Девятый сезон
Ночная Хоккейная Лига
Москва
Мы — хоккейная страна!
Москва

Календарь игр

С днём рождения!

Роман Акимов: «В «Метеоре» с кем бы ни поставили в сочетание, со всеми здорово играть!»

30.10.19 17:00
Олег Морозов, Пресс-служба Ночной хоккейной лиги

В московской «Лиге Мечты» прошел первый круг. На первом месте предсказуемо «Метеор», который за два предыдущих года в Ночной Лиге дважды стал победителем столичного Отборочного этапа, играл в Сочи, и однажды даже в финале Кубка Мечты. А лучшим снайпером и бомбардиром турнира - этот 23-летний нападающий, Роман Акимов. Для него «Метеор» должен стать трамплином на Финал Фестиваля, ведь до этого он в составе своих предыдущих команд дважды проигрывал «Метеору» в московских финалах. 

Столичная «Лига Мечты» в этом сезоне, конечно, должна была быть больше, чем всего четыре команды. Региональный представитель Ночной Лиги в Москве Григорий Бахмутов, на чьем попечении находится этот самый большой Отборочный этап в стране - 102 команды, в этом уверен. Но так или иначе, турнир стартовал, и фаворит в нем тот, от кого этого все и ждали - по-прежнему «Метеор». Три победы в трёх матчах с разницей шайб 29:2!

А для «спортшкольника» Романа Акимова это первый сезон в составе «Метеора», но не первый в Ночной Лиге и в «Лиге Мечты». Раньше он выступал в «Мечте» за «Бобров» и «Арктик». И дважды проигрывал «Метеору» в финалах - сначала в «Бобрах», затем в «Арктике». Зато теперь уже сам ведёт мощную атаку «Метеора» за собой - в одной тройке с другими новичками одного из главных претендентов на Кубок Мечты в Сочи Артёмом Артемчуком, дебютантом Ночной Лиги и Сергеем Колошиным, который раньше играл за целый «Сталкер».

- Впечатления от первых игр «Метеора» в «Лиге Мечты» только положительные, - рассказывает Роман Акимов. - Мы очень довольны результатами и будем стараться продолжать играть так же эффективно.

- Говоря об эффективности «Метеора», нельзя не отметить вашу результативность - и результативность вашей тройки. Можно сказать, что у вас уже сыгранное звено, с «химией», на будущее?

- У меня очень приятные партнёры не только в тройке, но и во всей команде - с кем бы ни поставили в сочетание, со всеми здорово играть. У нас большая взаимозаменяемость, потому все очень мастеровитые. Но так повелось, что наигрывалась именно такая тройка, мы вместе тренируемся, поэтому в играх и получается много что именно в таком сочетании, с Артёмом Артемчуком и Сергеем Колошиным (улыбается).

- Но, если что, готовы играть результативно и в других сочетаниях?

- Да, думаю так - просто потому что у нас все игроки сильные, и никто не выпадает. У «Метеора», по сути, четыре равнозначных звена в команде. Ну а кто с кем конкретно играет - это прерогатива тренера, конечно.

- К слову, о тренере. Интересно играть под руководством столь опытного специалиста, как Леонид Канарейкин? И, что немаловажно, профессионального в прошлом хоккеиста?

- Мне очень нравится! На тренировках, на играх - всегда правильные и интересные слова, хорошие подсказки, новые вещи. Иногда даже что-то совсем неожиданное. Много полезного узнаю для себя. Леонид Фёдорович - вот именно, что профессионал своего дела. Это сразу чувствуется по тому, как он ведёт игру. Проще говоря - просто приятно играть в команде под его руководством.

- Вы уже не новичок «Лиги Мечты», и можете сравнивать. По первым играм - изменился уровень хоккея в дивизионе после расширения лимита на «спортшкольников»?

- На данный момент, пожалуй, уровень ещё не изменился, как мне кажется. Потому что ещё не все команды вкатились в сезон. Команды сыграют ещё круг, обкатают новые составы, и будет уже видно. Но уже и сейчас видны отдельные сильные сочетания и игроки, которыми усилились команды-участницы. К концу сезона, думаю, мы увидим большой прогресс по сравнению с прошлым годом.

- Ещё вспоминая прошлые сезоны - вы играли в составе команд «Бобры» и «Арктик», дважды встречались с «Метеором» в финалах, дважды проигрывали. За счёт чего «Метеор» обыгрывал ваши бывшие команды?

- За счёт игровой дисциплины. И сейчас у «Метеора» это никуда не делось - дисциплина на высшем уровне. Мы вот говорили о тренере - вот одна из основных вещей, за которой он пристально следит. Это действительно важно, и, думаю, в самые ответственные моменты дисциплина даст свои плоды.

- Первый круг прошёл со значительным преимуществом «Метеора». Кто-то из соперников сможет составить вам конкуренцию или, всё же, есть ощущение, что «Метеор» посильнее?

- Нет-нет, естественно ни о каком шапкозакидательском настрое у нас не идёт речи, несмотря на счета в матчах. В определённые моменты было действительно трудновато. Соперники выдавали такие отрезки, что нам приходилось непросто. Наверное, отмечу «Металлург» в последнем матче - они выстроили очень труднопроходимую оборону, которую было трудно проходить. Остальные команды тоже не отставали, и когда они найдут свою игру, думаю, игр с разгромными счетами уже может и не быть.

- Ваша хоккейная история включает в себя московскую спортивную школу «Белые Медведи», а затем - студенческую лигу. Студенческий и любительский хоккей сильно отличаются при взгляде «изнутри»?

- Интересный вопрос, потому что студенческая лига тоже интересна, но по-своему. Основное отличие, наверное, в том, что она считается полупрофессиональной, поэтому в ней другие правила. Например, в ней разрешены силовые приёмы, одно только это сильно меняет характер игры. Если говорить про СХЛ, которая сейчас развивается по всей России, то там вообще могут играть бывшие профессионалы, у кого были контракты с клубами МХЛ, ВХЛ и так далее. В Ночной Лиге таких игроков нет, но это не мешает любителям заниматься спортом по-настоящему профессионально. В этом у хоккеистов-студентов и хоккеистов-любителей определённо много общего - и те, и те очень серьезно подходят к тренировкам и своим турнирам.

Поделиться

Генеральные спонсоры

Соорганизаторы

Информационные партнеры