Ночная Хоккейная Лига
Москва
Мы — хоккейная страна!
Москва

Календарь игр

С днём рождения!

Москва. 16–18 ноября. Казус Куракина

20.11.18 14:30
Региональное представительство Ночной Хоккейной Лиги - Москва

Хоккея в огромной 100–командной «московской НХЛ» мало не бывает, но главным ее событием на неделе, стал, увы, не хоккей – на том, что он «спортшкольник» в «Лиге Надежды» попался один из лучших нападающих столичной Ночной Лиги последних двух лет Кузьма Куракин: каковы итоги для него и его «Радиофизики», враз из первой команды турнира ставшей последней, и каковы выводы: об этом в очередном обзоре.
 
Вторая группа «Лиги Надежды» на выходных не играла, но именно в ней случилось главное событие – лидер турнира «Радиофизика» из первой стала последней. Решение СДК, выявившего в составе команды грубейшее нарушение ключевого правила в любительском чемпионате страны – требования к составу. В «Радиофизике», в «Надежде», не допускающей игроков с квалификацией «спортшкольник», он и обнаружился. И это, к сожалению, никто иной, как 39–летний нападающий Кузьма Куракин. Один из самых результативных в турнире и лучший снайпер прошлогодней «Лиги Надежды» по первой группе, когда он играл за «ВМЗ». Истинный казус (зачеркнуто) статус Куракина в Ночной Лиге установлен теперь неопровержимо. Он в финальном турнире Открытого первенства России среди юношеских команд 1979 года рождения, который проходил в Челябинске, выступал за ЦСКА – вместе с Иваном Новосельцевым, например, Николаем Прониным и Максимом Соловьевым. Куракин – «спортшкольник», таким образом, как есть.
 
Каков итог? Шесть «технических» поражений «Радиофизики» – во всех матчах с участием Куракина в этом сезоне – Регламент строг, но справедлив. И – 12–е место в группе вместо первого с тремя очками в зачете: «Армаду» 14 октября «Радиофизика» разгромила 9:2 без участия Кузьмы. На первом месте теперь «Премьер». С «Радиофизикой» он сыграл до этого 2:5, а Куракин в том матче сделал хет–трик.
 
Какие выводы? Для «Радиофизики», сильной и без Куракина, всё, по сути, начинается практически сначала и, что важно – отнюдь не без шансов. Впереди еще девять матчей – четыре на первой стадии группового турнира и еще пять на второй. Это потенциальные и вполне реальные 18 очков («Радиофизика» ведь никому еще не проиграла ни разу), которые без вопросов выводят команду в плей–офф. Только уже не с первого места, разумеется, но в плей–офф это такой команде, по идее, без разницы. Если, разумеется, она решит бороться и исправлять незавидное положение. И для самого Кузьмы Куракина в Ночной Лиге ничего не потеряно, и даже напротив. Ему сейчас открыты двери «Лиги Мечты» – хоккеист он по меркам любительского чемпионата страны далеко не рядовой. А в следующем сезоне Куракин будет совсем к месту в «40+», тем паче, что «40+» возобновится в Москве. В общем, остается только надеяться, что этот очень неприятный, кто бы спорил, но справедливый эпизод не отвратит этого умелого и талантливого игрока от Ночной Лиги как таковой. Она–то сама Куракину только рада.
 
Ну, а теперь про хоккей, которого в «московской НХЛ», как ему и положено, мало не бывает.
 
В «Лиге Мечты» – с прямой трансляцией на сайте – прошел «второй главный» матч «регулярки», встреча лидеров дивизиона «Метеора» и «Арктика». В самом начале сезона фаворит борьбы за «путевку» и претендент разошлись боевой ничьей 2:2, стало быть теперь вдвойне стоял вопрос: кто кого? После второго периода на табло красовались те же 2:2, но затем свое веское слово сказал лучший во временное отсутствие Антона Садова снайпер «Метеора» Андрей Барынин – и его шайба стала победной. Хоккеисты «Арктика» попытались, было, устроить штурм, но получились, скорее, навал и удаления – в итоге вместо третьей шайбы в ворота «Метеора» влетела четвертая в ворота «Арктика», просто блестяще – с нужного места в нужное время – подключился к моменту Василий Корнев. И – всё: 4:2 и «Метеор» в единоличных лидерах. По крайней мере, до следующей, третьей из четырех в «регулярке», встречи с «Арктиком». В другом матче «Сталкер» не без труда и с минимальными 3:2 одолел «Сухого» – победная на счету Дмитрия Пономарева. Первый таким образом сравнялся с «Альфа–Тайм» по очкам, но у «силовиков» игра в запасе. А второй еще более оформился на пятом из пяти месте в турнире с нолем, по–прежнему, увы, очков (до этого «Сухой» меньше, чем в четыре шайбы не проигрывал, а тут был в шайбу, как факт).  
 
Встреча «СТИ–клуба» с другим «Сухим», «Авиационным хоккейным клубом», стала действительно встречей двух первых команд Группы 1 – что по содержанию, что по счету. И «АХК» стал для безусловного лидера турнира самым серьезным соперником на текущий, во всяком случае, момент. И стал первым, кому удалось отвоевать очки у этого безупречного – как казалось до этого – «СТИ». 3:1 к началу третьего периода намекали совсем о другом, конечно. Но «сухие» двумя шайбами Алексея Крылова отыгрались, и на том закончили: первая непобеда «СТИ» в сезоне. Ну, и без «ядрёных» в составе «клуба», разумеется, обойтись не могло никак – правда, за них всех в этот раз выступил лично Никита Кузнецов с хет–триком. Учитывая плотный расклад, это сразу вывело Кузнецова в лучшие бомбардиры/снайпера всего турнира. А в соперниках по этой части у него партнеры по первой тройке «СТИ» – Александр Корнилов и Артем Кравченко. 
 
Не менее упорно, и не менее в этом упорстве удачно, бились «Истребители» с «Ледяными Волками». 2:0 вели «волки» уже к 12–й минуте матча, 2:2 сравняли «ястребки» к середине третьего – вторая боевая ничья в сезоне, между прочим. С сентября никаких ничьих в Группе 1 не было, а тут сразу две.

«Белые Тигры», просто ужасно и составом, далеким не то, что до оптимального, но даже до более или менее полного, начавшие сезон – следом за «Молотом» обыграли и «Победу», 2:0. Это их вторая победа в сезоне. А на третье место уже взобрался «Белый Шквал», чей профессиональный подход к делу не может не вызывать большой–пребольшой симпатии – читаем интервью главного тренера Сергея Яковлева и вместе с ним верим, что – почему нет? – попробуют они дотянуться в этом сезоне и до Сочи.   
 
У Группы 2, Группы 3 и Группы 5 в эти выходные были выходные от Ночной Лиги.
 
Зато уже 23 ноября «Радиофизика» начинает «жизнь после Куракина» – матчем с непростым «Юником–Карго», не знающим поражений вот уже два тура.
 
Ай–да «Мосгортранс» в четвертой группе! Лучше боя лидеру и фавориту «РусФану» тут не давал еще никто. Да, проиграли. Но – 0:1. Единственная шайба на счету Владимира Петрова, а голкипер Дмитрий Гирвель, даром что лучший «воротчик» турнира, «испёк сухарь» из ни много ни мало 27 бросков соперника! Вторым в этом списке идет – совпадение? Не думаем – визави Гирвеля из «Мосгортранса»  Рамиль Латыпов. Он пропустил лишь один из 21–го, что тоже ничего себе показатель.
 
«Банзай» Максима Викторова – с четвертой победой кряду после четырех поражений на старте! Льва Смычека из «Внешфинбанка» – с хет–триком в ворота «Гепарда», разгромленного 8:1. Два гола в этой встрече записал на свой счет и Владислав Буланов, по этой самой причине остающийся лучшим снайпером «банкиров» – они не проигрывают с 30 сентября и вполне уверенно чувствуют себя на третьем месте в этом плотном турнире. Уже пятая победа кряду у «Магистрали» – лучший снайпер Группы 4 к своим 10 голам в семи матчах добавил еще два в восьмом. Предпоследний «Монолит» таков по месту в турнирной таблице, но никак не по духу: когда 0:4 уже в начале второго периода, что, казалось бы, тут ловить. Но они «камбэчат» в третьем на 3:4 (причем меньше, чем за пять минут). Не так уж всё, значит, и плохо.
 
6(4+2) очка нападающего «Вэлмакс–2» Александра Дурнова в матче со вторым «Молотом», 10:4 – весомый вклад в самую крупную победу его команды в сезоне. Но отнюдь не самую крупную в московской Ночной Лиге за отчетные выходные – в Группе 8 со счетом 14:1 безоговорочный лидер, «Литостар», разобрался с «Олимпом». Тут, что называется, кучно пошло – целых три хет–трика: у Андрея Черкасова вообще 6(3+3) очка, хет–трик и передача на счету Александра Яшина, и просто три гола за Максимом Капелиным. 51 бросок нанесли «литостаровцы» по воротам соперника, 31 и 9 пропущенных пришлось на Константина Гордеева, а его сменщик в воротах «олимпийцев» Павел Стрелнов не справился с пятью из 20–ти. Против лома нет приема – «Литостар» в своей восьмой группе явно «не свой», с разницей заброшенных–пропущенных 66:7 в восьми матчах–то.  
 
Но, по порядку. «Наша Лига» – лидер шестой группы, в которой «Вэлмакс–2» сейчас шестой, первый раз в сезоне остается без победы – играет вничью 2:2 с «Арсеналом». Причем сценарий вполне себе банальный: 2:0 в пользу «Нашей Лиги» уже в самом начале второго, но дело тем еще, оказывается, не сделано – «Арсенал» потихонечку сокращает, затем отыгрывается, и – готово! Интересно, что «первая–вторая» команда группы «Перно Рикар Русь» (они уступают «Нашей Лиге» только по разнице шайб) тоже – упуская возможность выйти в лидеры – играет вничью: с «Сухим–2» 1:1. Так что чистый матч за первое место состоится 23 ноября – их первая очная встреча. Задорный «БСК» – их забойный клип не оставит вас равнодушным – побеждает «Люблино» 5:2 и это для «маньяков, о которых узнает страна» третья победа в четырех последних матчах: Дмитрий Трачков делает хет–трик, причем вторая и третья шайбы заброшены им подряд и… обе в меньшинстве! И аплодисменты команде «КРОК» – они, не забивавшие до этого больше двух шайб (один раз три, да) громят со счетом 7:3 «Ледоколов 5 Морей» и одерживают, тем самым, свою первую победу в сезоне! Сергея Зинкевича с хет–триком, у этого «крокодила» 5(3+2) очков за раз притом, что за четыре матча до этого было вкупе всего одно! Крокодилит, в общем, и, понадеемся, будет крокодилить!
 
Лидер Группы 7 «Югра Сервис Инвест» на пару с «РусФаном», лидером Группы 5, остаются на текущий момент двумя единственными командами Москвы, выигравшими все матчи в этом сезоне. Новичкам из «Спортмастера» они пока не по зубам, но 3:7 – очень достойный для этого случая счет. Тем паче, что «последнее слово» – последний в матче гол – осталось за «спортмастерами»: шестая шайба в семи матчах у Алексея Говора. «Преображенские Витязи» терпят от «Саблезубых Тигров» первое поражение в сезоне, 1:2, и что интересно – не забивают ни одного гола с игры. Их единственный – результат штрафного броска. «ВНИИА», таким образом, выходят на второе место – они играли с аутсайдерами из «Мотора» и проблем не знали – 8:1. Тут хет–трик Павла Киберева, включающий его в борьбу за звание первого снайпера турнира с «саблезубым» Александром Кошелевым. Кошелев свою «дежурную», 12–ю по счету в сезоне, шайбу «витязям» забросил – победную.
 
Прямо хоккейная классика во встрече Группы 8 между «Арсенал Школа Хоккея» и «МИР» – 3:3 с эволюцией счета 1:0 – 1:1 – 1:2 – 2:2 – 3:2 – 3:3. Прямо как по учебнику. И, конечно же, ничейная – за полторы минуты до конца третьего. От лучшего снайпера «мировцев» Ивана Кирпиченкова, который конкурирует по этой части со своим братом Кирпиченковым Павлом. «Московские Соколы–2» набрали в последних матчах неплохой темп, позволяющий замахнуться и на тройку, но тут – крупно, 1:5, уступили «КБ «Ледяные Волки». «Болельщики Мостового и компании», в свою очередь, не проигрывают уже с 23 сентября. Но все это покуда «бои местного значения» в этом огромном, из 15 участников, турнире в основании 95–командной пирамиды московской «Лиги Надежды».  

Поделиться

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ

15 июля, 15:01. «Поздравляем, ты в команде и играешь в Ночной Лиге». Игнат Айкин пришел в хоккей сам и рассказывает всем, как это сделать
28 июня, 15:00. Девятый сезон: «Сокольники», 100 команд, все три дивизиона, старт 31 августа. Состоялось общее собрание участников «московской НХЛ»
26 июня, 11:00. Фанаты «Спартака», ЦСКА и «Локо» организовали хоккейный клуб. И устроили лютую драку с нефтяниками
18 июня, 12:00. 27 июня - Общее собрание участников московской Ночной Лиги в сезоне 2019/20
10 июня, 16:00. Ночная Лига в сезоне 2019/20. Выборы региональных представителей – до 1 августа
5 июня, 14:30. Ночная Лига в сезоне 2019/20. Требования к составам команд. Новая «Лига Мечты» - 8 «спортшкольников» до 30 лет!
5 июня, 14:30. Московский «40+» возвращается!
29 мая, 13:00. Самые-самые! Десятка ярких команд Финала VIII Фестиваля в Сочи
27 мая, 14:30. Просто огонь! Десятка главных событий Финала VIII Фестиваля в Сочи
23 мая, 16:00. Собрание участников дивизиона «Любитель 40+» в Москве - 30 мая в офисе Ночной Лиги

Генеральные спонсоры

Соорганизаторы

Официальные спонсоры

Информационные партнеры