закрыть окно
 НХЛ в Регионах

Москва

СоюзФлот Порт
ОАО АКБ «ЮГРА»
1 октября 2016, сб
Скоростная М... 6:2 Снежинка
1 октября 2016, сб
Супер Бобры 5:5 ЁЖсталь
2 октября 2016, вс
Академики --:-- Субару
2 октября 2016, вс
Эллирон 4:3 СБ

Кларк вела. Мостовой тащил. Крылов шутил. Как прошла жеребьевка Финала

Константин Нуждёнов, Пресс-служба Ночной Хоккейной Лиги, www.nhliga.org - 13 апреля 2017 года 18:30
Кларк вела. Мостовой тащил. Крылов шутил. Как прошла жеребьевка Финала

В четверг 13 апреля состоялась пресс-конференция руководства Ночной Хоккейной Лиги и жеребьевка Финала VI Всероссийского Фестиваля по хоккею среди любительских команд, который пройдет в Сочи с 4 по 17 мая, непосредственное участие в которой принимали сами хоккеисты команд, которые едут в Сочи.

 В этот день меньше других участников мероприятия спала его ведущая Наталья Кларк. Еще накануне она работала в Санкт-Петербурге на третьем финальном матче Кубка Гагарина между СКА и "Магниткой", которые отыграли без семи минут пять периодов. А уже в 6:30 утра "ее" самолет вылетал в Москву. 

- Да, практически не спала. Но как же я могла бросить любимую Ночную Лигу? - говорила Кларк перед пресс-конференцией.

Завтра в 7 утра ее вновь ждет самолет и Санкт-Петербург, где пройдет четвертый финальный матч. 

В схожее время проснулся нападающий команды "Восход СУ-2" из Касимова Рязанской области Эдуард Султанаев, которому предстояло преодолеть около 300 километров, чтобы с утра оказаться в столице.

- Приглашение на мероприятие стало для меня полной и приятной неожиданностью, - отметил Султанаев, стоя под дождем у входа в пресс-центр МИА "Россия Сегодня", скромно сжимая в руках целлофановый пакет с игровым свитером.

Увы, не дождались собравшиеся игроков московского чемпиона - "Сталкера". Зато с удовольствием приехал создатель, руководитель, капитан и тренер "Скоростной Машины" Эдуард Нестеров. Его команда, в напряженном и красивом финале московского "40+" уступившая "карминовым", получила от Ночной Лиги "дополнительную путевку"  - как представитель самого большого региона на карте любительского чемпионата страны. Правда, для того, чтобы встретиться в Сочи, "Скоростной Машине" и "Сталкеру" нужно дойти до финала Кубка Крутова. 

"Машина" попала в одну группу с екатеринбургским "Уралом", в составе которого в Сочи приедут несколько действующих обладателей Кубка Крутова из "Авто". Нестеров это знал. "Соперники серьезные. Мы будем готовиться к матчу с ними. Из группы же выходит только одна команда, так что пригрывать в Сочи вообще нельзя", - заявил он.

Главным новшеством жеребьевки этого года стало то, что ее проводили сами участники соревнований. Шесть человек, выходившие на подиум, надев свитеры команд. Дивизион "40+" был доверен Султанаеву и Нестерову. "18+" - москвичам Сергею Мордвинову ("Победа") и Юрию Крысову ("Арктик"), а также капитану "Ярославской Легенды 17" Геннадию Иванову, "Кубок Большого Шлема" - известному футболисту Александру Мостовому, который вместе с известным фигуристом Евгением Плющенко теперь хоккеисты "Ледяных Волков".

Мостовой, вытаскивая и раскручивая шары, шутя, все рассчитывал прочесть на бумажке название "Реал" или "Барселона", но в итоге вытащил своих "Волков". А закончив, отметил: "Так я и не понял, в какой мы группе". И рассмеялся. 

- Ты понял, с кем мы в итоге играем? - уточнил Мостовой у руководителя "Ледяных Волков" Артема Кузьмина.

- Все нормально. Есть с кем потягаться.

"Ледяные Волки" оказались в группе с первым победителем Фестиваля Ночной Лиги челябинским "Орионом" и командой российских журналистов. Еще один соперник - "Сухой", команда одноименного авиапредприятия, в составе которой на лед выходят в том числе и летчики-испытатели.

Заполнившим зал участникам, гостям и журналистам были показаны два ролика. В первом рассказывалось о достижениях Ночной Лиги, которая представлялась машиной, набирающей обороты, то есть увеличивающей количество команд. Тем самым выполняя главную функцию — вовлекая в спорт все большее количество населения страны. 

- Текст к этому ролику писал я, - заявил с улыбкой президент Лиги Александр Якушев во вступительном слове. - Поэтому добавлять что-то еще, наверное, не нужно. Лига растет и развивается год за годом. И потенциал ее велик.

- В Ночной Лиге много звезд из других видов спорта — те же Плющенко, Мостовой. Как удается их "подтягивать"? - спросили у Якушева. 

- Мы никого не зазываем. Это дело добровольное. А желание ребят вполне естественно. Правильно, Саш?

- Да-да — кивнул с места Мостовой. 

Во втором ролике речь шла о компании "Норильский Никель", президент которой Владимир Потанин является председателем Попечительского совета Фонда "НХЛ". 

- "Норильский Никель" - генеральный партнер Ночной Лиги, - отметил руководитель любительского чемпионата страны Игорь Бахмутов. - Как известно, глава компании Владимир Потанин сам выходит на лед, принимает участие в развитии не только хоккея, но и других видов спорта. И вот теперь "Норильский Никель" с нами. 

- Посмотрев такой впечатляющий ролик понимаешь — Ночная Хоккейная Лига набрала серьезные обороты, - отметила заместитель министра спорта РФ Марина Томилова. - Социальный эффект от проекта просто колоссальный. За последние пять лет построено 240 объектов с искусственным льдом. Такой динамики не было никогда. Министерство спорта, конечно, продолжит поддерживать Отборочные соревнования в регионах и сохранит бонус для победителя дивизиона "40+" - право быть включенным в федеральную целевую программу в части строительства ледового дворца. 

- Финал Фестиваля проведем на самом высоком уровне, - констатировал Бахмутов. - Уверенность в этом есть уже сейчас. Испытываю чувство гордости за то, что пал очередной рекорд по количеству команд и участников. В этом сезоне первых было почти 900, а вторых — 17 тысяч. Предвкушаю Финал. Не сомневаюсь, что он станет лучшим в истории. На мой взгляд, на Кубок Крутова могут претендовать около 12 команд. Но главное в любом случае то, что осуществляется огромный социальный проект, в который втягивается все больше людей. 

Генеральный директор Лиги выделил несколько новшеств предстоящего финала: 

- В "40+" введем схему, чтобы за Кубок Крутова боролись 64 команды. А финал хотим провести в день Гала-матча, чтобы главный трофей Лиги победителям вручил лично президент страны Владимир Путин.

- Проявляют ли интерес к Ночной Лиге иностранные команды?

- Да. В этом году в Сочи сыграет команда "Русские немцы". Есть большой интерес в Казахстане, Белоруссии, Прибалтике. А также в Канаде и США. Но сказать что-то более конкретное сейчас сложно. 

В зале присутствовал известный шоумен, друг Ночной Лиги Сергей Крылов, взявший слово. 

- Вы похожи на группу "Abba", - вдруг заявил он, обратившись к президиуму. - Игорь Анатольевич — спасибо за доступность. Руководить таким проектом и оставаться доступным — большое дело. Александр Сергеевич, вас помню с 1972 года. Марина Владимировна, вы сказали, что с начала года провели в полете 44 часа. Если что — берите с собой меня.

В этот момент Крылов, казалось, был готов исполнить свой главный хит "Девочка моя". Поставив эффектную точку, он отправил собравшихся на фуршет. После которого состоялась жеребьевка. С результатами которой вы можете ознакомиться на официальном сайте Финала Фестиваля


Игорь Бахмутов, Александр Якушев, Финал Фестиваля, Сочи, Эдуард Нестеров, Александр Мостовой

 

Облако тегов

Финал Фестиваля, Андрей Коваленко, Всероссийский Фестиваль, Отборочный этап, Рязанская область, Ядрёный Вождь, Лига Мечты, Александр Якушев, Пятый сезон, Скоростная Машина, Сталкер, Омская область, Ярославская область, Звезды НХЛ, Игорь Бахмутов, Спортивно-дисциплинарная комиссия, Эдуард Нестеров, Лига Надежды, Сочи, Свердловская область, Любитель 18+ Лига Будущих Чемпионов, Любитель 40+, Региональный представитель, Московская область, Владимир Путин, Москва, Сергей Макаров, шестой сезон, Правление НХЛ, Кубок Крутова

Стать партнером ПАРТНЕРЫ




2017 © Ночная Хоккейная Лига