Девятый сезон
Ночная Хоккейная Лига
Москва
Мы — хоккейная страна!
Москва

Календарь игр

С днём рождения!

Артём Кузьмин: «В этом сезоне Евгений Плющенко сказал, что планирует играть за «Ледяных Волков» побольше. Надеемся»

16.09.19 16:00
Игорь Какурин, Пресс-служба Ночной Хоккейной Лиги

В своем втором матче во второй группе «Лиги Надежды» «Ледяные Волки» одержали свою первую победу - 4:1 над «Радиофизикой», а защитник Евгений Плющенко провел свой первый матч в девятом сезоне Ночной Хоккейной Лиги. Зачем «Ледяные Волки» после года в первой группе вернулись во вторую, могли ли они в этом сезоне заявить команду в «Лигу Мечты» и как на самом деле расшифровывается аббревиатура «КБ» в названии их третьей, самой «болельщицкой», команды «КБ Ледяные Волки» - в интервью руководителя этого московского любительского хоккейного клуба Артёма Кузьмина.
 
- Первая победа в сезоне - и первая игра Плющенко в сезоне, - улыбается Артём Кузьмин в тени «Сокольников» - по левую руку ледовая арена, где только что его команда одержала первую победу в новом сезоне, а по правую - тенистый парк за калиточкой. - И что особенно приятно, что выиграли у «Радиофизики» - у нас с ними в последнее время всё принципиальные дерби. В разных матчах за рамками Ночной Лиги. А теперь и в Ночной Лиге. Нет, серьезно - нам эта игра была достаточно важна. Парни вышли с хорошим настроем и достойно сыграли.
 
- А про первый матч что скажете? Проиграли, и, наверное, даже неожиданно, «Молоту» 2:5…

- На первый матч мы, считаю, просто не собрались. Из той серии, знаете, что в том году мы играли в первой группе, теперь играем во второй, а значит, всех просто на раз тут раскатаем. И как бы - не вышло раскатать (усмехается).
 
- «Молот» стал сильнее по сравнению с прошлым сезоном?

- Не сказал бы, что прямо так уж. Игра была, на самом деле, равная. Я лично, во всяком случае, не видел какого-то преимущества соперника. Но после середины матча мы посыпались (при счете 2:1 в пользу «Молота» он забросил еще две шайбы, причем одну в меньшинстве). Не пошло.
 
- На чем основано было ваше пожелание после сезона в первой группе вернуться во вторую, которую вы и выиграли два года назад?

- Наверное на том, что играть полноценно в первой группе - это надо подтягивать в состав больше «легионеров». А мы от этого в этом сезоне решили отказаться. Что имеется в виду под «легионерами»: у нас построено понятие команды и командных тренировок. Все вместе - наш коллектив. А «легионеры» - это игроки, которые более высокого, сильного уровня, которые не любят тренироваться, так скажем. Хотели бы приезжать на игры и всё. Мы решили от такого подхода отойти. Поэтому и перешли во вторую группу - чтобы играть по своему уровню. Тем более, что мы еще в позапрошлом году играли во второй группе и ее выигрывали. Вот, в прошлом сезоне попробовали поиграть в первой - с первого раза выиграть не получилось (улыбается). Посмотрим, как будет дальше - плей-офф-то потом всё равно общий для победителей групп. Так что еще вернемся. Но могу сказать, что вторая группа в этом сезоне если и слабее в чем-то первой, то совсем ненамного. По крайней мере исходя из того состава участников, который мы видим. Они почти все нам хорошо знакомы по прошлому сезону.
 
- А кто ваши самые сильные соперники в этом сезоне, представляете?

- Да, все соперники знакомые. Наша вторая группа обновилась, конечно. Но, опять же, все команды и игроки и ранее играли в Ночной Лиге - в других группах. Поэтому, в принципе, понятно, чего ждать. Будет интересно. Первую группу видел пока только один матч (на «Кубок открытия» между «Белыми Тиграми» и «СТИ-Клубом» - турнир Группы 1 стартует позже турниров остальных групп). Но вторая группа, повторюсь, неслабая. Однозначно посильнее, чем была два года назад, когда мы ее выиграли.
 
- Прошлый сезон считаете неудачным? Проиграли в первом же раунде, да еще и команде из группы ниже.

- Нет, прямо так уж на сто процентов неудачным назвать его не могу. И потому тоже, что для нас он был пробный - первый раз в первой группе. А вот 0:1 в плей-офф (от «Альфа-тайм-2», победителя Группы 5 - в первом раунде «общего» плей-офф «Лиги Надежды» в Москве команды первой группы встречаются с победителями других групп со второй по восьмую) - это было, конечно, жестко. Причем, самое интересное, что мы сейчас себе вторым вратарем «задрафтовали» (25-летнего Дениса Маматова) того, кто тогда против нас на ноль отстоял (смеется).
 
- И как?

- Ну, вот в первом матче с «Молотом» у него не очень пошло. Второй матч он был уже на лавке.
 
- Правда ли, что «Ледяные Волки» хотели в этом сезоне заявить команду в «Лигу Мечты»?

- Правда. Была такая мысль. Как раз потому, что Ночная Лига в этом сезоне расширила «лимит» на «спортшкольников» до восьми, а у нас, «Ледяных Волков», в этом смысле есть хороший потенциал благодаря нашей студенческой команде. Был на эту тему разговор со спонсором, который работает с нашими студентами. Но в итоге просто не успели согласовать. Но мысль такая остается на следующий сезон, почему нет?
 
- Если говорить о перспективах завоевания «путевки в Сочи», то из «Лиги Мечты» поехать на Финал Фестиваля, кажется, полегче, чем из «Лиги Надежды». Гораздо меньше соперников.

- Такая мотивация у нас и была. Но, как я уже сказал, первое - что мы сами не успели согласовать со спонсором, в последний момент нам пришла эта мысль - заявиться в «Лигу Мечты». А второе - тот, факт, что для создания команды в «Мечте» нам, хочешь не хочешь, пришлось бы пожертвовать нашей второй командой в «Лиге Надежды». У нас в этом сезоне, как и в прошлом, заявлены три команды в Ночной Лиге - главная, в пятой группе, и «Клуб Болельщиков». Или «Клуб бухариков» (хохочет). Как ее еще назвать - «КБ»? Кто-то у нас даже называет «Коптевские бани».
 
- А официально? (тоже смеемся)

- Могу заявить официально: еще с прошлого сезона мы не объявляли, как расшифровываем «КБ» в названии нашей команды «КБ Ледяные Волки».
 
- Как в целом ситуация во всем вашем большом любительском клубе «Ледяные Волки» в московской Ночной Лиге?

- В целом неплохо. Составы те же - перед этим сезоном добавилось человек пять-шесть всего, не больше. А так все те же ребята. Получают удовольствие от «ночного» хоккея. Команду в восьмой группе мы немножко подусилили - посмотрим, что получится. Александр Мостовой, капитан нашей главной команды, на льду. Евгений Плющенко тоже первый матч провел.
 
- В прошлом сезоне Плющенко не сказать, чтобы часто играл. Понятно, что при его занятости…

- ... В прошлом сезоне он заранее предупреждал, что у него очень плотный график с его очень большим шоу. Большая загрузка. Посмотрим. В этом сезоне Евгений сказал, что планирует играть побольше. Надеемся.
 
- Наблюдая за Плющенко в Ночной Лиге, нельзя не отметить, что он заметно прибавил.

- Конечно! Оценивая то время, когда он только пришел к нам - я вспоминаю эти первые его тренировки: он очень сильно прибавил. Ну, а как? Спортсмен с большой буквы! Олимпийский чемпион. Эти люди по-другому мыслят, по-своему тренируются и особо подходят ко всему этому процессу. И все возможности для того, чтобы сыграть в хоккей он использует. Могу сказать, что всегда, когда он в Москве и когда он свободен, и время позволяет - он всегда играет за «Ледяных Волков». Скажу даже больше - сегодня у него должны были быть съемки днем, но он перенес их на утро, чтобы днем приехать в Сокольники и сыграть. И здесь, как вы видите, у него после хоккея съемки. Целый фильм многосерийный про него снимают. Надеемся, что одна из серий будет хоккейная (улыбается).
 
- Если бы он еще и гол сегодня забил?

- Ну, там шайба по ленточке прошла, вы же видели. Просто по ленточке.

Поделиться

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ

14 октября, 16:00. «В Москве всё проще для участников организовано». А если бы еще собрался топ-дивизион в «40+»?
10 октября, 17:00. «Разговор по-нашему, по-семейному» - в Краснодаре прошла вторая конференция Ночной Лиги в этом сезоне
7 октября, 17:00. Москва играет в полном составе! Даже когда начинает матч... без вратаря
7 октября, 15:00. Сергей Григорьев: Люблю играть! Чтобы я «тащил» и «тащил». Просто стоять в воротах - именно стоять - я не хочу
4 октября, 15:00. «40+» вернулся в Москву! Новый дивизион. Новые команды. Знакомые всё лица
3 октября, 13:00. «Такого еще никогда не было – дивизиона для 40-летних «любителей»: в Москве стартует возрожденный «40+»!
30 сентября, 15:00. Что делать, если ты Александр Кожевников в Ночной Лиге? Забивать!
26 сентября, 18:00. «Правила есть правила. Мы хотим, чтобы наш чемпионат был действительно любительским» - отчет о первой конференции Ночной Лиги
24 сентября, 16:00. Михаил Фомин: «Мы нашли в Ночной Лиге то, что искали. Однозначно!»
24 сентября, 12:00. «А забил просто: меня выкатили на пятак, шайба после броска удачно отскочила, и я по ней попал. Чудом»

Генеральные спонсоры

Соорганизаторы

Официальные спонсоры

Информационные партнеры