Ночная Хоккейная Лига
Москва
Мы — хоккейная страна!
Москва

Календарь игр

С днём рождения!

Теперь яиц хватило! С третьей попытки «Белые Тигры» - чемпион московской «Лиги Надежды»!

01.04.19 14:00
Олег Морозов, фото: Борис Татаринов, Пресс-служба Ночной хоккейной лиги

«Королевская битва» в московской «Лиге Надежды» окончена. Из целых девяноста пяти команд осталась лишь одна - которая поедет в Сочи за Кубком Надежды. И эта команда - «Белые Тигры»! «Хищники» разделались с, казалось бы, непобедимым «СТИ-Клубом» с его фантастическим нападением в финале 3:0!

Перед финалом как-то буднично была разыграна «бронза» столичного Отборочного этапа - «Победа» переиграла «АХК Сухой» со счётом 4:2. Автор победной шайбы «Победы», Алексей Коробейников, улыбался после матча:

- Пришли, повеселились, поиграли. Бронзовые медали - не то, что хотелось, конечно. Как можно быть полностью довольным, если нет первого места? Но в целом сезон хороший, в следующем - ещё добавим, постараемся выйти в финал.

Может, так и будет - «Победа» уже выигрывала Отборочный этап. А в 2019 году, в финале московской «Надежды» сыграли «Белые Тигры» и «СТИ-Клуб». На круговом этапе команды обменялись победами - а в плей-офф синхронно одерживали уверенные победы по пути к финалу.

«Белые Тигры», кстати, выигрывали в плей-офф даже с ограниченным составом в 12 человек - а вот к матчу против «СТИ» к ним подоспело усиление в виде нападающих Дениса Казанского и Андрея Коновалова, которые еще за день до финала выступали за команду журналистов «Роспресса» в Уфе. Но не успеть в Москву на финал, конечно же, не могли.

Матч начался с давления «СТИ-Клуба» - что, в общем, и не удивительно, ведь именно эта команда являлась фаворитом и матча, да и всего плей-офф. Но «Тигры», сразу стало понятно, упёрлись - и ничего не давали сделать сопернику. В первую очередь - «ядрёной» тройке в составе Александра Корнилова, Артема Кравченко и Никиты Кузнецова, главной ударной силе «СТИ-Клуба». На старте игры сдерживать полностью лидеров «СТИ-Клуба» было просто невозможно - так что «Белым Тиграм» приходилось обороняться, не щадя самих себя. Полевые игроки принимали броски на себя, и «грызлись» у своих ворот, максимально облегчая задачу своему голкиперу, Илье Колбасову.

А вот когда главные забивалы «СТИ» уходили с площадки, «Белые Тигры» шли отвечать. И на старте второго периода такая тактика принесла успех. Иван Маковецкий поддавил соперника, перехватил шайбу в чужой зоне, отдал партнёру, открылся на дальней штанге, получил обратную передачу и забросил - хоккейная классика приносит «Белым Тиграм» первую шайбу в финале!

Оказалось, «СТИ-Клуб» к такому повороту событий не был готов. Нет, команда продолжала атаковать и пытаться сравнять счёт, но всё было абсолютно без толку. Оборона «Белых Тигров» жестко пресекала все порывы соперника, а нападение не забывало отвечать может, немногочисленными, но коварными выпадами - но во втором периоде счёт не менялся.

Зато поменялся он в третьей двадатиминутке - «тигр» Александр Корнюшкин на сорок второй минуте матча поставил «СТИ-Клуб» и вовсе в неудобное положение - 0:2. Но вместо решительного штурма, вместо спасения игры «СТИ»… окончательно сникли! И получили вполне закономерный итог - реализованный Денисом Казанским выход один на один. 3:0!

«Белые Тигры», опытные и не однократные финалисты Москвы, наконец едут в Сочи! Это их третий финал в московском Отборочном этапе (а еще однажды играли в финале другого столичного любительского турнира, и тоже мимо). И первый победный!

- Мы перед игрой говорили, что было уже три финала, которые мы проиграли. И четвёртый мы бы уже не выдержали психологически, потому что - ну сколько можно уже! - после круга почёта с кубком на льду «Сокольников» говорит Денис Казанский. - Поэтому сейчас у нас сдержанная радость - когда долго-долго не получается, потом радуешься с облегчением каким-то. Приятная радость.

- За счёт чего удалось так уверенно переиграть «СТИ-Клуб» в финале?

- В раздевалке перед матчем решили, что финал - это игра не про мастерство, а про характер. И надо в такой игре быть командой, несмотря ни на что. В предыдущих финалах нам не хватало - где-то вот команды, где-то - характера. Яиц, прямо скажем, не хватало. А сегодня - летали, бросались под шайбу, делали всё, чтобы до воротчика как можно меньше шайб доходило. И вот - у него сегодня «сухарь», и это круто!

- С вашими «Тиграми» понятно. А вы-то сам в Сочи сможете с командой поехать?

- Пока не знаю. Там и чемпионат мира, но всё может быть - попробую вырваться.

На другой стороне площадке - поникшие игроки «СТИ-Клуба». Фотография на память всем составом, и потихоньку в раздевалку - сезон для этой яркой команды окончен. И совсем не так, как они были уверены еще вчера.

Капитан «СТИ-Клуба» Алексей Адышев задумчиво констатирует:

- Эмоции, наверное, только отрицательные сейчас. Хотя, если сравнивать с прошлым сезоном, поступательное движение вперёд есть (усмехается). Поэтому, отчасти довольны, хотя и не добились того, чего хотели. Мы весь сезон играли и собирались достичь максимального результата, поехать в Сочи, показать свою команду.

- Почему не получилось?

- График турнира был тяжёлым. В последнем матче мы уже были немного «ватные», три игры подряд невозможно играть на высоком уровне. Тем более - у нас половина состава довольна возрастная. Да и в финале, всё-таки, должно быть право отыграться, мне кажется, реабилитироваться. Серия до двух побед куда лучше «мгновенной смерти», которая оказывает очень большую моральную нагрузку. Тем более, что мы под конец сезона получили еще серьезный удар из-за неправильных заявок. Но, что есть, то есть. Всё наше.

Возвращаемся обратно к «Белым Тиграм». Там продолжается праздник - капитан команды, Алексей Кутовой, натурально, светился от счастья после победы. Еще бы! Ведь команда, можно сказать, его детище. И вот, наконец-то, долгожданная и такая желанная победа!

- Пламенная речь перед игрой, вот наш залог успеха! - улыбается он. - Мы долго к этому шли. Мы знали, как играть, и знали, что мы можем играть против «СТИ-Клуба». Хотя признаюсь - такого финального счёта мы не ожидали.

- В какой момент поверили, что победу не упустите?

- (смеётся) Только за две минуты до конца, когда у них удаление случилось. Там уже поняли - всё!

- Финал был довольно жёстким.

- Хоть мы и говорили «не удаляться», но в такой игре без удалений никуда - в решающих матчах всегда такой хоккей.

- В полуфинале вас было 12 человек. В финале стало больше - усиление небольшое, но, надо полагать, важное?

- Конечно! Казанский и Коновалов приехали - и всё, совсем другое дело. Без них было бы сложно. Тем более, Денис забросил третью шайбу в очень важный момент, она соперника, как мне кажется, совсем надломила. «СТИ-Клуб» всё равно бился до конца. Они очень хорошие ребята. Но везёт сильнейшим.

- Важнее всего по игре было сдержать тройку Кравченко-Кузнецов-Корнилов?

- Да. Мы это понимали, и работали над этим. Не скажу, как мы это сделали, специальное сдерживающее звено мы на них не выпускали, но были определённые задумки, которые выполнили. Броски у них были - а голов не было.

- Как будете к Сочи готовиться?

- Как обычно, погоняем двустороночки. У нас нет ничего супер-пупер такого, мы команда без сборов и баз. Мы просто играем, давно играем таким коллективом - и это даёт результат, правильно? Главное - быть в хорошей форме и хорошо настраиваться на игру.

- Дозаявлять будете кого-нибудь?

- Конечно, не поедем же мы в Сочи в 15 человек играть (улыбается). Но еще не думали о том, кого - наверное, это была бы плохая примета, до победы такие планы строить.

Поделиться

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ

19 августа, 16:00. Мэр Москвы Сергей Собянин удостоил Ночную Лигу благодарственным письмом
16 августа, 12:00. 102 команды! Определился состав участников Отборочного этапа IX Фестиваля Ночной Лиги в Москве
2 августа, 18:00. Рязань - Краснодар - Екатеринбург - Новосибирск - Владивосток: конференция Ночной Лиги пройдет по всей России!
15 июля, 15:01. «Поздравляем, ты в команде и играешь в Ночной Лиге». Игнат Айкин пришел в хоккей сам и рассказывает всем, как это сделать
28 июня, 15:00. Девятый сезон: «Сокольники», 100 команд, все три дивизиона, старт 31 августа. Состоялось общее собрание участников «московской НХЛ»
26 июня, 11:00. Фанаты «Спартака», ЦСКА и «Локо» организовали хоккейный клуб. И устроили лютую драку с нефтяниками
18 июня, 12:00. 27 июня - Общее собрание участников московской Ночной Лиги в сезоне 2019/20
10 июня, 16:00. Ночная Лига в сезоне 2019/20. Выборы региональных представителей – до 1 августа
5 июня, 14:30. Ночная Лига в сезоне 2019/20. Требования к составам команд. Новая «Лига Мечты» - 8 «спортшкольников» до 30 лет!
5 июня, 14:30. Московский «40+» возвращается!

Генеральные спонсоры

Соорганизаторы

Официальные спонсоры

Информационные партнеры