закрыть окно
 НХЛ в Регионах

Москва

СоюзФлот Порт
ОАО АКБ «ЮГРА»
1 октября 2016, сб
Скоростная М... 6:2 Снежинка
1 октября 2016, сб
Супер Бобры 5:5 ЁЖсталь
2 октября 2016, вс
Академики --:-- Субару
2 октября 2016, вс
Эллирон 4:3 СБ

Бахмутов: "К США и Канаде вернемся после того, как охватим все регионы РФ"

Константин Нуждёнов, Пресс-служба Ночной Хоккейной Лиги, www.nhliga.org - 17 апреля 2017 года 13:10
Бахмутов: "К США и Канаде вернемся после того, как охватим все регионы РФ"

Генеральный директор Ночной Лиги Игорь Бахмутов рассказал о готовности календаря Финала Фестиваля, оценил составы групп и ответил на вопросы о расширении географии крупнейшего в мире любительского хоккейного соревнования.  

- Ваше заявление о возможном проведении финальной игры в дивизионе "40+" в день Гала-матча, чтобы победитель мог получить Кубок Крутова из рук президента страны Владимира Путина, вызвало большой ажиотаж. Можно констатировать, что решающая встреча за главный трофей Ночной Лиги действительно пройдет 10 мая? 

- Да, дата уже утверждена. Ориентировочно матч начнется в 9 часов утра. 

- Какова степень готовности календаря Финала Фестиваля в целом? 

- Расписание матчей готово полностью. 

- Успели ли вы проанализировать результаты жеребьевки? Насколько равномерными с точки зрения спортивной составляющей получились группы? 

- Со случайным жребием спорить трудно. Ведь, как известно, судьба составов групп была отдана на откуп случаю и, впервые в истории Лиги, самим участникам предстоящего Финала, которые тянули шары. К слову, это я считаю очень удачным решением. Да и в целом мероприятие удалось. Прошло живо, энергично и интересно. 

Если возвращаться к вашему вопросу, то, на мой взгляд, составы групп получились довольно интересными. Например, в одной четверке оказались "Урал" и "Скоростная Машина". В составе первого в Сочи приедут несколько действующих обладателей Кубка Крутова из "Авто". Ну а "Машина" имеет в составе такого яркого исполнителя, как Эдуард Нестеров. Полагаю, в очной встрече этих команд будет серьезное противостояние. Как известно, в следующий этап из группы выйдет только одна команда. И лично мне очень интересно, кто окажется сильнее. 

Предугадать победителя заранее очень сложно. Козыри есть как у "Урала", так и у "Скоростной Машины". И это только один пример. Есть интриги и в других группах. Так что уже сейчас я нахожусь в предвкушении начала Финала. Планирую посетить большое количество матчей. В Сочи, прямо на берегу Черного моря, у меня не будет ни дня без хоккея. 

- Еще одно ваше резонансное заявление – об интересе к Ночной Лиге из США и Канады. Возможно ли появление североамериканской группы уже в ближайшем будущем? 

- С точки зрения проведения соревнования нет никаких проблем. Как команды играют между собой в, допустим, Московской области, так они сыграют и в, к примеру, провинции Альберта. За границей желающих вступить в Ночную Лигу действительно очень много. И это лишний раз подчеркивает уникальность нашего проекта, который дает возможность централизованно играть в хоккей широким массам. 

Но главный вопрос заключается в том, что в плане развития Лиги нам бы хотелось идти постепенно. И первая задача – полный охват России, проведение Отборочных этапов во всех регионах страны. 

- Есть ли предпосылки к достижению этой цели? 

- Есть. Надеемся на Томск. На то, что, наконец, исправится и проведет нормальный Отборочный этап Оренбург. И в целом мы ждем к себе все пока не представленные в Ночной Лиге регионы. Работа в этом направлении ведется. 

 


Игорь Бахмутов, Финал Фестиваля, Сочи, Отборочный этап, Эдуард Нестеров, Скоростная Машина

 

Облако тегов

Рязанская область, Сталкер, Андрей Коваленко, Игорь Бахмутов, Скоростная Машина, Московская область, Финал Фестиваля, Пятый сезон, Владимир Путин, Правление НХЛ, Звезды НХЛ, Любитель 18+ Лига Будущих Чемпионов, Ядрёный Вождь, Любитель 40+, Эдуард Нестеров, Сочи, Отборочный этап, Лига Мечты, Кубок Крутова, шестой сезон, Региональный представитель, Москва, Александр Якушев, Лига Надежды, Ярославская область, Сергей Макаров, Всероссийский Фестиваль, Свердловская область, Омская область, Спортивно-дисциплинарная комиссия

Стать партнером ПАРТНЕРЫ




2017 © Ночная Хоккейная Лига