, 16:10. «Любитель 40+». «Победа» катком едет по своим соперникам на пути в Сочи!
22 октября, 12:00. Старт Отборочного этапа в Белгородской области в дивизионе «Любитель 40+»
21 октября, 20:00. С ничьи 2:2 между «Строителем» и «Легионом» стартовал Отборочный этап в Калининградской области
21 октября, 18:00. «Будем делиться опытом. Победным - не забесплатно». Екатеринбург примет третью конференцию Ночной Лиги в этом сезоне
21 октября, 18:00. «Сезон вообще обещает быть очень интересным». Жара на льду, праздник викингов в «Сокольниках» и утро, кому бодрое, кому нет
21 октября, 15:00. Стартовал Отборочный этап IX Фестиваля в Ненецком автономном округе
21 октября, 10:00. Краснодарская Ночная Лига расширяет свои границы. Прошли первые матчи в станице Кущевская
21 октября, 08:00. Молодёжь, поехали! Кубок Открытия свердловской «Лиги Мечты» отправляется в Компрессорный!
20 октября, 12:00. Ночная Лига представляет фильм «Сторона хоккейная: Удмуртская Республика» и рассказывает о его съемках. «Приезжайте к нам еще, ребята!»
20 октября, 09:00. Сочинская Ночная Лига впервые играет на Красной поляне! Старт сезона - в прямом эфире!
19 октября, 11:00. Стартует девятый сезон Ночной Лиги в Ямало-Ненецком АО. Шесть команд и матч открытия в память об Алексее Каневе
18 октября, 18:00. Ночная Хоккейная Лига Рязанской области соболезнует родным и близким Геннадия Лескина
18 октября, 14:40. Моя команда! «Камские Белки»: «Мы в хоккей играем. А как хобби - нефть добываем»
18 октября, 12:00. Всероссийская конференция Ночной Хоккейной Лиги – 24 октября в Екатеринбурге
18 октября, 09:00. «Сталевар» разгромил «Легион» и обновил рекорд матчей открытия в «40+»!

Генеральные спонсоры

Соорганизаторы

Официальные спонсоры

Информационные партнеры