Ночная Хоккейная Лига
Москва
Мы — хоккейная страна!
Москва

Календарь игр

С днём рождения!

Москва без хоккейных финалов – остается общаться и подводить итоги

07.04.20 18:00
Ксения Мурзина, фото: Борис Татаринов, Пресс-служба Ночной Хоккейной Лиги - Москва

Отборочный этап девятого сезона Ночной Хоккейной Лиги досрочно завершен. Говорить об этом грустно, но в контексте нынешней мировой ситуации поступить по-другому было бы просто неразумно.

Ночной Лиге не безразлично здоровье ее участников, но мы понимаем, сколько сил и ресурсов было вложено командами, чтобы достойно провести сезон, завоевать путевки на Финал Фестиваля и побороться за самые желанные трофеи главного любительского чемпионата страны.

31 августа мы дали старт нашему сезону, а за все время провели 882 матча, 170 из которых прошли в прямом эфире в сопровождении наших профессиональных комментаторов. Всего в сезоне была заброшена 6051 шайба, отдано 6416 передач, а наши матчи за весь сезон посетили более 17 тысяч зрителей.

На данный момент на основании алгоритма подведения итогов Отборочного этапа выявлены победители в каждом дивизионе, а мы постарались услышать от наших участников все, что они думают о ярком, насыщенном сезоне, в котором нам так и не удалось поставить красивую и яркую точку в силу известных всем причин.

В «Любителе 40+» уверенный претендент на Кубок Крутова - команда «Н. Эд. Машина», прошедшая весь Отборочный этап без единого поражения и ставшая безоговорочным победителем в своем дивизионе. Лидер и играющий тренер команды Эдуард Нестеров поделился своими мыслями насчет завершившегося сезона:

- Уже на протяжении четырех сезонов я работаю на позиции руководителя, тренера и капитана команды. Я вижу, что я делаю неправильно, где надо доработать, что добавить в тренировочном процессе, на что сместить акценты. И вот, сколько лет я уже играю, а я так ничего и не выиграл. Да бронзовых и серебряных медалей мы набрали, но мы ведь не ради этого собрались. Мы все живем одной целью - побеждать. Мне странно слышать, когда команды собираются перед началом сезона и говорят, что мы не хотим проигрывать. Но ведь я проигрываю на протяжении стольких сезонов и проигрываю так фатально - в последний момент, на последних минутах, в решающих играх, а это еще более обидно.

- Вы не потерпели ни одного поражения, а многие победы были завоеваны с большой разницей в счете. Тем не менее, какие команды все же смогли вас удивить и потрепать нервы?

- В этом сезоне я восхищен командой «Союз», которая проиграла все игры, но лишь одну в конце выиграла у «Сокола». Им большой респект, потому что я ни разу от ребят и от их руководителя не услышал, что они устали проигрывать и не хотят больше участвовать в турнире. Наоборот они мне говорят, что они стали только сильнее. Они как команда сплотились в этих проигрышах и не опустили руки. Более того, с командой «Максимум» у нас один матч закончился даже нулевой ничей. Они также сказали, что настолько привыкли обороняться и подтянули линию защиты, что тоже стали только сильнее. А нам сложнее бороться с такими командами, которые настраиваются на нас, как на последний бой. Я говорил своим ребятам, если мы здесь ничего не выиграем, нам и в Сочи делать нечего. Хотя в этом году у нас собрался очень сильный состав, и мы имели все шансы завоевать Кубок Крутова на Финале.

- Возвращение «Любителя 40+» в Москву - это большое достижение. Каким, на ваш взгляд, получились эти соревнования с точки зрения организационной составляющей?

- Очень трудно было собрать этот дивизион, но у Григория Бахмутова это получилось, я считаю. Нам все понравилось. Сразу сообщили, в какое время мы будем играть, заблаговременно составили расписание, можно было спокойно планировать свой график. Да и место ЛД «Сокольники» очень удобное. Так что все отлично, никаких претензий к региональному представительству у нас нет.  

Команда «Метеор» не оставила своим соперникам ни единого шанса на победу, пройдя весь сезон без единого поражения. Да что там - у «Метеора» не было ни одного ничейного результата, а разница в счете в четыре шайбы - это самый минимальный отрыв. За счет чего побеждает «Метеор» рассказал капитан обладателей золотых медалей в дивизионе «Лига Мечты» Илья Тихонов.

- Оцениваем свою победу, как заслуженную. Не зря работали, старались, практически все регулярно посещали тренировки, поэтому такой и результат. Что касается борьбы с соперниками, возможно, остальные команды не так хорошо укомплектовались. Может быть, не было задачи выиграть. А нас цель была только такая - победить в Отборочном этапе и достойно выступить на Финале Фестиваля.

- В этом сезоне вам не хватало соперников уровня «Арктика», с которым вы бились в прошлом году?  

- Я думаю, если бы раньше был согласован регламент соревнований, то можно было бы собрать больше равных соперников. Многие команды просто могли не успеть перестроиться. Но все равно все ждали плей-офф и решающих игр, потому что любая команда, даже если она проигрывала ранее, может собраться и выиграть одну важную встречу. Мы не доиграли всего одну игру - обидно.

- В этом сезоне в «Лиге Мечты» стало больше спортшкольников? Изменился ли хоккей в дивизионе?

- В нашей команде изменился, потому что у нас поменялось почти 50% состава. Кто из любителей мог, тот пошел усиливать команды «Лиги Надежды». В других коллективах некоторым игрокам, которые не проходили через спортивные школы, все-таки было тяжело. Хотя играть с сильными соперниками, конечно, лучше, большему можно научиться.

- Как проходит ваша самоизоляция, может быть, устраиваете онлайн-тренировки?

- Честно говоря, я пытался создать какие-то онлайн активности, но не в спортивной сфере, а в игровой. Также для сплочения команды - «Танки», «Counter-Strike», «NHL - 2020» на Play Station, но не получилось. У кого-то работа, у кого-то дача. Ждем скорейшего возвращения в новый сезон!

В дивизионе «Лига Надежды» борьба была самой непримиримой и интригующей. Однако на основании утвержденного алгоритма подведения итогов Отборочного этапа победителем данного дивизиона стала команда «Ястребы».  Своим мнением по итогам сезона поделился капитан команды «пернатых» Сергей Галкин:

- В этом году для нас все было в новинку, наша команда в этом сезоне первый раз приняла участие в соревнованиях Ночной Лиги в регионе Москва. Уровень дивизиона, подбор соперников, организация - все нам очень понравилось. Не было проходных игр, каждая встреча была интересной и непростой.

- Выделите команды, с которыми вам больше всего понравилось играть?

- Хочу выделить команду «Сборная ОХЛ», правда они долго вкатывалась в сезон, зато в его концовке показывали очень хороший хоккей. Если бы они играли так с самого начала, то, на наш взгляд, были бы значительно выше в турнирной таблице, да еще и нервы потрепали бы лидерам группы. Также команда «РЖД» очень сильный и неуступчивый соперник, у них хороший вратарь. А также очень понравился «Белый Шквал» - у нас с ними были самые упорные матчи.

- Смотрели матчи 1/8 финала? Как вам «ВМЗ-2» и «Ледяные Волки Восточный», которые обыграли своих соперников из первой группы?

- Мы даже рассматривали такой вариант, что если бы нам повезло, и мы прошли «ВМЗ-2», не исключали такой возможности, что и «Ледяные Волки Восточный» пройдут «СТИ-клуб». Это ошибка всех команд первой группы на первом раунде плей-офф, когда они думают, что команды низших групп можно обыграть на одном коньке. Когда упускаешь момент и уступаешь в счете, перестраиваться очень тяжело.

- Значит, несмотря скомканную концовку остальные составляющие этого Отборочного этапа сложились?

- Да, нам все очень понравилось! Хочется сказать спасибо организаторам за сезон. Отдельная благодарность нашему региональному представителю Григорию Бахмутову, за что услышал нашу просьбу ставить нам матчи в субботу днем по причине того, что многие наши игроки далеко живут. Уровень судейства здесь на очень высоком уровне, есть отличные прямые трансляции, а еще радует, что есть онлайн-протоколы на сайте, которые обновляются во время матча в режиме реального времени.  

Поделиться

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ

29 июня, 19:00. Старт регистрации заявок кандидатов в региональные представители
8 июня, 11:00. Вниманию региональных представителей и официальных представителей команд
20 апреля, 11:00. Сергей Яковлев: «Период самоизоляции для тренера - это время систематизировать свои знания и методические разработки»
13 апреля, 12:00. Эдуард Нестеров: чтобы уметь выигрывать, нужно уметь и проигрывать
6 апреля, 13:00. Подведены окончательные итоги Отборочного этапа IX Всероссийского Фестиваля по хоккею среди любительских команд в сезоне 2019/2020
2 апреля, 17:00. Алексей Патраков: «Мы вынуждены принять реалии сегодняшнего дня»
27 марта, 18:20. IX Всероссийский Фестиваль по хоккею среди любительских команд завершен досрочно
20 марта, 19:00. Алексей Касатонов: «Забота о здоровье игроков и их близких является для нас приоритетом»
19 марта, 13:00. Ночная Хоккейная Лига приостанавливает сезон
18 марта, 17:00. Сергей Хрусталев: выкладываюсь в каждом матче на все сто процентов

Генеральные спонсоры

Соорганизаторы