Девятый сезон
Ночная Хоккейная Лига
Москва
Мы — хоккейная страна!
Москва

Календарь игр

С днём рождения!

Новички Ночной Лиги «Асгард»: У нас есть свой Тор!

18.09.19 16:00
Олег Морозов, фото: Борис Татаринов, Пресс-служба Ночной хоккейной лиги

Старые скандинавские руны рассказывают нам мифы про девять миров, расположенных на исполинском ясене Иггдрасиле. В одном из этих миров - Мидгарде, живём мы, обычные люди. А в небесной стране-крепости Асгарде живут боги-асы. Иногда они спускаются в Мидгард и… Играют в хоккей!

В этом сезоне среди многочисленных команд московской Ночной Хоккейной Лиги появился «Асгард» - команда-новичок восьмой группы «Лиги Надежды». О том, как был построен «Асгард», о скандинавских богах и о планах «асов» на сезон рассказывает капитан команды Вячеслав Балабасёв.

- «Асгард» - ударение на первую «А» правильное, - улыбается нападающий. - Этот сезон - наш первый выход в свет. Большинство ребят в нашей команде всего лишь год стоят на коньках.

- То есть, до Ночной Хоккейной Лиги вы не играли ни в каких турнирах?

- Именно так. Может быть, всего несколько игроков из команды имели хоть какой-то любительский опыт. Все остальные прям новички-новички.

- Какие впечатления от первых официальных игр?

- Всё хорошо! К сожалению, во второй игре разгромили нас («Ягуар-2» победил «асов» со счётом 5:0), но в первой (против команды «Белый Шквал Север») была ничья, 1:1, и мы могли вполне могли выигрывать. Это уже большой опыт в игровом смысле, к тому же, это сплотит команду ещё сильнее. Тренер разберёт ошибки, проанализируем всё и будем играть дальше.

- Каким образом возникла ваша команда?

- Тренирует нас Владимир Александрович Алёхин - бывший хоккеист-профессионал, прекрасный человек. Он, по сути, и собрал команду, объединил нас. Огромное спасибо ему за это. На 99% процентов создание «Асгарда» - его заслуга. Это такой человек, который умеет вокруг себя собирать людей, мотивировать. В принципе, мы собрались в команде из разных «источников» - нет такого, что к нам пришёл десяток человек откуда-то из другой команды. Просто в какой-то момент все так или иначе встретились с тренером, а он уже привлекал людей в команду. И пусть мы новички, мы уже объединились в единый кулак, и будем биться. Коллектив отличный, надеемся, что будем расти, будут победы.

- Для команды-новичка вы солидно выглядите. Форма с иголочки, логотип, фамилии на свитерах - всё всерьёз.

- Опять же - здесь тоже поучаствовал наш тренер. Он ездил в «Луч», компанию, которая шьёт хоккейную форму, общался там, и привёз нам несколько вариантов формы. Один был самый дешёвый, другой - подороже, и ещё один - как у профессиональных игроков КХЛ. Всей командой решили, что надо брать максимальный вариант. Тренер разработал логотип, всё это быстро утвердили, спонсор помог.

- Спонсор это «Хелипорт», чей логотип размещён на свитерах?

- Да, это московская компания, которая продаёт и обслуживает вертолёты. Спонсор также играет в нашей команде.

- Откуда взялось название «Асгард»? Кто-то у вас скандинавской мифологией увлекается?

- Да, есть пара ребят (улыбается). У нас было голосование, где каждый игрок придумывал три названия, а потом из этой кучи названий голосованием выбрали десять, из десяти - три, из трёх выбрали одно - «Асгард». Две недели выбирали! Еще неделя потребовалась как раз на логотип и дизайн формы.

-  Раз уж вы «Асгард», то в команде точно должны найтись Один, Локи и другие персонажи северных мифов. Уже определились, кто есть кто?

- (смеётся) Честно говоря, сам я далёк от мифологии, но свой Тор у нас есть! Шестьдесят девятый номер, Сергей Терешенков - рослый, крупный, с бородой. Выглядит реально, как скандинав.

- Какие цели «Асгард» будет преследовать в дебютном сезоне? 

- Честно говоря, установка от тренера у нас - уверенно пройти этот сезон. Мы активно тренируемся дважды в неделю, но многие ребята и по четыре-пять раз в неделю занимаются. Задачи у нас максимальные - выиграть в своей группе и идти дальше.

Поделиться

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ

14 октября, 16:00. «В Москве всё проще для участников организовано». А если бы еще собрался топ-дивизион в «40+»?
10 октября, 17:00. «Разговор по-нашему, по-семейному» - в Краснодаре прошла вторая конференция Ночной Лиги в этом сезоне
7 октября, 17:00. Москва играет в полном составе! Даже когда начинает матч... без вратаря
7 октября, 15:00. Сергей Григорьев: Люблю играть! Чтобы я «тащил» и «тащил». Просто стоять в воротах - именно стоять - я не хочу
4 октября, 15:00. «40+» вернулся в Москву! Новый дивизион. Новые команды. Знакомые всё лица
3 октября, 13:00. «Такого еще никогда не было – дивизиона для 40-летних «любителей»: в Москве стартует возрожденный «40+»!
30 сентября, 15:00. Что делать, если ты Александр Кожевников в Ночной Лиге? Забивать!
26 сентября, 18:00. «Правила есть правила. Мы хотим, чтобы наш чемпионат был действительно любительским» - отчет о первой конференции Ночной Лиги
24 сентября, 16:00. Михаил Фомин: «Мы нашли в Ночной Лиге то, что искали. Однозначно!»
24 сентября, 12:00. «А забил просто: меня выкатили на пятак, шайба после броска удачно отскочила, и я по ней попал. Чудом»

Генеральные спонсоры

Соорганизаторы

Официальные спонсоры

Информационные партнеры