Девятый сезон
Ночная Хоккейная Лига
Москва
Мы — хоккейная страна!
Москва

Календарь игр

С днём рождения!

Георгий Максимов: «Газпромнефть МНПЗ» объединяет работа и хоккей

11.02.20 14:00
Ксения Мурзина, Пресс-служба Ночной Хоккейной Лиги - Москва

В прошлом туре команда «Газпромнефть МНПЗ» одержала уверенную победу со счетом 5:0 в матче против команды «Выгон Консалтинг». А вот позапрошлый уикенд для «нефтяников» выдался непростым. Они скрестили свои клюшки со скоростными и реактивными «Рокетс», которых не без труда они обыграли со счетом 3:2. Об итогах той непростой встречи и о команде с большой историей рассказал ее капитан и администратор Георгий Максимов.

- Встреча против «ракет» выдалась непростой, но вы в ней одержали победу. Довольны ли вы своей игрой, и как оцените соперника?

- Да, мы собой вполне довольны. В игре соперника мы не увидели особо ничего нового - они стабильная команда. Начали их ловить на ошибках, создавать контратаки, этим и сумели воспользоваться.

- Прошлое поражение 0:3 было случайностью, или тогда вы не смогли собраться?  

- В первом круге, когда мы проиграли 3:0 игра была тоже равная, но тогда наоборот: соперник грамотно воспользовался нашими ошибками. А в прошлой игре мы восстановили паритет. Мы даже вели сначала в счете 3:0, но из-за того, что у нас не получилось собрать оптимальный состав, победа далась особенно непросто. У нас 9 человек не смогли приехать на игру, а у соперников было, кажется, три пятерки, поэтому по силам они нас превосходили. Да и мы еще играли в три защитника. Две шайбы пропустили как раз из-за того, что были удаления. Очень большая была нагрузка на вратаря, который нас очень выручил. В общем, совместными усилиями пришли к этой победе.

- В прошлом ваша команда выступала в первой группе «Лиги Надежды», а почему сейчас - четвертая?  

- Я считаю, что уровень игроков тогда все-таки был чуть ниже, чем сейчас. Ночная Лига растет, развивается, а вместе с ней прибавляют и ее участники. К тому же приходят более молодые игроки, а наша команда уже довольно возрастная. Хоть с этого сезона в «Газпромнефть МНПЗ» и появились пару молодых ребят, но у них пока нет такого опыта участия в соревнованиях. А в четвертую группу мы в принципе всегда и заявлялись. А волей судьбы нас отправляли в группы выше (улыбается). Хотя все это время состав у нас был более-менее стабильный.

- Средний возраст вашей команды 41 год. В «Любитель 40+» не рискнули бы заявиться? 

- У нас в команде есть целая возрастная пятерка, это люди, которым за 50, и я в их числе. Конечно, разговор про этот дивизион был, но у нас пока не найдется столько игроков, соответствующий этой группе. Да и руководство нашего хоккейного клуба пока к этому не стремится, потому что тогда речь будет идти о создании совсем новой хоккейной команды.

- Получается что «Лига Надежды» - весьма разновозрастный дивизион. По скорости и физическим кондициям вам несложно соревноваться с коллективами моложе?  

- Конечно, разница в «физике» чувствуются и более возрастным игрокам скорости даются уже тяжело. Но все-таки есть опыт, который помогает в чем-то другом. К примеру, действовать позиционно.

- У вас полностью корпоративная команда, верно?

- Да, совершенно верно. У нас заводская команда, но в этом сезоне у нас играют не только представители завода, но и представители предприятий, которые этот завод  обслуживают. Так что объединяет нас работа и хоккей.

Поделиться

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ

7 апреля, 18:00. Москва без хоккейных финалов – остается общаться и подводить итоги
6 апреля, 13:00. Подведены окончательные итоги Отборочного этапа IX Всероссийского Фестиваля по хоккею среди любительских команд в сезоне 2019/2020
2 апреля, 17:00. Алексей Патраков: «Мы вынуждены принять реалии сегодняшнего дня»
27 марта, 18:20. IX Всероссийский Фестиваль по хоккею среди любительских команд завершен досрочно
20 марта, 19:00. Алексей Касатонов: «Забота о здоровье игроков и их близких является для нас приоритетом»
19 марта, 13:00. Ночная Хоккейная Лига приостанавливает сезон
18 марта, 17:00. Сергей Хрусталев: выкладываюсь в каждом матче на все сто процентов
17 марта, 15:00. Вниманию участников Всероссийского Фестиваля!
16 марта, 16:00. Выходные полные сюрпризов: обзор игрового тура
16 марта, 15:00. Определены пары соперников четвертьфинала регионального плей-офф в «Лиге Надежды 18+»

Генеральные спонсоры

Соорганизаторы

Информационные партнеры