Дмитрий Азаренко: Решение Ночной Лиги о том, что все команды из всех групп играют за плей–офф в Сочи, нам вдвойне сил прибавило!

Игорь Какурин, Пресс-служба Ночной Хоккейной Лиги 16 ноября 2018, 16:30

Теперь «Премьер» на первом месте во второй группе московской «Лиги Надежды» – «Радиофизику» лишили очков решением СДК, но Дмитрий Азаренко и без этого – лучший игрок турнира прямо сейчас, его первый бомбардир, снайпер и ассистент: о самом приличном за всё время по уровню дивизионе, планах на Сочи и отношении к личным достижениям – в интервью 34–летнего нападающего.

– Судя по всему, для вас и для вашей команды этот сезон складывается ну просто замечательно!

– Да, можно так сказать – сейчас мы на первом месте. Поначалу, наверное, не вкатились еще – два проигрыша было серьезных. Сами такого не ожидали, честное слово! Как–то совсем тяжеловато вкатились. 3:10 с «Роснефтью» и с «Радиофизикой» 2:5. Но в дальнейшем нашли, как говорится, свою игру. И от матча к матчу всё лучше и лучше стало получаться. И вот сейчас такой результат имеем.

– На самом деле, поражений у вас теперь не два, а одно – от «РН–Москва». В матче с «Радиофизикой» вам присуждена «техническая» победа.

– Но это только сейчас, а проиграли–то мы тогда. И такое поражение стало для меня лично, и для всех нас, большой неожиданностью.

– Сформулируйте ваши впечатления от этого сезона в целом. От этой второй группы. Вы с «Премьером» не первый год в московской Ночной Лиге, поиграли в разных дивизионах, и со многими вашими теперешними соперниками встречались за всё это время не раз.

– Хотел бы сказать, что я играю в Ночной Лиге пятый сезон, и каждый год – каждый год! – всё сильнее и сильнее команды становятся. Этот сезон, наверное, самый сильный. Да, именно так – такие команды подобрались в нашу вторую группу. Есть, конечно, соперники послабее, но большей частью все ровные. Настолько, что даже приятно играть (улыбается).

– Приятно в том смысле, что непросто?

– Да–да. Проходных матчей практически нет. И даже если команда послабее, все–равно люди бьются, молодцы. И тренируются все, знаю. В общем, серьезно подходят.

– А у вас, у «Премьера», сколько тренировок в неделю?

– У нас стабильно из года в год – по две тренировки. Плюс игра. А я сам играю еще и в области – не в Ночной Лиге, правда, тут нельзя за другие команды выступать. Так что хоккея – в самый раз! (смеется). Если брать семь дней, то дня два без хоккея получается. В лучшем случае, потому то еще может быть одна игра в выходные. Плюс, естественно, работа. В общем, хоккея мне хватает.

– Если брать историю «Премьера» в Ночной Лиге – ваша команда всегда, в любом дивизионе, борется за призовые места и их достигает.

– Так наша команда создана уже давно, коллектив сыгранный и сплоченный. Если есть какие–то вливания в состав, то точечные – всегда команде на пользу. Сейчас у нас, правда, тренер поменялся. Все годы, что я в «Премьере» играю, у нас был Анатолий Федотов – и тренер заслуженный, и игрок в прошлом нерядовой. Он нам и поставил всю игру, все тренировки на поток – отсюда, конечно, и все наши результаты.

– А теперь у вас новый молодой тренер Кирилл Мокрецов.

– Да, Кирилл у нас первый сезон. Но все–равно что–то свое новое привносит. Пока, как видим, всё идет очень удачно.

– И задача, конечно, перед командой стоит только одна?

– Да, только победа и еще раз победа. Тем более, очень приятной новостью для нас стало решение Лиги о том, что все команды из всех групп, а не только первой, играют за плей–офф в Сочи. Это нам сразу вдвойне, можно сказать, сил прибавило! Играем за Сочи!

– А вы ведь кое с кем из нынешней первой группы уже встречались раньше, правильно?

– Конечно. С теми же «Ледяными Волками» еще в прошлом сезоне. Или с «Победой» два года назад – в «Лиге Мечты» еще.

– И не сказать, что первая группа прямо так превосходит вторую, разве нет?

– Да, я бы не стал утверждать, что если сыграют команды второй и первой группы, то факт, что первая окажется сильнее. Вот и посмотрим, как будет в плей–офф – результат, по–моему, неочевиден. И нам есть за что с ними побиться.

– Вы еще не со всеми 11–ю соперниками по группе хотя бы по разу сыграли. Но тем не менее, кто самые серьезные? Кто ваши конкуренты в борьбе за первое место?

– Да даже если говорить ро новым командам, которые пришли к нам в Лигу. «Юником–Карго» – приличная «банда», мы с ними 2:0 сыграли. Про «Радиофизику» я уже сказал. Еще одна новая команда, тоже приличная есть – «Алмаз». С ним и мы еще не встречались. Поэтому я и говорю, что в этом сезоне прямо так выделить какого–то одного фаворита – я бы не рискнул. Я бы даже сказал, что с командами, которые сейчас у нас во второй половине турнирной таблицы, встречи складываются даже потяжелее, чем с «первыми номерами». Проходных игр нет. Поэтому и говорю, что состав нашей второй группы – один из сильнейших в этом году за всё время.

– Личные достижения нападающего Дмитрия Азаренко – с отрывом лучшего бомбардира, снайпера и ассистента всего турнира с 25(14+11) очками в восьми матчах – тоже впечатляют. Яркий лидер в составе своей команды!

– Я очень рад! Но так просто удачно получается в этом сезоне. А играем мы все, как всегда, на команду. Такого, чтобы я рвался: «Дайте мне забить! Мне! Только мне!» – у нас, конечно, нет (смеется). И прямо какой–то такой задачи обязательно стать первым, стать лучшим, всех обогнать – у меня нет. Все люди у нас опытные просто – и играют на меня. Пасы дают, чтобы я забивал. Тому везёт, кто везёт – так говорится? (улыбается) Вот и у нас так. А раз команда выигрывает и на первом месте – значит, всё правильно. Все рады и я очень рад.