Девятый сезон
Ночная Хоккейная Лига
Москва
Мы — хоккейная страна!
Москва

Календарь игр

С днём рождения!

О том, как на мажорной ноте завершать сезон: обзор игрового тура Ночной Лиги Москвы

10.02.20 14:00
Ксения Мурзина, фото: Борис Татаринов, Пресс-служба Ночной Хоккейной Лиги - Москва

Завершился еще один групповой тур, еще на шаг московская Ночная Лига приблизилась к плей-офф. Нельзя не отметить что команды, находящиеся в нижней части турнирной таблицы, оказались даже более мотивированы на победу, чем лидеры. Для кого-то из них матчи «на вылет» уже мечта, для кого-то реальный шанс и принципиальные баталии. О самых громких и интересных матчах - в нашем традиционном обзоре.

Команды второй группы уже расставили все точки на «i», завершив групповую стадию соревнований. Команда «PH-Москва» мужественно боролась за выход в плей-офф и почти до последнего имела все шансы труда попасть. В заключительном матче второго круга «нефтяники» проявили волю к победе в матче против «Энергетика», за игрой которых мы еще понаблюдаем. «Гости» встречи распечатали ворота соперника, а затем дублем Игоря Кукушкина «PH-Москва» вырвалась вперед. Вторая шайба «нефтяниками» даже была заброшена в меньшинстве - наверняка «Энергетик» уже знал, что плей-офф у них в кармане, потому и позволил себе небольшую оплошность. Итог встречи 2:1 - «Энергетик» идет дальше, а «РН-Москва», несмотря на волевую победу, сезон завершает. 

Боевая ничья между обладателями первого и последнего места в турнирной таблице - «Вольта» и «Ягуар» закончили свою встречу со счетом 3:3. Большое значение имеет то, что «Вольта» в плей-офф 100%, а «Ягуар» уже не имеет никаких шансов туда попасть. Но сезон надо завершать красиво! «Ягуар» открыл счет на 19-ой секунде, после чего обескураженная «Вольта» соперника обогнала.

Представители «семейства кошачьих» не сдавались и снова вырвались вперед, но в середине третьего периода Олег Козлов восстановил паритет. Итог - 3:3 и комментарий автора дубля у команды «Вольта» Алексея Глаголева:

«Соперник бился очень упорно, несмотря на то, что результат матча ни на что уже не влиял. Но провести последнюю игру достойно «Ягуар» был настроен максимально. Мы наоборот, с первых минут не собрались, поэтому и пропустили шайбу на первых секундах. После этого взять себя в руки и начать играть было непросто. В принципе результат закономерный, потому что нам пришлось собираться, а соперник был готов биться на каждом участке площадки».

«Преображенские Витязи» уже застолбили себе место в плей-офф, в том время как «Лошадиная Сила» изо всех сил за него борется. В прошедшем матче соперники скрестили свои клюшки, но победителя так и не выявили. «Преображенские Витязи» на протяжении полутора периодов вели в счете, а затем «Лошадиная Сила» опомнилась, что терять очки им никак нельзя. Марат Михайлов сначала сократил отставание, а затем точным штрафным броском снял паутинку с девятки в воротах фаворитов встречи. Итог 2:2 - на следующей неделе все и решится.

И снова ничья! Лидеры группы «Арсенал» свое ледовое побоище провели против «БСК», команды, которая имеет все шансы остаться в плей-офф и прикладывает для этого все усилия. «Арсенал» на правах фаворита открыли счет встречи двумя заброшенными шайбами, после чего «БСК» догнали своих соперников и преследовали их на протяжении 60-ти минут встречи.

Важнейшую шайбу в матче забросил Алексей Мишин, который сравнял счет встречи в меньшинстве и подарил «БСК» одно очко. Итог 3:3 - «Арсенал» продолжает спокойно и размеренно играть турнир, а «БСК» будет цепляться за каждую победу. 

«В этом году в шестой группе нет соперников слабее или сильнее. Первые восемь-девять команд абсолютно равные. «БСК» сейчас бьется за попадание в плей-офф, а мы уже железно там, поэтому немного экспериментируем с составом и с тактикой. В другой ситуации, когда нам нельзя было терять очки, мы бы себе таких экспериментов не позволяли. Все это вопрос мотивации. «БСК» - хорошая команда, там здорово сработали игроки и их наставник» - поделился тренер команды «Арсенал» Юрий Дубов.

Новый игровой день, и «Сборная ОХЛ», кажется, почувствовала вкус победы. В прошлые выходные офицеры не без труда обыграли «СЭМ», а на этот раз и «Юником-Карго» оказался им по зубам. Последние открыли счет встречи, а затем на протяжении всего матча «Сборная ОХЛ» с разных позиций обстреливала оборону «Юником-Карго». Мобильные и скоростные представители транспортного цеха создавали немало опасных моментов, но реализация не удавалась. «Офицеры» же умудрялись забрасывать не только в равных составах, но еще и в меньшинстве, а Александр Голышев реализовал еще один штрафной бросок. Итог матча 6:1 - вторая победа «Сборной ОХЛ». 

«РусФан» - «Текстильщики» - соседи по турнирной таблице и главные конкуренты на попадание в зону плей-офф. «Текстильщики» пока располагаются на четвертой строчке в турнирной таблице и в прошлом туре они пополнили свою копилку тремя победными очками, обогнав тем самым «Русфан». Игра была абсолютно равной и изобиловала массой опасных голевых эпизодов. Исход встречи решился за четыре секунды до финальной сирены, Евгений Сизов своим метким броском принес «Текстильщикам» такую важную победу. Итог встречи 4:3, и гонка преследования продолжается - на следующей неделе «Русфан» сыграет с «Легионом», а «Текстильщики» - с «ВМЗ-2».

Не менее ответственный и непредсказуемый матч мы наблюдали в пятой группе. «ВНИИА» одержала очень важную для себя победу, обыграв «Авангард». А они, между прочим, на второй строчке в турнирной таблице. Хозяева встречи полностью доминировали на протяжении первого периода, а в начале второй двадцатиминутки счет уже был 4:0 в их пользу. В середине встречи «Авангард» поправил прицел и, воспользовавшись численным меньшинством своих соперников, разницу в счете сократил. Итог матча 6:4 - «ВНИИА» празднует важную победу и продолжает бороться за место в плей-офф.

В седьмой группе свои интриги и противостояния. Второй круговой этап команда «Спортмастер» проходит без единого поражения и имеет все шансы за плей-офф побороться. На этот раз они встречались с лидерами группы - командой «Магистраль». «Железнодорожники» пока идут на первом месте, успев потерпеть два поражения. Исход прошедшей встречи во многом определили удаления, две шайбы «Спортмастер» забросил в большинстве, а затем «Магистраль» сократила отставание, играя «пять на три». После финальной сирены на табло горели цифры 3:2 - победа за «Спортмастером».

Поделиться

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ

6 апреля, 13:00. Подведены окончательные итоги Отборочного этапа IX Всероссийского Фестиваля по хоккею среди любительских команд в сезоне 2019/2020
2 апреля, 17:00. Алексей Патраков: «Мы вынуждены принять реалии сегодняшнего дня»
27 марта, 18:20. IX Всероссийский Фестиваль по хоккею среди любительских команд завершен досрочно
20 марта, 19:00. Алексей Касатонов: «Забота о здоровье игроков и их близких является для нас приоритетом»
19 марта, 13:00. Ночная Хоккейная Лига приостанавливает сезон
18 марта, 17:00. Сергей Хрусталев: выкладываюсь в каждом матче на все сто процентов
17 марта, 15:00. Вниманию участников Всероссийского Фестиваля!
16 марта, 16:00. Выходные полные сюрпризов: обзор игрового тура
16 марта, 15:00. Определены пары соперников четвертьфинала регионального плей-офф в «Лиге Надежды 18+»
13 марта, 12:00. Великолепная пятерка матчей в прямом эфире: анонс трансляций

Генеральные спонсоры

Соорганизаторы

Информационные партнеры