Девятый сезон
Ночная Хоккейная Лига
Москва
Мы — хоккейная страна!
Москва

Календарь игр

С днём рождения!

Ночная Лига в сезоне 2019/20. Требования к составам команд. Новая «Лига Мечты» - 8 «спортшкольников» до 30 лет!

05.06.19 14:30
Пресс-служба Ночной Хоккейной Лиги

Ночная Хоккейная Лига дает старт заявочной кампании IX Всероссийского Фестиваля по хоккею среди любительских команд в сезоне 2019/20 и публикует требования к составам команд в дивизионах, которые будут действовать в любительском чемпионате России начиная со следующего сезона. Изменения коснулись «Лиги Мечты», где существенно расширен так называемый «лимит на спортшкольников» - теперь до восьми игроков такой квалификации в возрасте до 30 лет. 
 
Это сколь назревшее, столь и революционное для дивизиона «Любитель 18+ Лига Мечты» решение. Оно снимает существовавшую все последние годы проблему - многим молодым «спортшкольникам» было негде в Ночной Лиге играть, поскольку прежний «лимит» составлял три игрока. А сам дивизион «Лига Мечты» теперь становится полноценным дивизионом «спортшкольников» и для «спортшкольников» - в отличие от «чисто любительской» «Лиги Надежды», где участие игроков с квалификацией «спортшкольник» не допускается в принципе.
 
- В течение последних трех лет вопросы о расширении «лимита споршкольников» постоянно ставились перед нами самими участниками Ночной Лиги в регионах. Прежде всего - так называемых хоккейных регионах, где достаточное количество игроков, получивших полноценное хоккейное образование и желающих выступать у нас. И в итоге решение было принято после опроса всех наших регионов, где есть «Лига Мечты». Все они поддержали реформу своего дивизиона, - сказал начальник Спортивного отдела Ночной Лиги Владимир Карпов.
 
- Разумеется, на протяжении нашего девятого сезона мы будем наблюдать за «новой Лигой Мечты» и анализировать. Вместе с тем, не секрет, что действовавшее с самого начала Ночной Лиги ограничение на трех «спортшкольников» вынуждало многих игроков пытаться обойти Регламент, отказываясь от своего «спортивного прошлого». Иначе они просто не могли пройти в заявку своих команд. А Ночная Лига, в свою очередь, вела с ними борьбу, как с нарушителями Регламента. И страдали от этого, по большому счету, все - и хоккеисты, и сама Ночная Лига, - продолжил Владимир Алексеевич. - Теперь, на мой взгляд, у нас всё будет проще, четче и справедливее. «Спортшкольники» играют в своем дивизионе против людей с таким же уровнем подготовки. А насколько это качественный и зрелищный хоккей, каждый может убедиться, посмотрев хотя матчи за Кубок Мечты в Сочи. «Чистые любители» получают турнир своего уровня в «Лиге Надежды». 
 
 - В свете принятого решения хотелось бы заострить внимание наших участников вот на чем, - добавил начальник Спортивного отдела. - Теперь, когда двери для «спортшкольников» в «Лигу Мечты» широко раскрыты, Ночная Лига будет с особенным вниманием следить за соблюдением игроками и командами «Лиги Надежды» Регламента в части заявки хоккеистов. И за попытку скрыть «спортивное прошлое» и играть среди «чистых любителей», уж не обессудьте, «спортшкольников» и их команды в «Лиге Надежды» мы будем строго наказывать. Игроков - вплоть до двухлетнего отстранения от Всероссийского Фестиваля. Команды - вплоть до снятия с Отборочного этапа по факту такого нарушения. 
 
Вниманию всех участников Ночной Лиги в преддверие заявочной кампании-2019. Статьи Регламента Отборочного этапа IX Всероссийского Фестиваля по хоккею среди любительских команд в сезоне 2019/20 в части требований к составам команд дивизионов выглядят следующим образом. 
 

Статья 1. Требования к составам Команд Дивизиона «Любитель 40+»
 
1. К участию в данном Дивизионе допускаются Команды, в составе которых могут быть заявлены Хоккеисты, которым на «01» сентября текущего года исполнилось 39 (тридцать девять) лет и старше, не заявленные ранее за Профессиональный хоккейный клуб (Клуб) или Команду мастеров (исключение составляют команды, принимавшие участие в соревнованиях Класса «Б» до 1982 года включительно), принимавшие участие в соревнованиях, проводимых под эгидой ИИХФ, ФИБ, ФХ СССР, ФХР и РО ФХР, Региональные Федерации хоккея, ФХМ СССР и ФХМР.
 
2. Команда, в состав которой входит 5 (пять) и более Хоккеистов, на протяжении любого из 5 (пяти) последних сезонов заявленных в Командах-победительницах в данном Дивизионе в Финальном этапе, может принимать участие в Отборочном этапе в данном Дивизионе в статусе «вне зачета» и не допускается до серии игр плей-офф. 
 
Статья 2. Требования к составам Команд Дивизиона «Любитель 18+» (Лига Мечты)
 
К участию в данном Дивизионе допускаются Команды, в состав которых могут быть заявлены Хоккеисты, которым на «01» сентября текущего года исполнилось 18 (восемнадцать) лет и старше, не заявленные ранее за Профессиональный хоккейный клуб (Клуб) или Команду мастеров, если такие  Клуб или Команда мастеров принимали участие в соревнованиях, проводимых под эгидой ИИХФ, ФИБ, ФХ СССР, ФХР и РО ФХР, ФХР СССР, ФХМР (кроме соревнований Класса «Б» до 1982 года включительно).
 
Ограничения:
 
По возрасту: допускается включение в заявочный лист Команды (Приложение №4 к настоящему Регламенту) на сезон одновременно не более 5 (пяти) Хоккеистов, которым на «01» сентября текущего года исполнилось 25 (двадцать пять) лет и младше. 
 
По хоккейной подготовке: допускается включение в заявочный лист Команды (Приложение №4 к настоящему Регламенту) на сезон одновременно не более 8 (восьми) игроков с квалификацией Спортшкольник, которым на «01» сентября текущего года исполнилось 29 (двадцать девять) лет и младше.
 
Статья 3. Требования к составам Команд Дивизиона «Любитель 18+» (Лига Надежды)
 
К участию в данном Дивизионе допускаются Команды, в состав которых могут быть заявлены Хоккеисты, которым на «01» сентября текущего года исполнилось 18 (восемнадцать) лети старше. Игроки с квалификацией Спортшкольник не допускаются до участия в данном Дивизионе.
 
Ограничения:
 
По возрасту: допускается присутствие в заявочном листе Команды (Приложение №4 к настоящему Регламенту) на сезон одновременно не более 5 (пяти) Хоккеистов, которым на «01» сентября текущего года исполнилось 25 (двадцать пять) лет и младше.

Поделиться

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ

14 октября, 16:00. «В Москве всё проще для участников организовано». А если бы еще собрался топ-дивизион в «40+»?
10 октября, 17:00. «Разговор по-нашему, по-семейному» - в Краснодаре прошла вторая конференция Ночной Лиги в этом сезоне
7 октября, 17:00. Москва играет в полном составе! Даже когда начинает матч... без вратаря
7 октября, 15:00. Сергей Григорьев: Люблю играть! Чтобы я «тащил» и «тащил». Просто стоять в воротах - именно стоять - я не хочу
4 октября, 15:00. «40+» вернулся в Москву! Новый дивизион. Новые команды. Знакомые всё лица
3 октября, 13:00. «Такого еще никогда не было – дивизиона для 40-летних «любителей»: в Москве стартует возрожденный «40+»!
30 сентября, 15:00. Что делать, если ты Александр Кожевников в Ночной Лиге? Забивать!
26 сентября, 18:00. «Правила есть правила. Мы хотим, чтобы наш чемпионат был действительно любительским» - отчет о первой конференции Ночной Лиги
24 сентября, 16:00. Михаил Фомин: «Мы нашли в Ночной Лиге то, что искали. Однозначно!»
24 сентября, 12:00. «А забил просто: меня выкатили на пятак, шайба после броска удачно отскочила, и я по ней попал. Чудом»

Генеральные спонсоры

Соорганизаторы

Официальные спонсоры

Информационные партнеры