Ночная Хоккейная Лига
Официальный сайт регионального представительства Москва
Мы разные — хоккей один!
Седьмой сезон
Центральный (фигурное поле)
Центральный (фигурное поле)
Центральный (фигурное поле)
Центральный (хоккейное поле)
16 дек
Медведково (старое поле)
Центральный (фигурное поле)
16 дек
Медведково (старое поле)
16 дек
Центральный (хоккейное поле)
Центральный (фигурное поле)
17 дек
Центральный (фигурное поле)
Центральный (фигурное поле)
Центральный (хоккейное поле)
23:55
Центральный (фигурное поле)
9 дек
Центральный (фигурное поле)
Центральный (фигурное поле)
Центральный (хоккейное поле)
Медведково (старое поле)
Центральный (фигурное поле)
Медведково (старое поле)
Центральный (фигурное поле)
Центральный (фигурное поле)
Новокосинский
10 дек
Центральный (фигурное поле)
Центральный (хоккейное поле)
Центральный (фигурное поле)

Календарь игр

Стать партнером НХЛ-Москва

Виктор Шалимов: «Здорово, когда на лед выходят герои России»

16.05.15 00:21
Нина Митрофанова, Пресс-служба Ночной Хоккейной Лиги, www.nhliga.org

Фестиваль в Сочи подходит к своему завершению, и уже завтра состоятся главные матчи турнира. С первого дня Финала вместе с хоккеистами-любителями на аренах олимпийского парка находятся легендарные игроки и звезды хоккея. Члены Правления приехали в Сочи посмотреть на матчи команд своих конференций, а также посмотреть, как изменился уровень любительского хоккея по России. Мы поговорили с куратором конференции «Москва», олимпийским чемпионом и трехкратным чемпионом мира Виктором Шалимовым.

- Фестиваль проходит уже в четвертый раз, как вы считаете, изменился ли уровень любительского хоккея за это время?

- Уровень любительского хоккея вырос. Команды Лиги живут в отеле «Азимут», который мы между собой называем олимпийской деревней. На протяжении всего сезона была серьезная подготовка, команды тренировали, и сейчас показывают очень высокий уровень игры. Приятно, что с этого года добавился новый дивизион – «Кубок Большого Шлема». Играют, например, космонавты – здорово, когда на лед выходят герои России.

- Вы являетесь куратором конференции «Москва». В этом году ваши подопечные играют очень здорово. Что скажете о командах?

- Две столицы наконец-то вышли в финал – «Сталкер» (Москва) и «Невский Легион» (Санкт-Петербург). Посмотрим. Надеемся, конечно, на победу. «Сталкер» - дисциплинированная, хорошая команда. «Невский Легион» тоже не промах, команда с большими амбициями, к тому же имеет большой соревновательный опыт на турнирах ленинградского региона. Поэтому ждем интересной игры.

- Вы много работаете в сфере развития детского спорта. Ночная Хоккейная Лига ставит своей целью популяризацию любительского хоккея. Как вы думаете, способствует ли это развитию детского спорта?

- Естественно.По программе Ночной Хоккейной Лиги мы посещаем города России, встречаемся с детьми, проводим мастер-классы, игры с маленькими детишками. Это одно из направлений политики Лиги, чтобы не только взрослые, но и дети занимались хоккеем. Поэтому, приятно видеть, что на Финал приезжают хоккеисты целыми семьями – с женами и детьми.

- Ваша жизнь тесно связана со спортом, в основном с хоккеем, а начинали вы с футбола… Сейчас играете?

- Есть команда администрации городского поселения Мытищи, мы давно тренируемся. И сейчас у меня регулярное расписание: в понедельник тренируемся с командой «Легенд хоккея», а в среду футбол, который я не забываю. Долгое время ездили со сборной ветеранов России на турниры в Турции и многие другие. Поэтому стараюсь, с удовольствием совмещаю эти два вида спорта, когда есть возможность.

- Ваш родной клуб «Спартак» сейчас испытывает сложности. Как вы думаете, когда команда «встанет на ноги»?

- Уже сказали, что «Спартак» будет в Континентальной Хоккейной Лиге. Надеюсь, если сейчас он придет, то всерьез и надолго. Такой топовый клуб как «Спартак» должен быть в КХЛ. Даже если вспомнить из истории, «ЦСКА», «Динамо», «Спартак», «Крылья Советов» всегда были в числе лучших.

- Знаю, вы ведете блог. Расскажите подробнее, на какую он тему, и какую цель вы преследуете?

-О жизни. Все вопросы, которые возникают, стараюсь освещать там. Вопросов задают много: о жизни, футболе, хоккее. В основном блог направлен на развитие спорта в нашей стране.



- В этом году старт Финала Фестиваля пришелся на знаменательную дату – 70-летие со дня победы в Великой Отечественной Войне. Как провели этот праздник?

- Провели праздник в сборах: проснулись, посмотрели парад, потом приехали в аэропорт и уже вечером были здесь.

- Вашу семью коснулась война?

-Конечно, коснулась. Родители не принимали участия в военных действиях, но работали на трудовом фронте. Тоже получили награды.

- Вчера на Чемпионате мира в Чехии сборная России обыграла шведов. Последние прибывают на соревнованиях не в лучшей форме. Как вы думаете, именно это помогло нашей сборной одержать победу?

-Я думаю, что это проблема прессы. Каждый думает в меру своей испорченности. Если бы наши проиграли, сказали бы, что наши не готовы. Мне вчера игра понравилась в том плане, что у нас была команда, все старались. Не дали шведам играть, как говорят, не дали «дышать» им на площадке. Потому что сборная Швеции такая техничная команда, что если где-то свободно, им очень удобно играть. А наши им не дали свободы, поэтому и выиграли.

Как вы оцениваете шансы нашей сборной на ЧМ?

- Будем смотреть и надеяться, что сборная сыграет с такой же самоотдачей, как в игре со шведами. Американцы немножко другие, там ребята молодые, более напористые. Поэтому противостояние будет серьезным. Многие в прессе пишут, что «Овечкин приехал», «когда Малкин начнет забивать», «когда Ковальчук». А у нас команда 25 человек. Если оставить троих и убрать всех остальных, я думаю, ничего не получится. Поэтому нужна вся команда, тем более, ребята хорошие, все очень стараются, играют здорово. Не хотелось бы никого выделять. Надеюсь, будет такая же команда, как та, которая играла со шведами.

Поделиться

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ

11 декабря, 16:00. Вадим Леднёв: Я бы только не один, а два Фестиваля сделал бы в Сочи
6 декабря, 17:10. Москва. 8-10 тур. 2-3 декабря. Десять шайб в прямой трансляции - не хуже, чем в КХЛ
5 декабря, 10:30. Москва. Фото. 8-10 тур. 2-3 декабря
3 декабря, 14:00. Сила на силу нашла: "Белые Тигры" побеждают "Ядрёного Вождя" в первом суперматче фаворитов
1 декабря, 11:00. Денис Казанский: На "Ядрёного Вождя" настраиваемся, как на главный матч сезона
29 ноября, 16:30. Андрей Миллер: Лучше варианта, чем играть в Ночной Лиге, нам было не найти
28 ноября, 14:00. Москва. 7-10 тур. 25-26 ноября. Где самый настоящий любительский хоккей
28 ноября, 12:00. Москва. Фото. 7-10 тур. 25-26 ноября
27 ноября, 13:30. "Деревяшки" побили "дружинников"! Репортаж с матча восьмой группы московской "Лиги Надежды"
27 ноября, 12:00. Михаил Фомин: У нас очередь из желающих в команду, когда увидели, что мы теперь в Ночной Лиге

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ НХЛ

СООРГАНИЗАТОРЫ

ПАРТНЕРЫ НХЛ