Девятый сезон
Ночная Хоккейная Лига
Москва
Мы — хоккейная страна!
Москва

Календарь игр

С днём рождения!

Что делать, если ты Александр Кожевников в Ночной Лиге? Забивать!

30.09.19 15:00
Игорь Какурин, Пресс-служба Ночной Хоккейной Лиги. Фото: ХК "БСК"

Как забросить 28 шайб за четыре матча и пропустить пять за один только первый период? Чем вторая группа «Лиги Надежды» отличается от первой по мнению людей, поигравших и там, и там? И как не быть лучшим снайпером, если фамилия твоя Кожевников, а зовут Александром? Ответы на все эти вопросы дают очередные «хоккейные выходные» в московской Ночной Лиге. 

Самый крупный счет на выходных был зафиксирован, как ни странно, во второй группе - самой по уровню, казалось бы, сильной из стартовавших, пока первая еще не играет. 8:1 - так крупно «РН-Москва» разгромил не кого-то, а «Алмаз». Но на поверку выясняется, что «Алмаз» вышел на лед всего-то в десять игроков - один вратарь, пять защитников и всего четыре нападающих. Посему немудрено так «огрести» - одному потенциальному лидеру турнира от другого потенциального лидера.
 
- Да, в девять полевых, - уточняет капитан «РН-Москва» Сергей Волошин, который, как выясняется, считает иначе.
 
- И вы их за это не пожалели.

- Нет (улыбается).
 
- Что скажете по старту сезона? У вас победы какие - 7:1, 8:1…

- И проиграли 3:4.
 
- Это «Вольте», которая на первом месте сейчас. И - всего в шайбу, 3:4.

- Но - проиграли. Что сказать? Начало сезона никогда не говорит о стопроцентной готовности команд. Мы в свое время у «Премьера» выигрывали 10:1, а потом «горели» им по четыре-пять шайб. Поэтому счета в начале говорят больше о том, кто лучше готов, а кто хуже. А «Алмаз» - сильная команда, достойная. Просто в какой-то момент они «поплыли», и всё. Бывают матчи, которые с самого начала идут, а бывают - которые не идут.
 
- Даже вдевятером?

- Мы, бывало, и ввосьмером выигрывали. Нет, это не показатель.
 
- Большинство соперников по турниру вам за прошлые сезоны в Ночной Лиге должны быть хорошо знакомы.

- Да. Со многими играли. В прошлом сезоне и с «Алмазом», и с «Вольтой». У «Вольты» мы в прошлом сезоне два раза выиграли, а первая встреча в этом - вот, проиграли. А «Алмазу» в том году мы проигрывали, а в этом наоборот.
 
- Вы же три года назад и в первой группе «Лиги Надежды» были…

- И очень бесславно закончили. Мы с того времени, от того состава, не усилились. А потом, этим летом еще как-то можно было бы рассматривать первую группу, если бы что-то показали в плей-офф («РН-Москва» проиграл в четвертьфинале Группы 2 «Радиофизике», которая затем проиграла в полуфинале «Премьеру», который затем в финале уступил «Юником Карго», который теперь в Группе 1). А так - бесславная восьмерка (усмехается). Мы к первой группе еще не готовы. Я хорошо знаю выступающие там команды - хотя лига у нас и любительская, подход ко всему там очень профессиональный. Там распределяют силы с начала сезона, чтобы подойти в лучшей форме к плей-офф. А мы ничего не планируем - мы играем сейчас в свое удовольствие. Но, конечно, никто не собирается просто так уступать - надеюсь, мы поборемся за первое место в группе. А там посмотрим.
 
«Вольта», таким образом, теперь единоличный лидер Группы 2 - без потерянных очков и с игрой в запасе по отношению к «Алмазу».
 
Ниже группой, в третьей, бал на старте сезона правят «СТГ» и «Московские Соколы» - по четыре победы кряду. Личная встреча относительно не скоро - только 17 ноября. Покуда же, при равенстве очков, «СТГ» - заслуженного тренера России Сергея Котова, между прочим, - выше по заброшенным шайбам. Их у этой дружины - за четыре игры - ни много ни мало 28! Больше них в Москве в этом сезоне никто пока не забивает.
 
- Это всё большое наше желание не только участвовать в Ночной Лиге, но и побеждать. Но главное - не останавливаться на достигнутом, - серьезно так поначалу говорит защитник «СТГ» Михаил Генералов.
 
- По весне вы взяли, и выиграли в «общем» плей-офф у «Истребителей» из первой группы. Это к вашим словам про главное…

- (смеется). Но это было весной. Пока что-то там такое планировать сложно - сыграли только четыре матча. Вот к середине группового этапа уже будет понятна и сила соперников, и наша собственная подготовка. А прошлый сезон занесли себе в актив, да.
 
- Могли бы и дальше пройти? - в «общем» четвертьфинале «Дружина-СТГ» уступила затем «Белым Тиграм» - будущему победителям дивизиона и участникам Финала VIII Фестиваля в Сочи.

- Могли. Но нервы нас в том матче немного, считаю, подвели.
 
- А еще в этом сезоне вы частично, так скажем, поменяли название своей команды - была «Дружина-СТГ», стал просто «СТГ», цвета и форму.

- На самом-то деле, «СТГ» - «Стройтрансгаз» - родное название нашей команды. Просто в прошлом сезоне в Ночной Лиге у нас планировалась два состава, и более сильная команда должна была выступать под флагом «Стройтрансгаз», а вторую решили назвать «Дружиной». Но перед самым стартом получилось, что осталась только наша команда, а что-то менять уже было невозможно. Но в душе мы всегда были и остаемся «СТГ».
 
Если же заглянуть в таблицу лучших снайперов дивизиона, то её прошлогоднему и нынешнему лидеру Семёну Сладкову из «ЁжСтали», похоже, брошен серьезный вызов - те же восемь шайб заброшены нападающим «БСК» Александром Кожевниковым. С такими-то, посмотреть, хоккейными фамилией и именем - как не забивать? Обязывает.
 
- Меня за это в команде двукратным засранцем среди своих называют, - заразительно смеется 21-летний форвард.
 
- ?!

- Ну, Александр Викторович Кожевников, у него недавно день рождения был, двукратный же олимпийский чемпион. Ну, а я - двукратный… (смеется).
 
- Знаете, что вы сейчас лучший снайпер все московской «Надежды» - на пару с Семёном Сладковым?

- Да? Даже так? Я и в прошлом году получил приз снайпера (лучшего снайпера Группы 6). Чего бы теперь не замахнуться еще на один. Как пойдет. Но я больше стараюсь свою команду вывести на лучший уровень, а личные достижения - это, конечно, тоже приятно, но - второй план.
 
- Вы забиваете в каждом матче, и даже в единственном проигранном, «Сухому-2», при счете 2:5 - обе ваши.

- Вот я и говорю - это на втором плане.
 
- А команда у вас дружная такая, веселая. «Панки». Клипы снимает

- За это её и люблю!
 
- Сильнее стала ваша группа?

- Если честно, пока мы играли только с одной командой, которая сейчас на первом месте. Нам бы еще с двумя другими сыграть, тогда уже будет впечатление.
 
- «Сухой-2» - так хороши?

- Посильнее ребята оказались, да. С «Арсеналом» нам будет интересно сыграть - там вратарь у них сильный (Алексей Артюхин - лучший по коэффициенту надежности голкипер всей московской «Лиги Надежды» в прошлом сезоне). Запомнился мне в прошлом сезоне.
 
«Вторые Сухие», между тем, одержали уже пятую кряду победу и оторвались от главных преследователей из «Оки» - характерных новичков московской Ночной Лиги родом из поселка Шилово Рязанской области. «Ока» внезапно оступилась в матче с «Дружиной». «Внезапно» - это умудрившись быстро открыть счет, но затем за 15 минут первого периода пропустить пять шайб подряд. Как итог - 4:6, уже не догонишь.
 
- Вопрос один: как вы пять шайб за 15 минут пропустили? - обращаемся к капитану «Оки» защитнику Валерию Свирину

- (смеется). Такое раз в год бывает. Залетело нам всё что можно, и всё, что нельзя, тоже залетело.
 
- Сколько было бросков из этих пяти шайб?

- Наверное, даже четыре.

- Как это?

- Один раз наш вратарь выбрасывал, и попал в игрока - и залетело. Даже не знаю, это за бросок считается, или нет?

- Зато потом вы собрались и закончили 4:6.

- Мы очень старались, но тяжеловато, конечно - 1:5 после первого периода. Это просто какой-то позор! (усмехается). Скажем так: хорошо сейчас получить эти пять в первом периоде, чем потом где-нибудь в плей-офф, например.
 
В ближайшие субботу и воскресенье, 5 и 6 октября, московская Ночная Лига, наконец, врубает все обороты. Стартует первая группа «Лиги Надежды», на лед «Сокольников» выходят «Лига Мечты» и долгожданный «40+».

Поделиться

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ

21 ноября, 17:00. Новосибирская перезагрузка. О том, как прошла конференция Ночной Лиги в Сибири
20 ноября, 14:00. «БКС»: «Мы команда финансистов. Бык в финансовом сообществе - символ роста. Поэтому он у нас на эмблеме»
18 ноября, 15:00. «Хорошо настроились и дали хороший бой. Следующие матчи будут не менее интересными!»
13 ноября, 16:00. Михаил Кранжиевский: «Ночная Лига правильно сделала, что запустила группу без «спортшкольников». Пусть 12, 15, 18 команд у нас будет!»
11 ноября, 13:58. «Каждый может обыграть каждого - это интересно, за этим мы и пришли в Ночную Лигу»
6 ноября, 12:59. Алексей Хабузов: «Мы вместе ещё в восьмидесятые годы играли, когда были детьми»
5 ноября, 16:50. «В этом году группа как никогда сильная - команды равные, бьются до последнего»
1 ноября, 17:00. Ночная Лига - каждый день!
31 октября, 12:30. Легенда советского хоккея Алексей Касатонов возглавил Ночную Хоккейную Лигу
30 октября, 17:00. Роман Акимов: «В «Метеоре» с кем бы ни поставили в сочетание, со всеми здорово играть!»

Генеральные спонсоры

Соорганизаторы

Информационные партнеры