Восьмой сезон
Ночная Хоккейная Лига
Москва
Мы — хоккейная страна!
Москва

Календарь игр

Стать партнером НХЛ-Москва

С днём рождения!

Валерий Покровский: Уже сейчас чувствуется ажиотаж и адреналин - "Флагман" едет в Сочи за первым местом

27.04.18 20:00
Константин Нуждёнов, Пресс-служба Ночной Хоккейной Лиги

Команда из города Всеволожск Ленинградской области в преддверии Финала VII Фестиваля не обращает особого внимания на соперников, а серьезно работает над собой – проводит тренировочный цикл и медицинское обследование, шлифует игру и уже ждет вылета к Черному морю – чтобы сыграть семь матчей за семь дней, что очень сложно даже для профессионалов – об этом в интервью тренера "Флагмана", бывшего защитника СКА, ЦСКА, "Авангарда" и "Спартака" Валерия Покровского.

- В принципе, все прошло благополучно. Как и планировали, - прокомментировал Покровский итог Отборочного этапа в дивизионе "40", в котором "Флагман" выиграл 13 матчей из 14, еще один раз сыграв вничью и опередив ближайшего преследователя - команду "Колтуши" - на три очка. 

- Заявились ли в Ночную Лигу Ленинградской области новые команды, вырос ли уровень Отборочного этапа?

- Новые команды добавились. В то же время некоторые из участников прошлого чемпионата выступить не смогли. Уровень остался примерно таким же. Может, чуть повыше. Но уровень нашей команды вырос точно. За счет новых игроков и тренировочного процесса.

- Сильно изменился состав "Флагмана" по сравнению с прошлым сезоном?

- Нет, изменения небольшие. Точечные. Но необходимые.

- Плюс – прибавили за счет сыгранности.

- Да, конечно. Костяк команды остался, соответственно, есть сыгранность, определенные сочетания, лучшее понимание установок.

- Соперники по предстоящему Финалу, те же "Скоростная Машина" и "Запад России", называют "Флагман" одним из главных фаворитов. 

- Мы тоже относим их к числу фаворитов. Но наша задача – не смотреть, кто и кого привез. Наша задача – играть в свой хоккей. В тот, который мы дорабатываем, подчищаем – в технике, тактике. Если мы сыграем на своем уровне, думаю, выступим достойно.

- Какой результат будете считать таковым?

- Цель у нас, как и в прошлом году, одна – занять первое место. Другого результата мы не планируем. Такая задача была поставлена перед началом сезона. К ней мы и идем.

- Следите за другими Отборочными этапами? Представляете, какие команды станут вашими основными соперниками?

- Особой возможности следить нет. Кто и как играет в других регионах, не так хорошо афишируется. Знаю, что один из фаворитов - "Скоростная Машина". Она существует второй год и стремится выиграть Финал. Также знаем, что очень хорошо усилилась еще пара команд. Они также едут в роли фаворитов. Но, повторюсь, на этом мы не зацикливаемся. У нас есть свои планы, свои задачи. Мы ориентируемся только на себя.

- В предстоящем Финале в "40+" не выступит московский "Сталкер", который победил "Флагман" год назад в 1/8 финала и в итоге выиграл Кубок Крутова. Облегчает ли отсутствие этой команды вашу задачу?

- Некоторые игроки перешли из "Сталкера" в "Скоростную Машину". Я смотрел игры с участием последней - очень достойная команда с хорошим подбором игроков. Думаю, она по сравнению с прошлым годом стала сильнее. Но сильнее стали и мы. Нам нужно поступенчато пройти все этапы турнира.

- Кстати говоря, многие, в частности бывший энхаэловец Дмитрий Набоков, тренирующий новосибирский «Филигран», отмечают, что главная сложность Финала - провести шесть-семь матчей за такое же количество дней. Мол, в Отборочном этапе матчи раз в неделю. А тут – целый марафон.

- Безусловно. Тем более игроки – не профессионалы, любители, пусть многие и с определенным спортивным прошлым. В такой ситуации должен быть правильно подобран тренировочный процесс – подводящий под этот марафон. Показывать свою лучшую игру на протяжении шести-семи матчей, сыгранных за то же количество дней, очень сложно даже профессионалам. А любителям, которым к тому же за 40, тем более. Это очень тяжелый этап, который нужно пройти достойно, в каждом матче демонстрируя ровную игру.

- И как, учитывая сказанное, "Флагман" готовится к Финалу?

- Все карты раскрывать не буду. У нас есть подводящий к Финалу тренировочный цикл, с четверга - ежедневный. Он проводится под присмотром наших докторов и массажистов. У нас был медосмотр. Посмотрели, в каком состоянии находятся ребята. Сдали анализы. Как видите, мы очень серьезно готовимся к началу Финала.

- Что показали анализы? В каком состоянии команда?

- Доктор сказал, что в хорошем. Главное - ребят не перегрузить. Сейчас потихоньку будем нагрузку сбавлять. Все под контролем.

- Сказали ли вам что-нибудь результаты жеребьевки?

- Соперники по группе нам известны не особо. Увидим их уже на площадках в Сочи.

- Какие воспоминания сохранились о прошлом Финале Фестиваля? Ждете ли особо поездки в Сочи в этом году?

- Год назад в организационном плане были небольшие шероховатости – например, во время заезда в гостиницу. А в плане игр, условий проведения проблем никаких, все на хорошем уровне. Что касается ожидания Финала, то, да, оно есть. Этот турнир – вызов. И для нашей команды, и для меня лично. Хотелось бы улучшить результат – показать максимальный, выполнить поставленную задачу. Интерес, ажиотаж, адреналин перед поездкой чувствуются. Все готовятся, все собраны. Вижу настрой ребят. Все мы ожидаем отлета в Сочи.   

Поделиться

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ

20 февраля, 13:00. Конкурс «Хочу в Сочи!» - подводим итоги комментария матча Финала Фестиваля. А вы еще можете присоединиться к нам!
19 февраля, 12:00. Первый «Студеный лёд» в Татарстане: «Дышится легко - как будто в детство возвращаемся!»
18 февраля, 12:00. «Моя команда!» – «Компак»: Не предполагали, что будем играть в хоккей, а сейчас - вот, во что это выросло!
18 февраля, 12:00. «Пап, а не больно!» История орловского «спартанца»
17 февраля, 15:00. Владимир Бесчастных: Когда я только закончил с футболом, только клюшка с шайбой и выручали
15 февраля, 12:00. «Регион 35» - рекордная 934-я команда Ночной Лиги: «Мечта» у нас впервые. Будем стараться держать марку
13 февраля, 16:46. Олег Белов: Они сказали: «Хотим, чтобы мы были не бандой, а командой». Работаем, что.
13 февраля, 09:00. Кемеровская Ночная Лига: «А это всё краги Капризова. Они привычные, чтобы забивать голы»
12 февраля, 17:45. Владимир Шевцов: У нас все игроки - переславцы! Нет ни московских, ни ярославских - это такая норма у нас, чтобы именно наши парни добивались успехов
8 февраля, 11:45. Игорь Бахмутов: Количество команд для нас не самоцель. Наша задача, чтобы в Ночной Лиге играли все желающие со всей страны
7 февраля, 14:01. Сергей Ишалеев: У меня есть цель в Ночной Лиге. Взять два кубка. Кубок Мечты и Кубок Крутова
7 февраля, 14:00. Ночная Лига разъясняет порядок засчитывания технических поражений в плей–офф
5 февраля, 11:00. «Ты где, сволочь!?» – А я играю в хоккей!
5 февраля, 11:00. Тольяттинский «Фокс» проведет три товарищеских матча в Санкт–Петербурге! В том числе с действующими чемпионами Кубка Крутова
5 февраля, 10:59. Антон Верницкий: Давно хотим полноценно заявиться в Ночную Лигу, но из–за работы не можем. Надо же наигрываться

Генеральные партнеры

Соорганизаторы

Партнеры