Девятый сезон
Ночная Хоккейная Лига
Москва
Мы — хоккейная страна!
Москва

Календарь игр

С днём рождения!

«В этом году группа как никогда сильная - команды равные, бьются до последнего»

05.11.19 16:50
Олег Морозов, Пресс-служба Ночной хоккейной лиги

В первые выходные ноября в «Сокольниках» прошло 33 матча Ночной Хоккейной Лиги. Было ли в них что-нибудь интересное? Разумеется! «Металлург» получил первое очко в «Лиге Мечты» - за ничью с «Сухим», дебютант «Лиги Надежды» «СЭМ» обогнал финалистов прошлого сезона в турнирной таблице первой группы, а «Айс Файтерс» одержали третью победу подряд после неудачного старта сезона - и трех поражений кряду, не считая самого первого - «технического». Подробности ждут вас в традиционном обзоре московской Ночной Хоккейной Лиги.

Один из одного матчей «Лиги Мечты» - «Металлург» против «Сухого». Пусть перед игрой «авиаконструкторы» имели в своём активе победу, а «металлурги» были на «голодном пайке» без набранных очков, казалось, что это будет матч равных соперников, в котором ключом к победе станут мелочи. Мелкие детали действительно влияли на картину игры, но победы не добился никто - 5:5! Вперёд выходили то одни, то другие, но удерживать преимущество каждой команде получалось от силы пять игровых минут.

И неудивительно, с таким-то количеством бросков! Страшно подумать, «Металлург» по воротам соперника бросил аж 43 (!) раза (в Москве счаитаю броски, представьте, и статистика всех матчей - в режиме онлайн), тогда как «Сухой» ответил 33 бросками. Быть может, имеющий такое преимущество в атаке «Металлург» и смог бы победить, если бы не большое количество удалений в составе команды из Видного - да, «Сухой» реализовал всего одно большинство из шести, но этот гол стал как раз пятым, выравнивающим счёт для команды конструкторского бюро. И тем не менее, игроки «Металлурга» не сильно расстроились упущенной победе.

- Ничего страшного, - улыбается капитан «Металлурга» Алексей Хабузов.

- Как вам уровень дивизиона?

- Немножко неравный. Есть определённый фаворит - «Метеор», и это расстраивает. С остальными командами можно бороться, играть. А организация турнира хорошая.

- Какие-то особенности Ночной Лиги для себя уже открыли?

- Немножко в новинку для нас правила Лиги - без пробросов, что нельзя меняться в паузах, если есть удалённые. Мы параллельно играем в другом турнире, и привыкли чуть иначе.

- Два турнира одновременно - сложно?

- Тяжеловато, но мы терпим (улыбается). Для нас это дебютный сезон в Ночной Лиге, мы много о ней слышали, и сейчас сезон для нас волнительный. Мы смотрим на соперников, смотрим, где сами можем прибавить. Это для нас опыт.

- В чём можете прибавить?

- В дисциплине - соперников в дивизионе можно обыгрывать, но у нас очень много удалений ненужных, которые тратят силы и эмоции.

А вот игра «Метеора» и «Академии» в «Лиге Мечты» не состоялась - «академики» из-за травм, болезней и командировок не смогли собрать полноценный состав на игру, о чём заранее предупредили Лигу. Причина неявки на игру, конечно, с точки зрения Регламента неуважительная, хотя и понятная. «Академии» было засчитано техническое поражение. «Метеор» продолжает лидировать на значительном расстоянии.

Первая группа «Лиги Надежды» разрушает стереотипы! Прошлогодние финалисты - «СТИ-Клуб» и «Белые Тигры» синхронно проигрывают, а дебютанты группы продолжают рваться наверх! Вот и «СЭМ», команда, проводящая свой первый сезон в Ночной Лиге, одержала третью победу подряд - над «Сборной ОХЛ». 6:5 - а основной задел «СЭМ» создал ещё в первые 11 минут встречи, забросив «офицерской команде» четыре шайбы подряд. Потом «Сборная» подтянулась», «СЭМ» слегка сбавил обороты, но всё же - победа «СЭМа». Так что «СтройЭлектроМонтаж» выходит на второе место в группе, уступая только подмосковным «Ястребам», которым «СЭМ» проиграл в первом туре со счётом 1:7. Ну а в игре против «Сборной ОХЛ» отмечаем Владимира Жигалова - лучший бомбардир прошлогодних чемпионов, «Белых Тигров», набрал 4 (2+2) очка.

- «СЭМ» - команда новая, но в первой группе выступает уверенно. В чём секрет? - вопрос его брату, капитану «СЭМа» Дмитрию Жигалову.

- А мы и не новички. Мы уже играли в Ночной Лиге - некоторые ребята в Москве, некоторые по области, так что собранный состав в первой группе себя чувствует комфортно. Есть несколько ребята из «Белых Тигров», победителей прошлогоднего Отборочного этапа - это мы с братом, Евгений Тимофеев и Егор Приезжев.

- Но сам по себе ваш коллектив был собран перед этим сезоном?

- Да, команда новая. Создали ещё буквально этим летом, и огромное спасибо нашему директору Косову Андрею Викторовичу и администратору Юрию Черепашкину. Без них команды бы не было. Собрали коллектив, в принципе, спонтанно, буквально за месяц.

- Похоже, месяц - достаточное время. «СЭМ» очень уверенно идёт по сезону. Серия побед, выход на второе место…

- Для нас были созданы комфортные условия - тренировки, тренер, молодой и перспективный. Мы занимаемся с лета, и работа даёт свои результаты.

- Задача - «путёвка»?

- Да. Цель одна - выиграть в Москве, поехать в Сочи и доказывать, что не только регионы могут играть, что Москва может дать бой другим командам.  

- Претендентов на победу в этом сезоне, пожалуй, даже больше, чем обычно.

- Я хочу сказать, да, с каждым годом уровень команд растёт. В этом году группа как никогда сильная - команды равные, бьются до последнего.

Плотно и во второй группе, где между первым и восьмым местом - всего четыре очка. И в третьей, где «СТГ» явным лидером, но под ним, начиная со второго места - всего три очка до шестого. И в четвертой также. И далее. В общем, чем дальше, тем интереснее.

В шестой группе «Надежды» «Айс Файтерс» тоже продолжают свою победную серию. Старт сезона для команды, казалось, был удачным - «борцы» уверенно одолели «Оку» 4:1, а затем… Затем победа превратилась в техническое поражение, после чего «Айс Файтерс» проигрывали весь сентябрь. Боролись, как и полагается команде с таким названием, знатно, но неизменно уступали. Всё изменилось 13 октября, когда «Файтерс» всухую обыграли второй «Молот» 3:0 - это стало для них первой официальной победой в сезоне. Затем были 6:2 против «Прохоккея» и 3 ноября «Айс Файтерс» обыгрывает «БСК», 7:4! Три подряд, и то ли ещё будет!

- Сейчас стали подниматься, до этого основного состава команды не было. Но сейчас немножко поняли, что нужно взяться за голову, - говорит защитник и администратор «Айс Файтерс» Василий Кузьмин. - Как результат - взяли несколько очков, чтобы выйти в плей-офф.

Игра была напряжённой. «Айс Файтерс» повели 3:0, подпустили соперника очень близко, 4:3, а затем - снова оторвались. У «панков» в этой отметим Владимира Ершова - хет-трик. При чём одна из шайб была заброшена 56-летним форвардом «БСК» в двойном меньшинстве. Буквально в стиле гиганта Марко Анттилы из финского «Йокерита», который недавно в матче КХЛ против «Спартака» тоже забросил в такой игровой ситуации. У главного героя «Айс Файтерс», Сергея Морозова, все шайбы были заброшены в равных составах. Но зато и было их четыре. Словом, в тренировочных «Сокольниках» было хорошо!

- Но даже в неоптимальном составе вы проигрывали в одну-две шайбы, не больше.

- Да, шансы были и тогда.

- Какой план у «Айс Файтерс» на следующие матчи?

- Мы сейчас берёмся за игру и намерены прибавить. Единственное, у нас во время одной из игр будут проходить сборы, так что сейчас пытаемся договориться о переносе этого матча на другое время - это восьмого декабря матч (против «Перно Рикар Русь»).

В «40+» «Н.Эд Машина» стабильна - 5:0 против «Максимума», и на этот раз - хет-трик трёхкратного призёра Фестиваля Алексея Макеева и 4(1+3) от самого члена Клуба Макарова Ночной Лиги Эдуарда Нестерова. А вот «Сокол» и «Союз» на компромисс не согласились, и играли от ножа весь матч. Победную шайбу нападающий «птиц» Сергей Иванов забросил меньше, чем за две минуты. 4:3 в пользу «Сокола», и эта команда выходит на второе место в группе «А» дивизиона «40+».

В группе «Б» борьба за лидерство идет с переменным успехом между «Армадой» и «Московскими Ястребами». «Армада» взяла у них реванш за поражение 1:2 в первом круга со счетом 3:1 и теперь - первая. Очень возможно, до следующей встречи.

Поделиться

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ

13 ноября, 16:00. Михаил Кранжиевский: «Ночная Лига правильно сделала, что запустила группу без «спортшкольников». Пусть 12, 15, 18 команд у нас будет!»
11 ноября, 13:58. «Каждый может обыграть каждого - это интересно, за этим мы и пришли в Ночную Лигу»
6 ноября, 12:59. Алексей Хабузов: «Мы вместе ещё в восьмидесятые годы играли, когда были детьми»
1 ноября, 17:00. Ночная Лига - каждый день!
31 октября, 12:30. Легенда советского хоккея Алексей Касатонов возглавил Ночную Хоккейную Лигу
30 октября, 17:00. Роман Акимов: «В «Метеоре» с кем бы ни поставили в сочетание, со всеми здорово играть!»
29 октября, 16:01. С огоньком! Когда первое и восьмое места разделяют всего четыре очка...
25 октября, 17:00. «Мы всегда открыты» - репортаж о конференции Ночной Лиги в Екатеринбурге
23 октября, 14:01. «Давайте так: у нас просто компания мужиков, которые кайфуют от хоккея. Создали команду. Захотели играть. Вот – пробуем»
21 октября, 18:00. «Будем делиться опытом. Победным - не забесплатно». Екатеринбург примет третью конференцию Ночной Лиги в этом сезоне

Генеральные спонсоры

Соорганизаторы

Информационные партнеры