Восьмой сезон
Ночная Хоккейная Лига
Москва
Мы — хоккейная страна!
Москва

Календарь игр

Стать партнером НХЛ-Москва

С днём рождения!

Московский "Гарант": Мы попроще "Скоростной Машины", но подход серьезный

13.09.18 12:00
Константин Нуждёнов, Пресс-служба Ночной Хоккейной Лиги

Одним из новичков московской «Лиги Надежды» стала команда «Гарант», примечательная тем, что в ее составе есть сразу три игрока, выступавшие в прошлом сезоне в «Скоростной Машине» - одной из сильнейших любительских команд страны в дивизионе «40+»; один из них – администратор и ассистент капитана Сергей Дорохин, рассказавший, что пока для «Гаранта» главное не победа, живет команда без спонсоров, а ее тренеру Евгению Конобрию будет приятно вернуться в «Сокольники», где он выступал за «Спартак».

Помимо Дорохина в «Гарант» из «Скоростной Машины» перешли Александр Сазонов, являвшийся не только игроком, но и администратором «Машины», а также Игорь Дорошко.

Более того, в качестве вратаря и руководителя «Гаранта» на сезон-2018/19 заявлен Андрей Мишарин, в прошлом чемпионате занимавший аналогичную административную должность в «Скоростной Машине». Также одним из тренеров новичка Ночной Лиги стал Евгений Конобрий – бывший профессиональный хоккеист, известный по выступлениям за «Спартак» и являющийся обладателем Кубка Гагарина в составе магнитогорского «Металлурга». Ранее он работал с вратарями «Скоростной Машины».  

В минувшие выходные «Гарант» провел первый матч в Ночной Лиге, обыграв 4:2 другого дебютанта любительского чемпионата страны «Алтушку».

- Ради справедливости нужно сказать, что в «Скоростной Машине» мы играли мало, - отметил Дорохин. – Но поездив с «Машиной», познакомившись с Ночной Лигой, решили создать команду свою, попроще. Если «Скоростная Машина» с первого года существования претендует на победу, то мы решили начать играть в Ночной Лиге с седьмой группы «Лиги Надежды».

- Как формировали состав?

- Из друзей, знакомых. Абсолютно все любители. В хоккей мы играем довольно давно - только между собой. И вот с этого сезона решили принять участие в соревновании. 

- Уровень подготовки, наверное, разный?

- Да. Кто-то встал на коньки всего два года назад.  Но сейчас уже смотрится нормально.

- Почему решили заявиться в седьмую группу – предпоследнюю по уровню мастерства? 

- Провели стыковой матч, специально, чтобы посмотреть уровень. По одной игре делать выводы, конечно, сложно. Многое будет понятно уже в ходе сезона. Но пока решили, что наше место тут – в седьмой группе «Лиги Надежды».

- Команда у вас «попроще» «Скоростной Машины». Тем не менее, серьезность подхода видна – есть руководитель команды, администратор, тренер Конобрий.

- Евгений наш хороший знакомый. Мы к нему обратились, а он любезно согласился нас учить. Занятия с ним всем нравятся. Все работают с удовольствием. Если раньше кто-то позволял себе тренировки пропускать, то сейчас наоборот – на занятия, отменяя дела, стремятся все. 

- Тренируетесь раз в неделю?

- Два. До начала сезона иногда еще проводили товарищеские матчи с командами, где играют наши знакомые. Не из Ночной Лиги.

- Что для «Гаранта» на первом месте? Добиться определенного результата или получить удовольствие от процесса игры?

- Наверное, все-таки получить удовольствие. Пока. Ведь аппетит, как известно, приходит во время еды (улыбается). Быть может, будем поступательно двигаться вверх. Ребята-то у нас в целом играют нормально. Посмотрим.

- Почему назвали команду «Гарант»?

- Над названием, на самом деле, думали долго. Решили назвать команду по названию конторы, где мы практически все работаем – «Гарант». 

- А играть вам предстоит в «Сокольниках». Удобнее, чем если бы пришлось разъезжать по всей Москве?

- Конечно. Плюс эта арена, где много лет игрались матчи профессионального уровня, КХЛ. Понятно, что это другой уровень по сравнению с районными катками. В «Сокольниках» за «Спартак» играл и Евгений Конобрий. Ему наверняка будет приятно находится в «Сокольниках». И, может быть, именно поэтому он и согласился нас тренировать (смеется).

- «Гарант» живет за счет средств игроков или спонсора?

- Нет, спонсора у нас нет. Мы живем только на свои. У наших игроков горят глаза. Всем нравится играть в хоккей. Наконец-то у нас получилось сделать свою команду. Уверены, что предстоящий сезон будет интересным. А мы получим то, зачем пришли – удовольствие. 

Поделиться

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ

16 ноября, 16:30. Дмитрий Азаренко: Решение Ночной Лиги о том, что все команды из всех групп играют за плей–офф в Сочи, нам вдвойне сил прибавило!
13 ноября, 12:00. Москва. 9-11 ноября. Кто сможет обыграть «СТИ»? - вот в чем вопрос
10 ноября, 15:00. «Моя команда!» – «Арктик»: Завоевать первое место здесь, в Москве. И в Сочи - по России!
9 ноября, 12:00. Тренер в Москве, игрок в Подмосковье Рустам Арфулов: Любительский хоккей - штука тонкая...
6 ноября, 16:30. «Любопытно, конечно, было сыграть против человека, который выступал на чемпионате мира...»
6 ноября, 15:30. Москва. 2-4 ноября. Чего ждать, когда выходишь на игру в восемь полевых?
2 ноября, 10:00. «Моя Команда!» - «Только «Молот», только победа!» Как Ночная Лига сроднила непримиримых футбольных фанатов
31 октября, 13:00. Сергей Дяченко: Честно говоря, хоккей в Зеленограде немножко зарывают, а в Москве – тренироваться не вариант
29 октября, 15:00. Москва. 26-28 октября. Без вратаря!
28 октября, 10:00. «Ночная Лига представляет»: матч «Лиги Надежды» «Алмаз» - «Академия». Прямая трансляция из «Сокольников»

Генеральные партнеры

Соорганизаторы

Партнеры