Восьмой сезон
Ночная Хоккейная Лига
Москва
Мы — хоккейная страна!
Москва

Календарь игр

Стать партнером НХЛ-Москва

С днём рождения!

Москва. 30 ноября – 2 декабря. «Ядрёный Банзай»!

04.12.18 15:30
Региональное представительство Ночной Хоккейной Лиги - Москва

«Ядрёный Банзай» и его пятая победа подряд, смена лидера в шестой группе, первое поражение непобедимого «РусФана», 80–минутная сухая серия голкипера «Ночного Экспресса» Павла Местицкого, неявка «Альфа–Тайм» на матч с «Метеором» и анонс очередной трансляции «Ночная Лига представляет» – в обзоре многочисленных и разнокалиберных событий московского Отборочного этапа.
 
«Метеор» – действующий серебряный призер Сочи, если кто позабыл – первым в «Лиге Мечты» завершил второй круг, и – на безусловном первом месте. И – даже не сыграв в эту субботу. «Альфа–Тайм» на встречу с «метеорами» не явился (а это «технарь» без всяких разговоров), что, по факту, является, наверное, следствием не самого ответственного отношения этой команды к своей заявке. Насколько известно, на игру не собиралось и двух пятерок, а количество отзаявок в составе «силовиков» уже почти стало отдельной командой – но не для Ночной Лиги.
 
Другой матч состоялся и завершился предсказуемо убедительной победой «Арктика» над «Сухим» со счетом 6:1 – счет открыл Кирилл Томилин (второй в списке лучших бомбардиров дивизиона следом за «метеором» Андреем Барыниным), а Алексей Нефедов сделал хет–трик, и теперь на его счету в этом сезоне три гола. 8 декабря второй из четырех кругов «регулярки» завершится матчами «Сухой» – «Альфа–Тайм» (будем надеяться, что «Альфа–Тайм» на него явится, потому что иначе речь пойдет об отстранении команды от турнира вообще) и «Арктик» – «Сталкер».
 
По той причине, что первая и вторая группы «Лиги Надежды» волей календаря получили «перерывчик небольшой», основные события «московской НХЛ» – с точки зрения турнирных раскладов – на прошедших выходных происходили в Группе 6. Тут, во–первых, смена лидера – на первое место после уверенной победы 3:1 над «Люблино» выходит «Перно Рикар Русь». «Творцы праздничного настроения» лишь раз покуда допустили осечку – ничью 1:1 с «Сухим–2». А у «Нашей Лиги» и «Арсенала» таких осечек–ничьих по две. Впрочем, самое интересное впереди, поскольку очные встречи «Перно Рикар» с «Нашей Лигой» и «Арсеналом» только предстоят. Там–то всё и разрешится. А подкузьмили «нашелиговцам» «Ледоколы 5 Морей» – да так, что «Наша Лига» не без труда ушла с ними от своего первого поражения в сезоне: за четыре минуты до окончания матча «ледоколы», в самого начала уступавшие 0:2, вели 4:2. «Нашу Лигу» спас отчаянный «камбэк» в исполнении Максима Иванкина и Дмитрия Федченко – на две шайбы, это шла 57–я минута, им хватило 47 секунд! (повели они тоже «залпом из двустволки», кстати – 2:0 за чуть больше, чем минуту в самом начале встречи). У Иванкина, так же как и у «ледокола» Бориса Арсеева, дубль.
 
Шайба Александра Дурнова в матче с «А–Линией» (3:0) стала для нападающего «Вэлмакс–2» 16–й в сезоне – с 26(16+10) очками он лучший бомбардир, снайпер и ассистент турнира. У его ближайшего преследователя  Андрея Слепцова из «Нашей Лиги» на неделе – две передачи в матче с «ледоколами» и 17(10+7) очков.
 
Распоследний здесь «Прохоккей» по–прежнему с нолем в графе «очки», хотя снова – второй раз за сезон – был близок: уступил «БСК» лишь в шайбу 4:5. Победная шайба «панк–коллектива» на счету Олега Ремеза, а Виталий Мельников и Дмитрий Трачков забили по две. Третья победа кряду у команды, между прочим, и матч с «Перно Рикар» впереди – если вдруг обыграют лидера, это будет действительно «треш и угар». Совсем не ладятся дела у «второго Молота» – он начал сезон с двух побед, а теперь уже шестое кряду поражение. Причем от «крокодилов», у которых всё с точностью наоборот: сначала «КРОК» шесть раз проиграл, а теперь второй раз подряд уходит со льда с победой.
 
В Группе 3 состоялось три матча, один из которых заставил пожалеть об отсутствии на групповом этапе видео–просмотра. Всем, и самим «Московским Соколам», показалось, что они на последней секунде вырвали–таки победу у «Авиатора» 5:4. Но судьи на вопрос, что было первее, шайба в воротах или финальная сирена, ответили, что сирена. А значит, ничья 4:4 в матче, где «соколы» ушли с 1:3 и даже вели 4:3. «Авиаторов» спасла шайба защитника Александра Кобзаря – у него дубль. Неделю назад мы говорили про «спартаковский день» – что ж, это воскресенье стало не спартаковским: обе «красно–белые» команды проиграли. «ОЛХК», который посильнее и поновее – лидерам из «Субару» 1:3 (Сергей Обушко забил 10–й гол в сезоне, но своего одноклубника в списке лучших снайперов Евгения Султанова не догнал – тот забросил 11–ю). А «КБ Спартак» проиграл 3:5 в «битве аутсайдеров» «Русичам», и теперь у тех есть хотя бы одна победа в сезоне. 
 
Безоговорочный лидер Группы 4 «РусФан» терпит – внезапно! – первое поражение в сезоне – 1:2 от «Дружины СТГ». Ее вратарь Александр Кожокин отражает 18 из 19–бросков. Но самое результативное нападение турнира у «Внешфинбанка», в чем на этот раз убеждается «Искра» – 6:2. Владислав Буланов и Вячеслав Шедловский делают в этом матче по дублю. Шестая победа подряд у «Магистрали» – «железнодорожники» уверенно держат за собой второе место. А самый крупный счет на неделе в этой группе показывает «Синергия», которая с «покером» Игоря Еловацкого сильно огорчает «Мосгортранс» – 7:3. Видимо, не до конца пришли в себя «транспортники» после своей «эпической» битвы 0:1 с «РусФаном» неделю назад.
 
А вот «Банзай» в полном, судя по всему, порядке – пятая победа подряд, 4:0 над «Кометой»! И место у «самураев» уже пятое. Хет–трик у Андрея Багатырева – «сэнсэй» Максим Викторов продолжает зажигать таланты, а его команда – просто зажигать. Еще немного, и будет просто «ядрёный Банзай».
 
Лидеры пятой группы «Лиги Надежды» с соперниками церемониться не стали. «Крылья Победы» громят «Авангард» 7:2, и четыре шайбы из семи на счету Александра Куликова, причем с «натуральным» хет–триком со второй по четвертую. «Альфа–тайм 2» и вовсе «выносит» «Линкор» 10:3 – тут дело одним хет–триком обойтись не могло, и хет–триков два: во–первых, Владислав Ларкин (ему не впервой), во–вторых – Михаил Вилигин. И «ЁжСталь» в своем, конечно же, репертуаре: снова пропускают первыми, а затем снова Семён Сладков, и снова хет–трик, а на табло – 6:3 над «Карпами». Ух и плей–офф будет здесь, чувствуется! Хотя сначала пусть «ЁжСталь» с «Крыльями Победы» сыграет – 29 декабря.
 
Отметим восемь шайб «Ледяных Волков» «Хоккейным Братьям» – 8:3. К середине матча были вполне себе «приличные» 2:2, а дальше – как посыпалось! Причем ни одного дубля, так что забила в этой игре добрая половина «волчьей стаи». Говорили же неделю назад – внимание на «Домакс». 5:0 над крепким «МОЭСК» и пятая победа «домостроителей» подряд. Могут и в тройке по итогам первого круга оказаться вполне. Ух и плей–офф здесь будет!
 
В Группе 7 состоялся один единственный перенесенный матч – поэтому в нехарактерный для «московской НХЛ» день, в четверг. И не в «Сокольниках» – команды сами нашли себе для этого переноса лед. 4:0 – «Урфин Джюс» предсказуемо выиграл у аутсайдера–«Мотора».
 
В восьмой группе, в отличие от всех остальных, никакого второго круга не будет – и так по 14 матчей в первом. А потому интересны расклады: потеснит ли кто кого из первой, например, тройки в лице «Литостар», «Лошадиной Силы» и «Филармонии»? Таковым, положа руку на сердце, видится только «Ночной Экспресс» – команда, судя по всему, набрала ход, и два последних матча выиграла всухую – 7:0 на прошлой неделе и 5:0, у второй «Катюши», на этой. Причем как – на двоих: забивали Александр Гущин – Илья Кротов – Гущин – Кротов – Гущин. Вратарь Павел Местицкий не пропускает уже под 80 минут «грязного» времени!
 
А лидеров–то – не унять. «Литостар» побеждает «Пиратов» 5:1 (девять побед в девяти матчах), «Филармония» – второго «Ягуара» 5:2 (шесть побед в восьми матчах), а «Лошадиная Сила» громит «КБ Ледяные Волки» 7:2 (четыре победы кряду и шесть, если не считать поражение от «Литостар»). Никита Тарунов делает хет–трик.
 
«Тетра–Пак», третья команда в системе «Белого Шквала» – с первой победой в сезоне и Ночной Лиге вообще! Вот уж не чаяли, признаться, что одержана она будет над крепким и амбициозным «МИР», но факт – 3:2. 3:0 повели сразу, и отыграться опешившие «мировцы» в итоге не смогли. Историческая победная, стало быть, в составе «Тетра–Пак» на счету Евгения Леонтьева, одна из его двух в матче. Давненько не побеждали и «Доктора» – с 15 сентября аж. И вот – 4:2 над «МОЭСК–2» при дубле Павла Скороглядова. Вот что значит вернулся в «рамку» Александр Шакотько!

И – еще хорошие новости. В пятницу 7 декабря в рамках проекта «Ночная Лига представляет» пройдет прямая трансляция матча «Ледоколы 5 Морей» – «Сухой–2» – это Группа 6 «Лиги Надежды», начало матча в 21:00 мск.

Поделиться

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ

17 декабря, 15:00. Как прошла первая «Ёлка Ночной Лиги»? Надо больше!
14 декабря, 17:00. «Тут не важно, сколько людям лет – они осваивают хоккей, им это нравится. И не за деньги – чисто от большой любви»
12 декабря, 17:00. «Радиофизика» – не та команда, которую такими вещами можно сломать...»
11 декабря, 18:00. Москва. 7–9 декабря. Фотогенично
5 декабря, 17:00. Роман Деревянкин: Сейчас просто не представляю, почему раньше бросил хоккей, честно. Своя команда – это настоящий заряд!
3 декабря, 11:30. Алексей Говор: «Спортмастер» в Ночной Лиге – это не просто товарищеские игры, как раньше. Это совершенно другие впечатления
3 декабря, 11:00. Владимир Карпов: Ночная Лига – это любительский чемпионат страны, и играть в нем должны только любители
1 декабря, 18:00. Приходите на «Ёлку Ночной Лиги»! Снимайте видео «С днем рождения, НХЛ!» и присылайте детские рисунки на конкурс
28 ноября, 15:10. Москва. 23–25 ноября. Спартаковский день и детектив в «Сокольниках»
27 ноября, 16:00. Виталий Чекалкин: У «Вольты» есть и опыт, и амбиции – хотим в первую группу, но сначала – выиграть во второй

Генеральные партнеры

Соорганизаторы

Партнеры