Девятый сезон
Ночная Хоккейная Лига
Москва
Мы — хоккейная страна!
Москва

Календарь игр

С днём рождения!

Московский «40+» возвращается!

05.06.19 14:30
Пресс-служба Ночной Хоккейной Лиги

С сезона 2019/20 в московской Ночной Хоккейной Лиге снова будут играть все три дивизиона! «40+» возрождается, и в столичном Отборочном этапе IX Всероссийского Фестиваля уже выказали желание участвовать восемь команд.
 
Москва, самый представительный регион на карте любительского чемпионата страны - 100 команд - последние два года играл только в два дивизиона «18+». Теперь на кону московской Ночной Лиги снова все три «путевки в Сочи» на май 2020-го. Это закреплено в решениях двух собраний представителей команд дивизиона, прошедших 30 мая и 4 июня в офисе Ночной Лиги в Москве.
 
В интересах всех участников столичного «40+» было принято решение о разделении предстоящего турнира на две подгруппы по силе участвующих в них команд.
 
Подгруппа «Б» - пять коллективов: «Армада», «Аэрофьюэлз», «Московские Ястребы», «Ледокол Студёный» и «РЖД». Пожелание участников этого турнира, единогласно высказанное на собрании - выступление без наличия в составах команд игроков с квалификацией «спортшкольник». Иными словами, это - «чисто любительский» «40+».
 
Подгруппа «А» - три команды: «Ветераны», «Н.Эд.Машина» (в прошлом - «Скоростная Машина») и «Союз». Это «сильный» турнир с участием «спортшкольников» без ограничений. Его участники согласились с пожеланием коллег из подгруппы «Б», сформировав тем самым свой турнир.
 
Тем самым в начале июня дан старт формированию состава участников нового московского «40+». Известно, что целый ряд команд, не принимавших участие в собраниях, выказали заинтересованность в выступлении как в подгруппе «Б», так и в подгруппе «А».
 
- Путем общего конструктивного диалога мы нашли выход из ситуации, которая в свое время и привела к тому, что в Москве в течение целых двух лет не проводились соревнования в дивизионе «Любитель 40+», - констатировал региональный представитель Ночной Лиги в Москве Григорий Бахмутов. - Нужно было найти баланс между командами, в которых собраны хоккеисты - чистые любители и командами, в составах которых есть игроки со школой. Первые крайне заинтересованы в том, чтобы играть с соперниками, равными им по силам. И только. Вторые - в том, чтобы выиграть «путевку в Сочи» и бороться там за призовые места и Кубок Крутова. Соответственно разнятся, причем совершенно объективно, силы и возможности команд.
 
- Для нас основной принцип - сделать наш турнир интересным для всех участников, для каждого из них. А главный критерий интереса - конкурентоспособный турнир более или менее равных команд. Принятой нами схемой, турнирами двух подгрупп и совместным плей-офф за «путевку», в котором сыграют команды подгруппы «А» и лучшие команды подгруппы «Б», мы даем первым возможность играть за «путевку», а вторым - просто играть в свое удовольствие. И вместе с тем соблюдаем спортивный принцип, ведь перед началом турниров никто из участников не лишен возможности бороться за первое место в московском «40+», - продолжил Григорий Анатольевич.
 
Как и в прошлом сезоне, все матчи московского Отборочного этапа по всех трех дивизионах будут проходить в Сокольниках, на главной и тренировочной площадках Ледового дворца «Сокольники», по субботам и воскресеньям. Старт соревнований запланирован на субботу, 31 августа.
 
Заявочная кампания «московской НХЛ» стартует после традиционного общекомандного собрания в конце июня. Участие в Отборочном этапе IX Всероссийского Фестиваля в Москве примут 100 команд.

Поделиться

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ

14 октября, 16:00. «В Москве всё проще для участников организовано». А если бы еще собрался топ-дивизион в «40+»?
10 октября, 17:00. «Разговор по-нашему, по-семейному» - в Краснодаре прошла вторая конференция Ночной Лиги в этом сезоне
7 октября, 17:00. Москва играет в полном составе! Даже когда начинает матч... без вратаря
7 октября, 15:00. Сергей Григорьев: Люблю играть! Чтобы я «тащил» и «тащил». Просто стоять в воротах - именно стоять - я не хочу
4 октября, 15:00. «40+» вернулся в Москву! Новый дивизион. Новые команды. Знакомые всё лица
3 октября, 13:00. «Такого еще никогда не было – дивизиона для 40-летних «любителей»: в Москве стартует возрожденный «40+»!
30 сентября, 15:00. Что делать, если ты Александр Кожевников в Ночной Лиге? Забивать!
26 сентября, 18:00. «Правила есть правила. Мы хотим, чтобы наш чемпионат был действительно любительским» - отчет о первой конференции Ночной Лиги
24 сентября, 16:00. Михаил Фомин: «Мы нашли в Ночной Лиге то, что искали. Однозначно!»
24 сентября, 12:00. «А забил просто: меня выкатили на пятак, шайба после броска удачно отскочила, и я по ней попал. Чудом»

Генеральные спонсоры

Соорганизаторы

Официальные спонсоры

Информационные партнеры