Восьмой сезон
Ночная Хоккейная Лига
Москва
Мы — хоккейная страна!
Москва

Календарь игр

Стать партнером НХЛ-Москва

С днём рождения!

«Любопытно, конечно, было сыграть против человека, который выступал на чемпионате мира...»

06.11.18 16:30
Олег Морозов, Пресс-служба Ночной хоккейной лиги

Московский «Ягуар» - команда крепкая и опытная, в Ночной Лиге они уже не новички; в этом году «хищные кошки» сражаются за лидерство в третьей группе «Лиги Надежды», и получается у них это неплохо; команда проиграла в текущем турнире лишь однажды, «Экодолью», да и то поражение спустя несколько дней сменилось технической победой из-за нарушения соперником Регламента: в их составе обнаружился игрок сборной Грузии!

После победы в матче с «Керамиком», которая вывела его команду на первое место, капитан «Ягуара» Виталий Сафронов рассказал и об этой ситуации, и в целом о чаяниях и надеждах себя и своих друзей-одноклубников.

- Недавно вы сыграли матч с «Экодольем», уступили 1:2 - обе шайбы вам забросил нападающий Михаил Шалунов. Позже выяснилось, что он в апреле этого года выступал на чемпионате мира! За сборную Грузии в третьем дивизионе ИИХФ. Как следствие - ему дисквалификацию, а команде техническое поражение. Как вам удалось заметить, что у соперника есть такой нарушитель?

- Самое интересное в том, что мы протест по этой игре и не писали. Ночная Лига сама обратила внимание на этого игрока, за что спасибо ей большое, свой хлеб отрабатывает (улыбается). Все по справедливости, что уж тут говорить.

- Да уж, неожиданно, что у нас в любительском чемпионате страны даже участник чемпионата мира объявился.

- Любопытно, конечно, было сыграть против человека, который выступал на чемпионате мира (улыбается). Но правила есть правила - регламент нам тоже иногда мешал, но все должно быть по-честному.

- Ваша команда существует уже давно, расскажете?

- Да, играем мы вместе долго. Собрались еще, кажется, в 2012 году. Начинали играть еще в РТХЛ, а в Ночной Хоккейной Лиге мы играем с 2015 года.

- Достаточно солидный возраст для любительской команды. Многое поменялось за это время?

- «Ягуар» существует, скажем так, «своими силами». Так что костяк в команде у нас старый - с тех пор, как мы все собрались, в команде играют, в основном, одни и те же ребята.

- В сезоне 2016/17 «Ягуар» играл в финале своей группы «Лиги Надежды» с «Альфа-Тайм». Сейчас «альфовцы» в «Лиге Мечты». У вас нет желания пойти по такому же пути?

- Наше главное стремление - играть, и играть самим за себя. Не знаю, какая у «Альфа-Тайма» политика, не могу говорить за них. Возможно, они там и усиливаются регулярно, подбирают новых игроков, проводят изменения в составе. А у нас коллектив сплоченный - мы постоянно тренируемся одним и тем же составом, в котором изменения всегда минимальные. Мы просто хотим играть в хоккей и получать удовольствие. Конечно, выигрывать тоже хотим, всегда (улыбается)!

- Выигрывать получается. В прошлом сезоне команда была сильнее всех в четвертой группе «Лиги Надежды», а сейчас идет в лидерах третьей. Какие впечатления от игры в более «высокой» группе? Растете?

- Да, по регламенту так получилось, что победитель группы поднимается в следующую, здесь никаких вопросов. Стало посложнее, в третьей группе повыше скорости, чуть больше техничных ребят, но прямо какой-то пропасти между группами нет, мне кажется.

- Третья группа «Лиги Надежды» в Москве в этом году очень плотная, к тому же - шансы на лидерство имеют чуть ли не восемь коллективов из двенадцати.

- Да, и так только интереснее играть! Особенно с учетом того, что победа нам нужна в каждой игре. Это даже не обсуждается, на лед мы выходим только ради этого.

 

Поделиться

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ

13 ноября, 12:00. Москва. 9-11 ноября. Кто сможет обыграть «СТИ»? - вот в чем вопрос
10 ноября, 15:00. «Моя команда!» – «Арктик»: Завоевать первое место здесь, в Москве. И в Сочи - по России!
9 ноября, 12:00. Тренер в Москве, игрок в Подмосковье Рустам Арфулов: Любительский хоккей - штука тонкая...
6 ноября, 15:30. Москва. 2-4 ноября. Чего ждать, когда выходишь на игру в восемь полевых?
2 ноября, 10:00. «Моя Команда!» - «Только «Молот», только победа!» Как Ночная Лига сроднила непримиримых футбольных фанатов
31 октября, 13:00. Сергей Дяченко: Честно говоря, хоккей в Зеленограде немножко зарывают, а в Москве – тренироваться не вариант
29 октября, 15:00. Москва. 26-28 октября. Без вратаря!
28 октября, 10:00. «Ночная Лига представляет»: матч «Лиги Надежды» «Алмаз» - «Академия». Прямая трансляция из «Сокольников»
25 октября, 17:00. Алексей Зайцев: Единственное, чего не хватает, так это цели завоевать Кубок Крутова – вот это была действительно Цель!
24 октября, 13:00. «Моя Команда!» - московский «Алмаз»: Что отличает команду? То, что мы самые лучшие!

Генеральные партнеры

Соорганизаторы

Партнеры