Восьмой сезон
Ночная Хоккейная Лига
Москва
Мы — хоккейная страна!
Москва

Календарь игр

Стать партнером НХЛ-Москва

С днём рождения!

«Это был матч буквально не на жизнь, а на смерть!» - московский «Метеор» вернул себя в борьбу за Кубок Мечты

12.05.19 18:00
Екатерина Булеца, Алексей Кучерявых, Константин Куколев, Пресс-служба Ночной хоккейной лиги

Словно свинцовые тучи ненастным осенним днём нависла над «Метеором» угроза после первого же дня турнира... выбыть из борьбы за Кубок Мечты. На минуточку - это прошлогодний фаворит и серебряный призёр, который весь сезон с 1 сентября провел с одной целью - выиграть «Лигу Мечты». И для того, чтобы не продолжить борьбу за «цатые» места, москвичам необходимо было, как минимум, не проиграть свердловскому «Пионеру», еще одному явному претенденту.

Виной всему поражение «Метеора» от «ЯкутскЭнерго-М» 5:6. Поскольку команда из Якутии выиграла и второй свой матч, эта группа моментально превратилась в «группу смерти» - на два места в плей-офф Кубка Мечты три претендента, один из которых окажется лишним - «ЯкутскЭнерго-М», «Пионер» и «Метеор».

Столичные хоккеисты легко открыли счёт, уже на 30-й секунде отличился Владимир Табачков. А вторую шайбу екатеринбуржцы «привезли сами себе». В безобидной ситуации потеря в зоне соперника и снайпер «Метеора» Андрей Барынин метеором летит на рандеву с голкипером Дмитрием Булатовым (который, кстати, был признан лучшим игроком встречи) - 2:0.

А вот во втором периоде уральцы столь крепко перехватили инициативу, что 2:0 «Метеора», казалось, еще не значат ничего. Однако этот огонь был погашен большим штрафом Андрея Васильева, который получил 5+20 за удар соперника клюшкой. В меньшинстве сфолил, вдобавок, капитан Иван Филиппов. При игре «пять на три» Барынин забросил свою вторую в матче и третью шайбу «Метеора», и всё стало ясно. 

Андрей Васильев, удалённый до конца матча, уже переоделся в цивильное и был готов сквозь землю провалиться, ведь его удаление очевидно повлияло на исход встречи. Первоначально он попросил не брать у него комментарий, но узнав, что это может ещё больше навредить его команде, был вынужден согласиться.

- Была борьба на пятачке, я разворачивался, игрока соперников не видел и так получилось, что случайно зацепился клюшкой за его трусы, - сказал он. - Показалось, что был колющий удар. На самом деле совершенно случайно так получилось, умысла злого не было. Нанести травму игроку соперников я не хотел.

- События в этот момент на площадке складывались так, что «Пионер» переломил игру, мог сократить разницу в счёте. Вы чувствуете за собой ответственность?

- Я чувствую за собой ответственность. Я очень подвёл команду, считаю.

- Это поражение ещё не перечёркивает для вас дорогу в плей-офф. Как будете настраиваться на заключительный матч в группе?

- Очень серьёзно. Сегодня игра у нас не получилась. Вышли чуть-чуть расслабленными. Первый гол наш защитник отдал один в ноль нападающему «Метеора». Потом упустили выход один в один. Детские ошибки. Постараемся в следующей игре сыграть от обороны и правильно.

- На этом Финале Фестиваля «СКОН-Урал» уже выиграл для Екатеринбурга Кубок Крутова. Ваш «Пионер», судя по всему, приехал бороться за Кубок Мечты?

- Да, мы конечно чувствуем уверенность в своих силах. Но и другие соперники тоже здорово настроены на борьбу.

- Что не получилось в сегодняшнем матче? - вопрос защитнику «Пионера» Егору Фесенко.

- Игра не пошла, хотя все старались, бились в каждом эпизоде. Моменты были у нас, но не залетало. Была задача сыграть строго по позициям, но что-то пошло не так.

- С какой задачей команда приехала на Финал Фестиваля?

- Победить. Мы второй год подряд приезжаем в Сочи. В прошлый раз были пятыми. Проиграли в четвертьфинале «Стальным Топорам» (будущему бронзовому призеру «Лиги Мечты»-2018).

 А вот как подвел итоги матча капитан «Пионера» Иван Филиппов:

- Нас подвела дисциплина. Много ненужных удалений. У «Метеора» получились хорошие контратаки. За счет наших ошибок они забили два гола. При игре три на пять нам не удалось выстоять. В целом игра была равная. Шансы были забить и у нас, и у них. Им сегодня повезло больше.

- Какие команды по вашему мнению являются фаворитами «Лиги Мечты» этого года?

- Я не все команды видел, чтобы такие выводы делать. Но что однозначно - общий уровень команд вырос. Первые две игры напрямую об этом говорят.

- Успех «СКОН-Урала» вдохновляет?

- Конечно! Ребята просто молодцы! Выиграли в тяжелой борьбе. Смотрел за финалом с трибуны. Это прилив энергии! Ребята показали нам хороший пример, будем стараться.

Тренер Владимир Альфер. Начинал свою карьеру в тюменском «Газовике», выступал за магнитогорский «Металлург», заканчивал карьеру в клубе «Зауралье». Привлекался в юношескую сборную России.

- Что не получилось сегодня?

- Подвела реализация своих моментов. Была штанга. Были у нас выходы два в одного. Играли в большинстве. Нужно было забивать и возвращаться в игру, но немножко нам не повезло. А так «Метеор» нормальная команда. Было заметно, что их потрясывало, волнение проскакивало. Игра была равная. Они свои моменты реализовали, а мы нет.

- Какое задание на игру давали своим игрокам сегодня?

- Играть в свою игру. Делать то, что мы умеем. Игра она такая - чем проще, тем красивее.

- Задача у вас максимальная в этом году?

- Мы хотим забраться, как минимум, в тройку призёров, но держим в голове и главную цель - взять Кубок.

- Что скажете ребятам, когда зайдете в раздевалку?

- Поддержу. Скажу, чтобы сильно не расстраивались, забыли об этом. Будем идти вперед.

- Просто любовь к хоккею. Очень много близких друзей хоккеистов. Я решил их объединить в свое время. Так появилась наша команда, - рассказывает руководитель свердловского коллектива нападающий Алексей Строгонов.

- А как появилось название?

- Очень просто. Живем в Екатеринбурге в Кировском районе, а микрорайон называется «Пионерский».

В лагере победителей радовались, но не шибко. Опытные люди, за спиной которых не один Финал Фестиваля, по нескольку медалей, серебряных и бронзовых, но ни одной пока золотой, знают цену промежуточным результатам в Сочи. В прошлом году «Метеор» не проиграл ни разу. Кроме финала приморскому «Вольфраму Б».

- Это был для нас матч буквально не на жизнь, а на смерть!  - говорит капитан «Метеора» защитник Илья Тихонов. - После вчерашнего мы, конечно, постарались перезагрузиться. «Пионер» - новый для нас соперник, мы с ним еще не встречались. В отличие от игры с Якутском, здесь у нас с первых минут все получалось: мы убрали дурацкие ошибки, поработали над игрой и упростили некоторые вещи. Главное, что счет в нашу пользу. Сейчас в «Лиге Мечты» все команды сильные, поэтому нужно всегда быть начеку.

- Глазам зрителя была представлена довольно грязная игра, множество удалений. Каково вам было на площадке?

- Наверное, это больше вопрос к судейству. Если рефери где-то закрывает глаза на неприятный момент, то это перерастает в другой аналогичный момент, потом это все накапливается и превращается в такую некрасивую игру, как была продемонстрирована. Нам такое неинтересно, но мы от нее не отказываемся.

- Что случилось вчера с «ЯкутскЭнерго-М»? Ваше поражение было, прямо скажем, неожиданным.

- У Якутска хорошая добротная команда, просто что-то пошло не так. Они свои голы забили и им стало полегче, а нам, наоборот, посложнее. Мы вытаскивали-вытаскивали, но из-за череды неудач не дотерпели и в итоге проиграли матч. Теперь нам остается терпеть и дальше работать. Мы здесь играем уже не в первый год, поэтому намерены выиграть Кубок Мечты.

- После нашего вчерашнего неудачного результата у нас не было права на ошибку, - констатирует тренер москвичей Леонид Канарейкин. - Попросил ребят сыграть построже, дисциплинированнее и не терять концентрацию на протяжении всех трех периодов. Негодуем лишь от грязной игры со стороны соперника, но мы терпели. На лавке я им так и сказал: терпим, парни, терпим и стараемся наказать голами.

- Что произошло в матче с Якутском?

- Ох, этот матч совершенно не сложился. Не получилась игровая дисциплина, мы слабо сыграли в обороне… Хотя при такой игре мы выравняли ситуацию и в конце даже вели одну шайбу. Но наши грубейшие ошибки и потеря концентрации привели к такому обидному поражению. Сказал ребятам, что надо просто забыть этот матч. Сегодня мы должны были выйти с новым настроем. 

- Поговаривают, что ваш голкипер Сергей Ишалеев имеет все шансы стать лучшим в дивизионе «Мечты».

- Всё может быть, в прошлом году он как раз получил звание лучшего. Но доказывать свою состоятельность нужно каждый сезон, поэтому это будет новый вызов для него. Сегодня Сергей сыграл достойно, помог команде - был палочкой-выручалочкой в опасных моментах. 

В третьем туре «Метеору» предстоит сыграть с «Кометой», где необходимо забрасывать наибольшее количество шайб. Ведь «Пионер» будет встречаться с «ЯкутскЭнерго-М» позже.

Поделиться

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ

13 мая, 15:45. Игорь Бахмутов: «Гала-Матч удался. После него Владимир Владимирович напутственно сказал: «Так держать!»
10 мая, 21:00. Девять шайб Владимира Путина - результативный пас в будущее Ночной Лиги
1 мая, 12:00. Я, ты, он, она. Мы - хоккейная страна!
25 апреля, 14:00. Игорь Бахмутов: На нашем Фестивале каждый раз - как в первый раз. Приглашаем всех!
17 апреля, 14:00. «Что скажем о Ночной Лиге? Играем дальше!»
5 апреля, 15:30. Ночная Лига опубликовала Регламент Финала VIII Всероссийского Фестиваля в Сочи
1 апреля, 14:00. Теперь яиц хватило! С третьей попытки «Белые Тигры» - чемпион московской «Лиги Надежды»!
30 марта, 20:00. Четвертый финал для «Белых Тигров» и первый для «СТИ» - в воскресенье московская «Надежда» узнает своего нового чемпиона
29 марта, 16:00. Алексей Данилов: Что я могу сказать? Это – «Альфа»! Нам без разницы, с какой группой, командой, играть – хоть с какой
26 марта, 15:00. «Юником-Карго»: Для нас этот сезон - успех. Неплохо себя показываем в Ночной Лиге

Генеральные спонсоры

Соорганизаторы

Официальные спонсоры

Информационные партнеры